Грузинский дизайнер Мадонна Харатишвили

Дизайнер назвала 2020 год для сферы моды "спящим"

167
(обновлено 20:30 05.01.2021)
Грузинский дизайнер обуви Мадонна Харатишвили подвела итоги 2020 года в сфере моды, отметив, что она потерпела большой кризис и потери
Дизайнер назвала 2020 год для сферы моды "спящим"

"Ничего не работало, и даже те Недели моды, на которые мы каждый год отправляли продукцию, остались открытой темой. Мы сидим и шьем для себя, никуда ничего не выставляем. Хотя маленькие магазины, как мой, как-то продолжают жить и работать. Тенденции, которые диктовала нам мировая мода, мы учитывали, все равно работали, но не на такой масштабной арене, как в другие годы. Это был большой спад, равный минус десяти годам", – сказала Харатишвили Sputnik Грузия.

По ее словам, у дизайнеров нет энтузиазма и заинтересованности, а у людей нет средств на покупку вещей из-за пандемии коронавируса и всемирного кризиса, поэтому 2020 год в сфере моды можно назвать "спящим".

Пандемия COVID-19 оказала негативное влияние как на международную, так и на местную индустрию моды. Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi даже пропустила один сезон, но позже вернулась в непривычном для всех онлайн-формате. В целом, грузинские дизайнеры не переставали работать и представляли свои новые коллекции в соцсетях, продолжая онлайн-продажи.

167
Теги:
Пандемия, Вакцина, Мода, дизайнеры, Грузинские дизайнеры

Это надолго

Работают ли онлайн-кружки? Дистанционные против традиционных

4
(обновлено 22:51 19.06.2021)
Дистанционные кружки стали очень популярны во время пандемии. С одной стороны это удобно - не нужно тратить время на дорогу, а с другой - так ли они эффективны, как кружки офлайн? Может ли ребенок полноценно заниматься с компьютером или человеку все же нужен человек?

Могут ли дистанционные кружки в полной мере заменить "живые"?

Работают ли онлайн-кружки? Дистанционные против традиционных

Могут ли онлайн-кружки в полной мере заменить традиционные, разбираемся со старшим методистом-экспертом, руководителем отдела контента Учи.Дома Марией Аникиной и заместителем руководителя портала ActivityEdu по методической работе Мариной Пашкевич.

01:50 С какого возраста стоит задумываться об онлайн-формате обучения?

03:15 Преимущества и недостатки онлайн-кружков

09:20 Эмоциональная составляющая

10:50 Социализация в дистанционных кружках

15:30 Оптимальное соотношение онлайн и офлайн обучения

18:05 Благодаря интернету качественное образование становится доступнее

20:40 Офлайн VS онлайн

Слушайте подкасты РИА Новости.

4
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Научная жара! Как предсказать свойства еще не существующих материалов

19
(обновлено 14:00 19.06.2021)
“Целое больше суммы своих составляющих”, - говорил Аристотель. Вещество, которое образуется при объединении двух других, не будет обладать свойствами оригиналов. Как предсказать, что получится при создании нового материала?

В каких областях науки и промышленности предсказание и создание новых материалов наиболее востребованы?

Научная жара! Как предсказать свойства еще не существующих материалов

На эти и другие вопросы отвечает Александр Квашнин - доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник Сколковского института науки и технологий, лауреат премии правительства Москвы молодым учёным за 20-й год.

РИА Новости и Сколковский институт науки и технологий представляют летний образовательный проект "Научная жара", в котором молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Мы уже говорили на похожие темы в этом подкасте - например, в эпизоде "Умные" материалы с программируемыми свойствами".

Слушайте подкасты РИА Новости.

19
Темы:
Подкасты РИА
Новые бюллетени на столе председателя избирательной комиссии на участке 29/29 (20 июня 2021). Ариндж

Завершилось голосование на внеочередных парламентских выборах в Армении

0
Избирательное законодательство Армении не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Избирательные участки в Армении за редким исключением закрылись в 20:00. Время, отведенное для голосования, истекло. Вход избирателей на участки запрещен, передает Sputnik Армения.

Совсем скоро начнется процесс подсчета голосов.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

Выборы в парламент Армении-2021. Что происходит сейчас? Текстовая трансляция >>

В республике было сформировано 2008 участков, из них 479 – в Ереване, еще 1529 – в областях.

Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.

0