Это надолго

"Это надолго". Почему не стоит покупать сладкие подарки детям

106
(обновлено 23:22 09.01.2021)
"Какой же Новый год без шоколадного подарка?" — думают взрослые и заваливают детей сладостями в канун праздников. Везде: дома, в саду, в школе, в гостях. А потом сами же не дают, прячут конфеты и удивляются, что ребёнок не хочет питаться нормально

Почему давно пора заменить сладкие подарки на более здоровую, но неочевидную альтернативу?

"Это надолго". Почему не стоит покупать сладкие подарки детям

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, почему лучше отказаться от сладкого в качестве подарка не только на Новый год, но и на любой другой праздник.

Сколько конфет можно в день ребёнку? Как отбиться от шоколадных подарков, которые принесли бабушки и дедушки? Какие нездоровые и неправильные шаблоны поведения навязываются через безобидный кулёк со сладостями? Об этом Настя и Лина спрашивают нутрициолога, специалиста по питанию Викторию Вишнякову.

Что давать детям на перекус и как не перепутать его с десертом, читайте здесь.

2:45 Как шоколадные подарки влияют на детей

4:00 Сколько конфет в день можно съедать ребёнку

5:00 В чём опасность сладких подарков с точки зрения психологии

6:10 О том, почему важно спросить себя: "почему мне так хочется покупать ребёнку сладости?"

7:30 "Сладкий подарок — это счастье" и другие шаблоны, которые передаются детям от взрослых

8:45 Делать ли новогодний подарок из полезных сладостей?

12:35 Как во время праздников сместить фокус с еды и конфет на другое

17:30 Что же делать со сладким, которое подарят родственники, в детском саду/школе?

Слушайте подкасты РИА Новости.

106
Темы:
Подкасты РИА (625)

Правда тела

"Правда тела". Диеты, которые убивают

38
(обновлено 13:50 23.01.2021)
"Каждый день натощак съедайте ложку сырого молотого риса". "Не ешьте жиры". "Питайтесь только жидкостями". Какие популярные диеты являются вредными настолько, что их необходимо запретить?

Обсуждаем самые опасные диеты, которые приводят к болезненной зацикленности на еде, портят волосы и кожу и разрушают организм изнутри.

"Правда тела". Диеты, которые убивают

Почему опасны монодиеты? Как на организме сказывается отказ от жиров? Чем чревата "жидкая диета", когда все продукты употребляются в виде смузи и жидкостей? Обсуждаем с диетологом, гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук Аленой Поташевой.

01:30 Почему нужно запретить монодиеты

07:05 Чем опасно использование лечебных диет без основания (например, безглютеновой)

08:45 "Очень популярная страшная вещь – использование "пятой" диеты, когда не едят жиры"

10:20 Опасна ли диета, где мы исключаем молочные продукты, или та, в которой мы чересчур много их включаем

11:50 Жидкая диета: взгляд гастроэнтеролога

13:41 "Как только вы переходите на жидкую диету, попрощайтесь с вашими зубами"

18:30 "Гормональная диета – это очередной маркетинг"

20:05 Как диеты могут приводить к орторексии (когда человек становится болезненно зацикленным на питании)

23:40 Полезны ли "читмилы"

26:03 Топ-3 самых опасных диет

Слушайте подкасты РИА Новости.

38
Темы:
Подкасты РИА (625)
Исследователь в сфере образования Резо Апхазава

Апхазава: в Грузии может вырасти число детей, бросивших школу

621
(обновлено 20:10 22.01.2021)
Эксперт по вопросам образования Реваз Апхазава рассказал о проблемах образовательной сферы во время эпидемии COVID-19
Апхазава: в Грузии может вырасти число детей, бросивших школу

"Ученика, который практически в течение года был отстранен от учебного процесса или некачественно получал образование, вернуть за парту будет очень сложно, так как у него будет большое отставание и отсутствие мотивации ходить в школу. В результате вырастет показатель бросивших школу. Сферу образования ждет тяжелый год", – заявил Апхазава в беседе со Sputnik Грузия.

По мнению эксперта, по возвращении к привычной форме учебы ведомство должно приступить к комплексной оценке учащихся, чтобы понять, какие потери они понесли в течение этих семестров в плане образования, и создать для их поддержки специальные группы в школах.

Коронавирус изменил систему образования всех стран и, конечно же, Грузии. Весь мир перешел на онлайн-обучение. С марта 2020 года в стране стартовал уникальный образовательный проект "Телешкола", который, по задумке авторов, продолжится и после пандемии. "Телешкола" представляет уроки по всем предметам для учеников всех классов, час абитуриента, отдельные уроки для представителей нацменьшинств (на армянском и азербайджанском языках), а также уроки на языке жестов для учеников с проблемами слуха.

В июне 2020 года по инициативе министерства образования и науки в "Закон об общем образовании" вошло изменение, согласно которому дистанционное образование было признано одной из форм образования.

621
Теги:
Грузия, образование, Реваз Апхазава
Темы:
Образование в Грузии
Главный офис правящей партии Грузинская мечта

Перестановки в "Грузинской мечте": первые решения нового политсовета

0
(обновлено 17:46 23.01.2021)
Политсовет на своем первом заседании обсудил вызовы, стоящие перед партией, а также план ее усиления

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Новый политсовет правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" принял первые внутрипартийные решения и назначил руководство партии, заявил на брифинге один из лидеров партии Мамука Мдинарадзе.

Новый политсовет партии был избран 16 января на съезде после ухода из политики ее основателя Бидзины Иванишвили, который возглавлял "Грузинскую мечту". Председателем партии стал бывший исполнительный секретарь партии Ираклий Кобахидзе.

"Хочу вас познакомить с новым секретариатом партии. Генеральным секретарем партии остался Каха Каладзе, на пост политического секретаря снова был избран Ираклий Гарибашвили, международным секретарем будет Каха Кучава, а региональным – Дмитрий Самхарадзе. Что касается должности исполнительного секретаря, то им буду я – Мамука Мдинарадзе", – сказал Мдинарадзе.

Также Мдинарадзе отметил, что политсовет на своем первом заседании обсудил вызовы, стоящие перед партией, и план ее усиления, однако решил не менять ее структуру.

"Больше особых изменений не планируется. Мы попытаемся усилить региональное направление, но не будем менять структуру партии", - сказал Мдинарадзе.

Партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" была основана в декабре 2011 года грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили. В 2012 году партия в коалиции с другими оппозиционными силами смогла сместить власть третьего президента Грузии Михаила Саакашвили и до сих пор остается у власти, выиграв в 2020 году третьи свои парламентские выборы.

После победы на последний выборах основатель "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили неожиданно для всех заявил, что окончательно уходит из грузинской политики и публичной жизни, и теперь партии придется справляться со всеми вопросами своими силами. Он также отказался от всех своих проектов, осуществляемых в Грузии.

0
Теги:
Грузинская мечта
Темы:
Политическая жизнь Грузии