Фуад Ибрагимов

Экономист: Азербайджан заинтересован в использовании территории Грузии для своих проектов

7304
(обновлено 09:07 29.12.2020)
Четыре мегапроекта Азербайджана реализованы именно через территорию Грузии, напомнил эксперт-экономист Фуад Ибрагимов
Ибрагимов: вложения Азербайджана в экономику Грузии получили высокую оценку

У Баку и Тбилиси сложились добрососедские отношения и Грузия будет всегда привлекательна для инвестиционной политики Азербайджана, сказал эксперт-экономист Фуад Ибрагимов

С момента обретения независимости Азербайджан вложил в экономику Грузии более 3,6 миллиарда долларов, заявил чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Грузии Фаиг Гулиев на международной видеоконференции в связи с 17-й годовщиной кончины общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

"Хотя с грузинской стороны не было крупных инвестиционных вложений в Азербайджан, по меньшей мере четыре мегапроекта Азербайджана проведены именно через территорию Грузии. Азербайджан заинтересован в использовании территории Грузии для реализации своих проектов. Внешняя политика самой Грузии и политика добрососедства между нашими странами возвела Грузию в ранг инвестиционных интересов Азербайджана", - отметил Ибрагиомв в интервью Sputnik Азербайджан.

 

 

 

7304
Теги:
Инвестиции, Азербайджан, Грузия
Темы:
Грузино-азербайджанские отношения (109)

Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Мир после конца света: популярные сценарии постапокалипсиса

18
(обновлено 12:22 17.01.2021)
Фильмы и игры о жизни после конца света любят за атмосферу безнадёжности. Но так ли будет выглядеть мир постапокалипсиса, как говорит экран? Придётся ли выжившим на самом деле столкнуться с выжженными пустошами, нехваткой ресурсов, мутантами и зомби?

Разбираем, какими фильмами и играми можно иронично отметить конец 2020 года, и анализируем их.

Мы все умрём. Мир после конца света: популярные сценарии постапокалипсиса

Ранее мы обсуждали, как с точки зрения науки выглядит конец света в популярных фильмах-катастрофах, в эпизоде "Фильмы про апокалипсис: наука или вымыслел?".

Слушайте подкасты РИА Новости.

18
Темы:
Подкасты РИА
Не верю!

"Миром управляют педофилы-сатанисты": фейки, удивившие мир в 2020-м

307
(обновлено 20:33 16.01.2021)
"Миром управляют педофилы, которые поклоняются Сатане, а Дональд Трамп ведет с ними тайную войну". Звучит абсурдно, но теория заговора QAnon стала одной из самых масштабных в Сети (сторонники есть даже в России!)

Какие фейки в этом году были самыми важными, влияли на политику, а иногда и на наше здоровье? Выпуск о главных обманах 2020-го.

"Миром управляют педофилы-сатанисты": фейки, удивившие мир в 2020-м

2020 год был насыщенным на конспирологию и фейки (возможно, и вы получали в WhatsApp рассылку про то, что "вертолеты ночью будут распылять лекарство для дезинфекции"). Какие сюжеты были мировыми и распространялись в других странах? Какие фейки повлияли на образ Байдена на выборах? А какие запускал и поддерживал Трамп?

Разбираем главные международные фейки вместе с экспертами: политологом, обозревателем портала "Иносми" Дмитрием Бабичем и международным обозревателем Business fm, блогером Андреем Ромашковым.

03:20 Что такое QAnon и правда ли это "самая опасная теория заговора современности"

10:00 Как популярность QAnon повлияла на результаты выборов в США

15:55 "Засыпающий" Байден и ноутбук его сына: главные фейки американских выборов

28:30 Главные фейки о коронавирусе в России и почему некоторые из них оказались международными

37:20 Какая тема будет самой "фейковой" в 2021-м

Слушайте подкасты РИА Новости.

307
Темы:
Подкасты РИА
Шторм на Черном море

В Черном море затонул российский сухогруз: идет операция по спасению экипажа

0
(обновлено 16:12 17.01.2021)
Проводится операция по спасению тринадцати членов экипажа российского судна "Арвин". Инцидент произошел в районе Инкуму

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Российский сухогруз "Арвин" затонул в Черном море у берегов Турции, сообщил губернатор турецкой провинции Бартына Синан Гюнер.

По его данным, начинается операция по спасению 13 членов экипажа.

Губернатор сообщил, что из-за плохих погодных условий поисково-спасательная операция осложнилась, спасатели с трудом направляются в зону бедствия.

"На борту находились 13 человек экипажа, все граждане России. На данный момент спасены пять членов экипажа, два тела подняты на борт спасательного катера, поиск шестерых продолжается", - цитирует Гюнера агентство Anadolu.

Между тем, по данным посольства России в Анкаре, погибших при крушении судна в Черном море, нет.

Затонувший в Чёрном море у берегов Турции сухогруз "Арвин" ходил под флагом Палау, следует из данных систем по отслеживанию судов Vesselfinder и Marinetraffic.

 

0
Теги:
Россия, Турция, Шторм, Черное море