Правда тела

"Правда тела". Как "вписать" тренировки в свое расписание

85
(обновлено 15:20 26.12.2020)
Вечером нет сил даже дойти до душа, а утром нужно везти детей в школу. Очередная командировка – опять пропускаешь месяц занятий. Ходишь в зал ежедневно – в итоге "перетрен". Как правильно вписать тренировки в свою жизнь? Что делать во время вынужденных перерывов?

И все-таки когда тренироваться: утром, вечером, по выходным, или это вообще неважно?

 

"Правда тела". Как "вписать" тренировки в своё расписание

Работают ли онлайн-тренировки? Насколько полезны "челленджи" по стоянию в планке"? И можно ли заниматься только бегом или боксом – и больше ничем? Объясняет куратор очного отделения Школы идеального тела Sekta Ия Морозова.

03:30 Почему главное – это поставить цель

05:30 Как можно постепенно наращивать нагрузку

07:30 Зачем развивать координацию и как это поможет не падать в гололед

10:00 Заниматься только по выходным: нормально или нет

11:30 Тренироваться по 15 минут каждое утро (так, правда, можно?)

12:45 Онлайн-тренировки: работает ли это

14:45 Утренние или вечерние тренировки – как лучше

15:10 Насколько полезны челленджи и марафоны

18:00 Как быть, если временно вынужден прервать тренировки

20:30 Какие ошибки приводят к ощущению "перетрена"

23:30 Только бокс или только бег: можно ли заниматься только одним видом спорта

Слушайте подкасты РИА Новости.

85
Темы:
Подкасты РИА (628)

Политолог Арчил Сихарулидзе

Политолог объяснил цель визита главы МИД Ирана в Грузию и другие страны региона

705
(обновлено 22:43 27.01.2021)
Политолог Арчил Сихарулидзе прокомментировал намечающийся визит министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавад Зарифа в Грузию
Политолог объяснил цель визита главы МИД Ирана в Грузию и другие страны региона

"Грузия сможет более открыто сотрудничать с Ираном в тех направлениях, которые нас устраивают, – это импорт, энергетические вопросы. То есть все, что сможет снизить давление на Грузию со стороны Турции, Азербайджана, Российской Федерации. Поэтому это очень полезно", – заявил Сихарулидзе Sputnik Грузия.

Глава МИД Ирана прибудет в Грузию в рамках регионального турне, которое проходит 27-28 января. Политолог считает, что визит состоится на фоне потепления отношений между Ираном и Западом.

"Очевидно, что с приходом Джо Байдена отношение к Ирану будет пересмотрено. Как вы знаете, Байден уже снял запрет на путешественников из некоторых стран, в том числе из Ирана. Также известно, что [экс-президент США Дональд] Трамп вышел из иранского договора, что для многих было неприятно. Мы должны ожидать, что пойдет потепление и в этом отношении. Следовательно, Иран это отлично знает и собирается получить максимальную прибыль", – отметил Сихарулидзе.

Свое региональное турне Мохаммад Джавад Зари начал с визита в Азербайджан, а сегодня посетил Армению. Впрочем, еще до начала турне глава МИД Ирана заявил, что планирует совершить визит в страны, с которыми можно сотрудничать в деле урегулирования кризиса в Нагорном Карабахе и установлении мира и стабильности в регионе.

Что касается Грузии, то во время визита министр иностранных дел Ирана проведет переговоры с первыми лицами страны – с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министром Георгием Гахария.

Грузия и Иран установили дипломатические отношения 15 мая 1992 года. С тех пор двусторонние отношения между странами активно развиваются в политической, торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, культурной, образовательной и туристической сферах.

705
Теги:
Иран, Грузия, Арчил Сихарулидзе
Иосиф Арчвадзе

Арчвадзе: в Грузии растет экспорт местной продукции

464
(обновлено 16:28 27.01.2021)
Эксперт по экономическим вопросам Иосиф Арчвадзе оценил данные внешнеторгового оборота Грузии
Арчвадзе: в Грузии растет экспорт местной продукции

По данным Национальной службы статистики Грузии ("Сакстат"), грузинскую продукцию в 2020 году вывезли на сумму более 3,3 миллиарда долларов – на 12% меньше по сравнению с 2019 годом. Экспорт без реэкспорта составляет 72% от общего объема экспорта – в 2020 году показатель, по сравнению с 2019 годом, вырос на 3,5% и составил более 2,4 миллиарда долларов. Власти Грузии назвали этот показатель рекордным.

"Нужно отделить чистый экспорт местной продукции от реэкспорта. Действительно, падение в общем объеме экспорта 12%, но если вычесть реэкспорт, экспорт местной продукции вырос на 3,5%. То есть ВВП Грузии сокращается, а производимая продукция в Грузии, без учета импорта и последующего реэкспорта, – растет. Каждый третий месяц в 2020 году экспорт местной продукции имел двузначный рост. Это показывает нашу конкурентоспособность и потребность в нашей продукции на мировом рынке. У нас диверсифицирована экспортная продукция по странам и по видам продукции", – сказал Арчвадзе в интервью Sputnik Грузия.

Как заявляют власти, после снижения в 2020 году ВВП на 5% экономический рост в 2021 году ожидается в 4,3%. В 2021-2024 годах рост у Грузии будет один из самых высоких, в среднем 5,3%. Выросший внешний долг поэтапно сократится.

В текущем году планируется продолжение структурных реформ: развитие рынка капитала, реформы в энергетике, масштабная реформа сектора ископаемых, увеличение эффективности госпредприятий.

464
Теги:
Экономика, Грузия, Иосиф Арчвадзе
Темы:
Экономика Грузии
Кадр из сериала Игра престолов

HBO Max планирует снять мультсериал по "Игре престолов"

0
(обновлено 11:35 28.01.2021)
Культовый сериал, возможно, продолжить жить в анимационном формате – на такой дерзкий проект замахнулась стриминговая платформа HBO Max

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Сага продолжается – стриминговая платформа HBO Max намерена снять мультсериал на основе культового сериала "Игра престолов", пишет Hollywood Reporter.

Если верить источникам издания, этот вопрос пока находится на ранних этапах разработки в HBO Max. По их данным, сейчас проходят встречи со сценаристами касательно возможных съемок мультсериала.

Примечательно, что ранее издание Variety сообщало со ссылкой на источники, что HBO приступила к разработке экранизации повестей Джорджа Мартина, события которых предшествуют событиям в сериале "Игра престолов". Отмечалось, что в грандиозные планы HBO входит снять проект по "Повестям о Дунке и Эгге", где действие происходит почти на век раньше, чем в событиях "Игры престолов". Кроме того, в октябре сообщалось о создании сериала House of the Dragon ("Дом дракона"). В отличие от "Повестей о Дунке и Эгге" уже известно запланированное время его премьеры – в 2022 году.

Популярный телесериал "Игра престолов" был снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где несколько аристократических родов конкурируют за господство над семью королевствами Вестероса. Параллельно же всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия грозной силы – потусторонних сил.

0