Как алкоголь замедляет процесс сжигания жира и разжигает аппетит? Зачем на каждый бокал вина выпивать стакан воды? И какие препараты принимать, чтобы минимизировать воздействие спиртных напитков? Рассказывает диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
02:30 Особенности калорий, получаемых из алкоголя (они метаболизируются иначе!)
03:36 "Дело не в калораже, а в том, что мы замедляем процессы сжигания жиров"
04:40 Почему переесть что-то вместе с алкоголем мы рискуем больше
05:30 Как алкоголь влияет на задержку жидкости в организме
08:00 "Любители вина имеют более рыхлую структуру тела"
09:03 Почему лучше пить крепкие напитки (водка, текила, коньяк)
11:00 Лайфхаки для употребления вина
16:25 Почему стереотип о том, что нужно закусывать алкоголь "плотненьким и жирненьким" – вредный
20:30 "Когда мы пьем алкоголь – обязательно нужно пить воду"
22:36 Что из препаратов пить, чтобы минимизировать воздействие алкоголя
23:35 Можно ли "натренировать" фермент, который помогает перерабатывать алкоголь
29:30 Сколько можно пить, если вы худеете
32:30 Опасность пива для мужчин и его польза для женщин (но только в определенное время)
Слушайте подкасты РИА Новости.
"Со временем транспортный поток, объем грузоперевозок возрастет, и необходимо будет развивать дорожную инфраструктуру. Интенсивность движения товарных потоков увеличится за счет роста экономического потенциала всех трех южнокавказских стран. Это одно условие. Другое – сами страны Южного Кавказа не только являются ближайшими соседями, но каждая из них выполняет транзитную функцию, и эти функции будут со временем возрастать – с Востока на Запад, с Юга на Север и наоборот потоки будут увеличиваться. Заинтересованность из близлежащих стран, и не только, будет возрастать. В этом плане я не смотрю пессимистически на перспективы использования грузинских железных дорог и других возможностей", – заявил Арчвадзе в ходе видеомоста Москва-Тбилиси-Баку-Ереван на тему: "Энергетика, транзит и грузооборот Закавказья", который прошел в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.
Основной темой обсуждения стал вопрос железнодорожного сообщения Армении с Россией через Азербайджан, который был поднят в ходе встречи президентов Владимира Путина и Ильхама Алиева, а также премьер-министра Никола Пашиняна 11 января текущего года в Москве. Среди поставленных задач стороны назвали разблокирование экономических, торговых и транспортных связей в регионе, открытие границ.
Несмотря на то, что во встрече Грузия не участвовала, в стране многие задались вопросом, не будет ли сужена роль Грузии как транзитной страны при развитии инфраструктуры и разблокировании железнодорожного сообщения между Арменией и Азербайджаном в соседние государства.
"Когда планируется подобная спецоперация, правительство Грузии обязано ввести в курс дела международных партнеров, чтобы обсудить с ними существующую реальность. Возможно, такие встречи были, но аргументы правительства оказались неубедительными, и об этом знал [экс-премьер Георгий] Гахария, и поэтому и ушел в отставку, так как был против проведения этой операции в срочном порядке", – сказал Дзабирадзе в беседе со Sputnik Грузия.
Председатель крупнейшей в Грузии оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия был арестован в офисе ЕНД во вторник утром. Спустя несколько часов оппозиция объявила о начале уличных акций протеста. В планах оппозиционных партий провести массовую акцию-шествие в пятницу.
Арест Мелия вызвал широкий резонанс в международном сообществе. Практические все международные организации и западные партнеры Грузии призвали стороны к диалогу. Сесть за стол переговоров предложил и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который накануне обрушился с критикой на оппозицию во время представления правительственной программы.
Мелия фигурирует в деле об организации массовых беспорядков 20 июня 2019 года. Он отказался выплачивать назначенный повторно денежный залог. Прокуратура потребовала, чтобы он был помещен в предварительное заключение на время следствия. 17 февраля суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.
Сам Мелия обвинил власти в том, что его пытаются изолировать от политических процессов, и фактически объявил неповиновение решению суда.
Последний матч в Евролиге московский ЦСКА провел 20 дней назад, выдав настоящее шоу в игре против "Валенсии". Для выявления победителя потребовался овертайм, а встреча завершилась со счетом 105:103 в пользу испанцев.
За почти трехнедельный перерыв в Евролиге, "армейцы" имели активную игровую практику в Единой лиге ВТБ – проиграли в Москве "Калеву" и "Зениту", и обыграли в Красноярске "Енисей". Успел московский клуб и слегка подлатать кадровые дыры, подписав двух игроков: Майкла Эрика в переднюю линию, а Иффе Лундберга – в заднюю. Участие в матче против "Олимпиакоса" Торнике Шенгелия и Майка Джеймса по-прежнему остается под вопросом.
Что касается "Олимпиакоса", то для греков нынешний сезон в Евролиге получается провальным. Клуб из Пирей проиграл 14 из 25 матчей и вряд ли сможет рассчитывать на попадание в зону плей-офф. На данный момент от восьмого места греков отделяет пять позиций и перспектив для улучшения ситуации, видимо, не ожидается.
В матче первого круга ЦСКА обыграл "Олимпиакос" с разницей в 19 очков (80:61). "Армейцы" считаются фаворитами и в предстоящей игре, даже несмотря на ряд кадровых проблем. Победу гостей можно взять с коэффициентом 1,52, что уже неплохо. Но греки сейчас явно не в форме. Поэтому предлагаю немного рискнуть и взять победу ЦСКА с разницей минимум в четыре очка.
Ставка: победа ЦСКА с форой (-3.5) за 1,8.