Мамука Арешидзе

Арешидзе: сейчас не время для новых выборов в Грузии

1291
(обновлено 20:33 16.11.2020)
Эксперт по проблемам Кавказа, аналитик Мамука Арешидзе считает, что на фоне геополитической ситуации грузинская политическая элита должна одуматься и нацелиться на новый формат взаимоотношений с соседями, Россией и Западом
Арешидзе: сейчас не время новых выборов в Грузии

Главы Азербайджана, Армении и России подписали заявление о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 10 ноября 2020 года. Согласно заявлению, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы.

"Если они не урегулируют эту ситуацию, и она продлится еще какое-то время, хотя бы месяц, мы потеряем больше. Потому что, при таких геополитических тектонических волнениях страна, политическая элита, должна быть консолидирована на внешнюю политику и должна создавать новые форматы отношений с соседями. Сейчас не время внутренних разборок, ничего это нам не принесет", - заявил Арешидзе Sputnik Грузия.

Он считает, что грузинская политическая элита должна одуматься.

"Пора создавать новые форматы в отношении с соседями, с Россией, с Западом и т.д. А какие должны быть эти новые форматы, сейчас пока рано говорить. Но подчеркиваю, они должны быть новыми", - заявил Арешидзе.

Несмотря на достигнутое соглашение о прекращении огня, ситуация в регионе остается сложной, считает Арешидзе.

На этом фоне, в Грузии вовсю бушует политический кризис. Оппозиция, недовольная результатами парламентских выборов, которые прошли 31 октября, назвала итоги сфальсифицированными. В стране уже две недели не прекращаются акции протеста с требованием нового голосования. В знак протеста все прошедшие в парламент оппозиционных партий отказываются от мандатов и участия во втором туре выборов.

В правящей партии считают действия оппозиции деструктивными и обвиняют ее в попытках дестабилизации и в искусственном нагнетании обстановки.

1291
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (239)

Правда тела

"Правда тела". Медосмотр перед тренировками: зачем и как? Взгляд врача

12
(обновлено 14:43 12.06.2021)
"Встал с офисного кресла и отправился в клуб заниматься пауэрлифтингом": почему идти на тренировку лучше после медосмотра? И когда визит в врачу в фитнес-клубе не фикция (где зададут вопросы "для галочки")?

Какие обследования действительно нужные, а на что тратиться совсем не обязательно? Главные вопросы к врачу фитнес-клуба.

"Правда тела". Медосмотр перед тренировками: зачем и как? Взгляд врача

Из чего состоит обследование перед тренировками, что такое "фитнес-тест" и биоимпедансный анализ? Как специалист определяет "коридор" возможной нагрузки? И много ли клиентов слушают медиков и соблюдают рекомендации? Спрашиваем у врача, специалиста по лечебной физкультуре и спортивной медицине в фитнес-клубе Алины Рожковой.

02:00 "Врач фитнес-клуба – это фикция или нет?": как на самом деле

03:10 Несет ли клуб ответственность, если с клиентом что-то случится

05:00 Из чего состоит диагностика у врача фитнес-клуба

07:50 Что такое фитнес-тест

12:35 Зачем нужен биоимпедансный анализ

14:37 Какие услуги совсем необязательные

18:35 Насколько клиенты прислушиваются к советам врача фитнес-клуба

Слушайте подкасты РИА Новости.

12
Темы:
Подкасты РИА
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Политолог: у новой оппозиционной коалиции мало шансов на победу в местных выборах в Грузии

131
(обновлено 21:12 11.06.2021)
Политолог Рамаз Сакварелидзе рассказал о перспективах новой оппозиционной коалиции на предстоящих осенью выборах в органы местной власти в Грузии
Политолог: у новой оппозиционной коалиции мало шансов на победу в местных выборах в Грузии

Осенью 2021 года жители районов и крупных городов Грузии будут выбирать мэров и местные совещательные органы – сакребуло. Выборы в органы местной власти определят не только состав органов самоуправления Грузии, но и возможно станут поводом для назначения внеочередных парламентских выборов. Это произойдет, если правящая партия "Грузинская мечта" не наберет на выборах 43% голосов.

Отдельные субъекты этого объединения практически не имеют сегодня рейтинга. Об их существовании даже знают немногие… Даже раньше они не обладали большой популярностью среди населения, поэтому активность к выборам вряд ли что-нибудь им принесет", – сказал Сакварелидзе Sputnik Грузия.

Четыре непарламентские партии создали коалицию под названием "Национальный фронт" к выборам в органы местной власти.

В новое объединение вошли мелкие партии "Христиан – демократическое движение", "Грузинский выбор", "Движение за социальную справедливость" и "Свободная Грузия".

По словам представителей коалиции, их целью является лишить две самые крупные партии Грузии – "Грузинскую мечту" и "Единое национальное движение" – монополии на политическое пространство и стать альтернативной третьей силой.

131
Теги:
Местные выборы, Грузия, Рамаз Сакварелидзе
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

Главный эпидемиолог Грузии ответил, сколько жителям и гостям страны придется носить маски

0
(обновлено 16:44 12.06.2021)
Масочный режим в Грузии был введен в марте прошлого года и ужесточен в ноябре

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Маски жителям Грузии и гостям страны придется носить еще год, заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Масочный режим в Грузии был введен в марте прошлого года. На определенный период власти Грузии разрешили жителям страны не носить маски на улице, но в ноябре прошлого года масочный режим снова был ужесточен.

"Мы должны понять, что нам придется сдерживаться, и еще год мы не сможем снять маски, пока критическая масса не будет привита", – сказал Гамкрелидзе.

Штраф за отсутствие маски в Грузии составляет 20 лари. При повторном нарушении он увеличивается в два раза.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 794. С начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 353 443 случая заражения. Прививки сделали 197 114 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году