Ирма Сохадзе

Ирма Сохадзе о жизни артистов в пандемию: страх перед неизвестным вытесняет все мысли

215
(обновлено 14:31 30.12.2020)
Оценивая уходящий 2020 год в сфере культуры, известная грузинская певица и поэтесса Ирма Сохадзе отметила, что этот период в ее жизни был "самым злосчастным"
Ирма Сохадзе о жизни артистов в пандемию: страх перед неизвестным вытесняет все мысли

"В сфере музыки, культуры 2020 год был самым злосчастным годом. Полный упадок, ничего не происходило. До того люди были встревожены, что ни один мой друг или коллега ничего не написал и не сочинил. Паника, страх перед чем-то необъяснимым вытесняет все другие мысли, чаяния, ничего не хочется делать <…> Чтобы сказать, что я песни сочиняла или стихи писала, это смешно, это ни у кого не получится, когда вот такой стресс и такая жуть кругом", – сказала Сохадзе в беседе со Sputnik Грузия.

По ее словам, условия полного уединения не смогли помочь творческим людям, для создания чего-то нового. А концерты в режиме онлайн отнимают много сил, потому что выступления без зрителей и непосредственной связи с залом ужасны, отметила певица.

В период пандемии в Грузии пришлось закрыться всем сферам культуры: театрам, кинотеатрам, музыкальная индустрия также потерпела неудачи. Многие грузинские артисты даже обращались к правительству с просьбой разработать план помощи для них.

215
Теги:
культура, Новый год 2021, Коронавирус COVID-2019, Ирма Сохадзе
Темы:
Итоги 2020 года в Грузии (7)

Это надолго

Работают ли онлайн-кружки? Дистанционные против традиционных

4
(обновлено 22:51 19.06.2021)
Дистанционные кружки стали очень популярны во время пандемии. С одной стороны это удобно - не нужно тратить время на дорогу, а с другой - так ли они эффективны, как кружки офлайн? Может ли ребенок полноценно заниматься с компьютером или человеку все же нужен человек?

Могут ли дистанционные кружки в полной мере заменить "живые"?

Работают ли онлайн-кружки? Дистанционные против традиционных

Могут ли онлайн-кружки в полной мере заменить традиционные, разбираемся со старшим методистом-экспертом, руководителем отдела контента Учи.Дома Марией Аникиной и заместителем руководителя портала ActivityEdu по методической работе Мариной Пашкевич.

01:50 С какого возраста стоит задумываться об онлайн-формате обучения?

03:15 Преимущества и недостатки онлайн-кружков

09:20 Эмоциональная составляющая

10:50 Социализация в дистанционных кружках

15:30 Оптимальное соотношение онлайн и офлайн обучения

18:05 Благодаря интернету качественное образование становится доступнее

20:40 Офлайн VS онлайн

Слушайте подкасты РИА Новости.

4
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Научная жара! Как предсказать свойства еще не существующих материалов

19
(обновлено 14:00 19.06.2021)
“Целое больше суммы своих составляющих”, - говорил Аристотель. Вещество, которое образуется при объединении двух других, не будет обладать свойствами оригиналов. Как предсказать, что получится при создании нового материала?

В каких областях науки и промышленности предсказание и создание новых материалов наиболее востребованы?

Научная жара! Как предсказать свойства еще не существующих материалов

На эти и другие вопросы отвечает Александр Квашнин - доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник Сколковского института науки и технологий, лауреат премии правительства Москвы молодым учёным за 20-й год.

РИА Новости и Сколковский институт науки и технологий представляют летний образовательный проект "Научная жара", в котором молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Мы уже говорили на похожие темы в этом подкасте - например, в эпизоде "Умные" материалы с программируемыми свойствами".

Слушайте подкасты РИА Новости.

19
Темы:
Подкасты РИА
Новые бюллетени на столе председателя избирательной комиссии на участке 29/29 (20 июня 2021). Ариндж

Завершилось голосование на внеочередных парламентских выборах в Армении

0
Избирательное законодательство Армении не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Избирательные участки в Армении за редким исключением закрылись в 20:00. Время, отведенное для голосования, истекло. Вход избирателей на участки запрещен, передает Sputnik Армения.

Совсем скоро начнется процесс подсчета голосов.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

Выборы в парламент Армении-2021. Что происходит сейчас? Текстовая трансляция >>

В республике было сформировано 2008 участков, из них 479 – в Ереване, еще 1529 – в областях.

Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.

0