Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть II

90
(обновлено 17:32 26.12.2020)
Разные страны, в том числе Россия, планируют внедрять в школы виртуальную и дополненную реальность. Пользовательский рынок VR и AR тоже активно растёт. Каким вырастет поколение, с детства “живущее” в виртуальности? Они потеряют навыки живого общения?

Может, даже превратят мир в подобие Ready Player One и “Суррогатов”? Реальность станет роскошью?

Мы все умрем. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть II

Разобраться в теме помогал Андрей Ивашенцев, эксперт по дополненной и виртуальной реальности, эксперт фонда Сколково, основатель конференции MiXR.

Мы говорили на похожие темы в других эпизодах этого подкаста - например, про переход человечества к цифровому существованию.

Слушайте подкасты РИА Новости.

90
Темы:
Подкасты РИА (624)

Политолог Вахтанг Дзабирадзе

Дзабирадзе: акциями протеста оппозиция ничего не добьется

89
(обновлено 23:48 19.01.2021)
Аналитик Вахтанг Дзабирадзе оценил шансы оппозиции, планирующей масштабные акции протеста весной 2021 года
Дзабирадзе: акциями протеста оппозиция ничего не добьется

Лидеры ряда политических партий заявляют, что в случае, если правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" не назначит повторные парламентские выборы, оппозиция начнет готовиться к перманентным акциям протеста.

"Оппозиция должна ответить на один важный вопрос, хотя бы для себя, если не публично. Как они считают, акции протеста, которые они планируют начать весной, будут более масштабными и длительными, чем те, которые прошли в 2008 и 2012 годах. Я считаю, что не будут. И если они хорошо посмотрят за настроениями в народе, они это увидят"? - заявил Дзабирадзе Sputnik Грузия.

По его словам, если голодные люди выйдут на улицу, это не будет заслугой того, что оппозиция не вошла в парламент.

"Никто у оппозиции улицу не отбирает, но разумеется, митинги обречены. Ничего это им не принесет, абсолютно ничего", - считает Дзабирадзе.

Новый парламент Грузии вступил в полномочия 11 декабря и почти месяц проработал в однопартийном режиме, но в начале января выходцы из оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" выразили готовность присоединиться к его работе. Депутаты Фридон Инджия, Гела Микадзе и Давид Зилпимиани покинули партию после признания полномочий и создали новую политическую силу – "Европейские социалисты".

Парламентская оппозиция Грузии утверждает, что "Грузинская мечта" выиграла парламентские выборы осенью 2020 года путем давления на избирателей и фальсификации результатов голосования. С этим связан их протест и решение об отказе от депутатских мандатов большинства оппозиционных партий. Между тем международные наблюдатели заявили, что выборы проходили в свободной и демократической обстановке без серьезных нарушений.

89
Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов
Политолог, лектор Тбилисского государственного университета им. Джавахишвили Арчил Сихарулидзе

Политолог: "Гирчи" и Элисашвили допустят ошибку, если не войдут в парламент

114
(обновлено 15:36 19.01.2021)
Политолог Арчил Сихарулидзе считает, что члены "Альянса патриотов" вошли в парламент, чтобы защищать интересы бизнеса в Грузии на законодательном уровне
Политолог: "Гирчи" и Элисашвили допустят ошибку, если не войдут в парламент

Новый парламент Грузии приступил к своим обязанностям 11 декабря. Несмотря на то, что оппозиция смогла занять по итогам выборов 60 мест из 150, на сегодняшний день из них в работе парламента принимают участие всего четыре депутата от "Альянса патриотов".

"Думаю, часть "Гирчи" и Алеко Элисашвили войдут в парламент. Я исхожу из того, что есть какая-то логика. Вот почему вошли люди из "Альянса патриотов", бизнесмены? Они вложились, и хотят отбить свои вложения, и самое главное, они хотят иметь влияние в парламенте на законодательном уровне, и защищать интересы бизнеса. Это понятно", – заявил Сихарулидзе Sputnik Грузия.

По его мнению, избиратели не для того за них голосовали, чтобы "Гирчи" и Алеко Элисашвили стояли на улице.

"Если они не войдут, это станет для них критической ошибкой", – считает Сихарулидзе.

Первые номера партийного списка "Альянса патриотов" в знак протеста против фальсификации выборов покинули парламент, и их места заняли рядовые члены партии, которых сразу же исключили из партии. Фридон Инджия, Автандил Энукидзе, Давид Зилпимиани и Гела Микадзе основали свою партию "Европейские социалисты", которую и будут представлять в парламенте Грузии.

Также теоретически к ним могут прибавиться еще максимум пять человек – трое от "Нового политического центра – Гирчи" и двое от партии "Граждане", которую возглавляет Алеко Элисашвили.

Политический кризис, начавшийся в июне прошлого года, получил новый толчок из-за парламентских выборов 31 октября 2020 года, когда "Грузинская мечта" смогла сохранить власть и получила 90 мест в парламенте Грузии. Для оппозиции эта победа стала неприемлемой, при этом результаты выборов не признала практически ни одна из участвующих в них оппозиционных сил.

114
Теги:
Арчил Сихарулидзе, Алеко Элисашвили, Новый политический центр – Гирчи, Альянс патриотов Грузии, Парламент Грузии, Политика, Грузия
Темы:
Парламент Грузии
Город Тбилиси - набережная реки Кура, район Чугурети

Точный прогноз погоды в Тбилиси на пятницу, 22 января

0
(обновлено 11:25 20.01.2021)
Гостей и жителей грузинской столицы ждет ясная погода в пятницу, температура воздуха достигнет 3 градусов

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Синоптики прогнозируют ясную погоду без осадков в столице Грузии в пятницу 22 января.

Солнце взойдет в 08:22 по местному времени.

Ночью температура воздуха понизится до минус 2 градусов. А днем столбик термометра поднимется максимум до 3 градусов тепла.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 8-13 метров в секунду.

Закат в Тбилиси будет в 18:03.

0
Темы:
Точный прогноз погоды в Батуми