Директор туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

"Банки нам во всем отказывают" владелец грузинского турагентства о проблемах в отрасли

1108
(обновлено 21:04 09.12.2020)
Начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили рассказала, насколько тяжело выживать туристическому бизнесу в условиях пандемии
"Банки нам во всем отказывают" – владелец грузинского турагентства о проблемах в отрасли

Туристический сектор, в котором занято около 150 тысяч человек, больше всех пострадал от пандемии коронавируса, поэтому помощь этой сфере и отраслям, связанным с туризмом, является приоритетом правительства Грузии.

"Банки перестали идти нам навстречу. Любому представителю туристической сферы, который обращается в банк за какой-то помощью, субсидией, кредитом, отказывают. Потому что туризм – зона риска. Мы больше не надежные клиенты банка <…> У нас были большие надежды на правительство, но они не оправдались. Все мои партнеры за рубежом получили субсидии по туризму. Я не говорю о том, что им платили минимальные зарплаты, а некоторым даже выплатили 70% от ожидаемой прибыли", – рассказала Гедеванившили в беседе со Sputnik Грузия

Правительство Грузии разработало новый антикризисный пакет, в рамках которого окажет посильную помощь жителям и бизнесу в условиях крайне тяжелой эпидемиологической ситуации. На помощь бизнесу планируется выделить 515 миллионов лари (156 миллионов долларов).

Однако работающие в сфере туризма и эксперты заявляют, что помощь мизерная, и она не может компенсировать тот реальный ущерб, который нанесен отрасли и трудоустроенным в нем людям. По их словам, если гостиничная индустрия еще смогла найти себе альтернативный доход, преобразовавшись в ковид-гостиницы, то туроператоры, гиды и другие услуги в сфере туризма лишились всего, чего можно было.

1108
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия, Туризм

Это надолго

Подкаст "Это надолго". Дети и соцсети: устанавливаем правила

30
(обновлено 14:02 23.01.2021)
Сегодня сложно себе представить жизнь без аккаунта в соцсетях. Общение, развлечения, образование. Всё там. Но о чём родители должны предупредить ребёнка, если он впервые хочет зарегистрироваться в соцсетях? Надо ли шпионить за детьми и знать пароли от аккаунтов?

Как реагировать на кибербуллинг? И почему нельзя лишать интернета в качестве наказания?

Подкаст "Это надолго". Дети и соцсети: устанавливаем правила

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся в правилах цифровой безопасности для детей и взрослых. Об этом Настя и Лина говорят с кризисным, клиническим психологом и экспертом программы "Травли.NET" Марией Зеленовой.

Как семье справиться с буллингом и кибербуллингом, читайте здесь.

2:20 В каком возрасте детям можно регистрироваться в соцсетях

5:05 Какими особенностями развития детской психики обусловлен возрастной ценз в соцсетях

7:00 "Синие киты": как не допустить того, чтобы ребёнок попал в опасные "группы"

14:00 О каких правилах поведения в интернете родители должны рассказать детям

17:10 Надо ли знать пароли от детских аккаунтов в соцсетях

19:45 Почему важно не использовать интернет как наказание или награду

20:45 "Мама добавила в друзья": как родителям общаться с детьми в соцсетях

28:20 Как реагировать на кибербуллинг

Слушайте подкасты РИА Новости.

30
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Жилье в экстремальных регионах: Заполярье

38
(обновлено 14:00 23.01.2021)
С расширением Северного морского пути появилась необходимость строить в крайних северных регионах не только временные базы, но и полноценные города. Каким должно быть жильё для экстремально холодных мест?

Что архитектура заполярных городов может почерпнуть у МКС, подводной лодки и поезда? Как сохранить жителям заполярного города здоровую психику?

Мы все умрем. Жилье в экстремальных регионах: Заполярье

На эти и другие вопросы отвечает Валерий Ржевский - заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, академик Международной академии художеств, профессор кафедры “Дизайн среды” Московского Художественно-промышленного института.

Сейчас северные базы военных и учёных больше похожи на бункер, чем на полноценное жильё. Но подземные убежища бывают разными, и в некоторых можно жить не хуже, чем в доме. Об этом мы говорили в эпизоде "Бункер против (почти) любой катастрофы".

Слушайте подкасты РИА Новости.

38
Темы:
Подкасты РИА
Патрульная полиция

Ковид-ограничения в Грузии: за сутки оштрафованы более 700 человек

0
(обновлено 13:22 25.01.2021)
Больше всего жители Грузии продолжают нарушать правило ношения масок - за сутки оштрафован 641 человек

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. За прошедшие сутки в Грузии выявлено 729 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, сообщается на сайте министерства внутренних дел.

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 298>>

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, с 28 ноября в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра. После послабления в период до 8 января МВД Грузии возобновило публикацию ежедневных отчетов о выявленных нарушениях.

Больше всего жители Грузии продолжают нарушать правило ношения масок - за сутки оштрафован 641 человек. Всем придется выплатить штраф в размере 20 лари (около 6 долларов).

Кроме того, за минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 88 человек, которых застали на улице после девяти вечера.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 000 лари (600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (3 тысячи долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии