Это надолго

Подкаст "Это надолго". Как принять свое тело и научить этому ребенка

57
(обновлено 21:47 30.01.2021)
Марафоны похудения к Новому году, блогеры, которые сразу после родов светят кубиками и рассказывают, как "вернуть прежнюю форму" — бесит. Под давлением социума и индустрии красоты трудно чувствовать себя спокойно даже в обычном теле. С чего начинается принятие себя?

Где грань между принятием и пониманием, что изменения всё же нужны?

"Это надолго". Как принять свое тело и научить этому ребенка

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, с чего начать, если очень хочется влюбиться в своё тело со всеми его недостатками — лишним весом, растяжками и шрамами.

Что такое образ тела и кто его формирует? Как избавиться от стыда, навязанного извне? Как сформировать правильный образ тела у ребёнка, чтобы он на этом не зацикливался?

Об этом Настя и Лина говорят с Екатериной Тетерниковой, клиническим психологом, DBT-терапевтом и специалистом по работе с расстройствами пищевого поведения.

3:00 Что такое образ тела

7:00 Что формирует расстройство пищевого поведения и как выражается реальная забота о теле

8:17 Что же такое бодипозитив

10:00 Как определить, в каком теле действительно комфортно

13:00 Как наше тело реагирует на разные продукты питания

15:30 Почему все вокруг обсуждают своё тело и лишний вес

18:00 Как сформировать правильный образ тела у ребёнка

20:00 С чего начинается принятие своего тела

23:20 Что ответить тем, кто пытается пристыдить вас за ваше тело

28:55 Что почитать про принятие себя и образ тела

Слушайте подкасты РИА Новости.

57
Темы:
Подкасты РИА (645)

Правда тела

"Правда тела". Можно ли похудеть с помощью таблеток

22
(обновлено 13:57 27.02.2021)
Мочегонные и слабительные чаи, клетчатка и ускорители обмена веществ: к чему на самом деле приводят препараты, обещающие быстро избавить от лишних килограммов? Почему таблетки, угнетающие аппетит, даже запрещают?

И нужно ли обычному человеку употреблять популярный L-карнитин? Разбираемся во всех типах таблеток-"жиросжигателей".

"Правда тела". Можно ли похудеть с помощью таблеток

Какие препараты действительно помогают худеть (но при соблюдении важных условий)? И как стресс может обнулить и ваши усилия, и эффект таблеток? Объясняет врач-эндокринолог Наталья Петрова.

Эпизод подготовлен в партнерстве с проектом "Найди своего доктора".

04:20 Как работает клетчатка и вредна ли она

07:30 Чаи, которые "сжигают жир": что это такое

10:07 К каким последствиям приводят мочегонные препараты

11:05 Чем опасны слабительные средства

15:25 Таблетки, которые угнетают аппетит. Почему они запрещены

19:08 В чем нюанс употребления препаратов, ускоряющих обмен веществ

21:50 Как стресс влияет на жиросжигание

24:15 "Те, кто на стрессе набирают вес – более физиологичные, чем те, кто на стрессе худеют"

27:01 "Таиландские глисты" и пересадка кала

28:10 Работает ли L-карнитин и когда есть смысл его использовать

Слушайте подкасты РИА Новости.

22
Темы:
Подкасты РИА (645)
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

"Борьба нервов" политолог о массовой акции протеста в Тбилиси

472
(обновлено 21:33 26.02.2021)
Политолог Рамаз Сакварелидзе считает, что оппозиция в Грузии устраивает хаос для того, чтобы заставить правящую партию "Грузинская мечта" пойти на уступки
"Борьба нервов" – политолог о массовой акции протеста в Тбилиси

Несколько тысяч человек во главе с лидерами объединенной оппозиции устроили акцию протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси в пятницу. Тысячи людей сначала прошли шествием по центру города, а после подошли к зданию парламента, где лидеры оппозиции объявили о своих планах на ближайшие две недели.

"Будет "борьба нервов", у кого хватит терпения – у властей или у оппозиции. Тот, кто не стерпит, проиграет. Действия оппозиции – силовые действия. Оппозиция хочет заставить "Грузинскую мечту" сделать какие-то шаги. Для этого она устраивает хаос в стране – чтобы для сохранения государства правительство пошло на какие-то уступки. Это логика терроризма: я убью кого-то, если ты мне не уступишь. В данном случае, оппозиция говорит: "Я убью порядок в стране, если ты не уступишь". Вот и наблюдаем за беспорядком", – заявил Сакварелидзе в беседе со Sputnik Грузия.

Политолог считает, что в случае, если власти Грузии не поддадутся на провокации и позволят жителям протестовать свободно, в скором времени акции сойдут на нет.

"Спокойные акции протеста, которые происходят на Западе, длятся час или чуть больше. Перманентных акций в цивилизованных странах не бывает. В нецивилизованных и эмоционально насыщенных странах акция должна происходить на пике эмоций. А на пике эмоций сможешь устоять два-три дня, неделю. Дальше эмоции исчезают и теряет свою силу и притягательность, а "болельщиков" становится меньше", – заключил политолог.

В планах протестующих – пикетирование парламента и правительственной канцелярии и акции у зданий МВД Грузии и Тбилисского городского суда, которые завершатся новой масштабной акцией протеста.

472
Теги:
Акция протеста, Грузия, Тбилиси, Рамаз Сакварелидзе
Велосипедист Люк Гренфелл-Шоу

Велосипедист, проезжающий из Англии до Китая ради больных раком, добрался до Грузии

0
(обновлено 17:59 27.02.2021)
По его словам, самым сильным впечатлением в стране для него оказалась "глубокая и искренняя теплота" жителей к гостям и к самой Грузии

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Больной раком 26-летний велосипедист Люк Гренфелл-Шоу, решивший проехать от Бристоля (Великобритания) до Пекина (Китай) на велосипеде в поддержку людей с таким же диагнозом, добрался до Грузии. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

"От Бристоля до Пекина" – так называется велосипедный маршрут, в рамках которого Люк Велот планирует проехать через 30 стран и собрать 300 тысяч евро для больных раком. Такой план возник у британского парня два года назад. Отправной точкой стал диагноз, который ему поставили врачи – рак четвертой стадии. Тогда Люк Гренфелл-Шоу решил отправиться в путешествие по миру, чтобы почувствовать всю полноту жизни и показать другим, что они все еще могут мечтать и проживать жизнь интересно. В январе 2020 года Люк начал велосипедную экспедицию.

"Какое начало моего пребывания в Грузии! Спасение от дождя превращается в кофе, который превращается в рюмку чачи! А далее следуют еще четыре! Излишне говорить, что на последнем километре до Батуми я очень сильно концентрировался на велосипеде, и, возможно, дождь помог мне протрезветь! Какая радость быть здесь, в этом городе сумасшедшей архитектуры, и я очень рад исследовать Грузию и съесть больше хачапури", – написал он по приезде в Батуми.

По его словам, в городе много разнообразия: "сверкающие современные здания, таунхаусы, вырванные из Лондона, и многоквартирные дома советской эпохи". Но самым сильным впечатлением, как отметил Люк, стала "глубокая и искренняя теплота" жителей к ним, как к гостям, и к самой Грузии.

Проект также привлек внимание европейских СМИ, а за путешествием Люка вместе с подписчиками следят журналисты. В настоящее время с ним в Грузии находится журналист BBC, который снимает фильм о путешествии велосипедиста.

Во время пребывания в регионе молодой велосипедист посетил основные туристические достопримечательности Батуми, Батумский ботанический сад и горную Аджарию. Поездка Люка в регион была организована Департаментом туризма Аджарии. Сегодня он продолжит путь и отправится в Восточную Грузию.

0