Политолог, заместитель генерального директора информационного агентства Trend Арзу Нагиев

Азербайджанский депутат оценил прошедшие в Грузии выборы

850
Депутат Милли Меджлиса Арзу Нагиев отметил, что парламентские выборы прошли в Грузии в соответствии с законом
Азербайджанский депутат оценил прошедшие в Грузии выборы

"В ходе избирательного процесса не зафиксировано каких-либо нарушений. Мы стали свидетелями нормальных выборов. Активные и прозрачные выборы прошли также в Марнеульском и Гардабанском районах, где компактно проживают азербайджанцы. Азербайджано-грузинские отношения имеют стратегическое значение. Мы связаны экономически, политически, культурно и духовно. Считаю, что эти выборы послужат дальнейшему развитию азербайджано-грузинских отношений", – сказал Нагиев в эфире радио Sputnik Азербайджан.

В Грузии 31 октября состоялись парламентские выборы, в которых участвовали 48 партий и два избирательных блока.

По итогам выборов большую часть голосов получила правящая партия "Грузинская мечта" – 48,15% голосов. "Национальное движение – Сила в единстве" - 27,14%; "Европейская Грузия" – 3,78%; "Лело" – 3,15%; "Альянс патриотов" – 3,14%; "Стратегия Агмашенебели" – 3,15%; "Гирчи" – 2,89%; "Алеко Элисашвили - Граждане" – 1,33%; Лейбористская партия – 1%. Что касается остальных партий, то они получили менее одного процента голосов и не попали в парламент десятого созыва.

Парламентские выборы в Грузии проводились по смешанной системе – 120 депутатов парламента выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 30 – из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе).

850
Теги:
Парламентские выборы, выборы, Грузия
Темы:
Политический кризис в Грузии 2020: оценки и прогнозы (113)

Это надолго

Работают ли онлайн-кружки? Дистанционные против традиционных

15
(обновлено 22:51 19.06.2021)
Дистанционные кружки стали очень популярны во время пандемии. С одной стороны это удобно - не нужно тратить время на дорогу, а с другой - так ли они эффективны, как кружки офлайн? Может ли ребенок полноценно заниматься с компьютером или человеку все же нужен человек?

Могут ли дистанционные кружки в полной мере заменить "живые"?

Работают ли онлайн-кружки? Дистанционные против традиционных

Могут ли онлайн-кружки в полной мере заменить традиционные, разбираемся со старшим методистом-экспертом, руководителем отдела контента Учи.Дома Марией Аникиной и заместителем руководителя портала ActivityEdu по методической работе Мариной Пашкевич.

01:50 С какого возраста стоит задумываться об онлайн-формате обучения?

03:15 Преимущества и недостатки онлайн-кружков

09:20 Эмоциональная составляющая

10:50 Социализация в дистанционных кружках

15:30 Оптимальное соотношение онлайн и офлайн обучения

18:05 Благодаря интернету качественное образование становится доступнее

20:40 Офлайн VS онлайн

Слушайте подкасты РИА Новости.

15
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Научная жара! Как предсказать свойства еще не существующих материалов

26
(обновлено 14:00 19.06.2021)
“Целое больше суммы своих составляющих”, - говорил Аристотель. Вещество, которое образуется при объединении двух других, не будет обладать свойствами оригиналов. Как предсказать, что получится при создании нового материала?

В каких областях науки и промышленности предсказание и создание новых материалов наиболее востребованы?

Научная жара! Как предсказать свойства еще не существующих материалов

На эти и другие вопросы отвечает Александр Квашнин - доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник Сколковского института науки и технологий, лауреат премии правительства Москвы молодым учёным за 20-й год.

РИА Новости и Сколковский институт науки и технологий представляют летний образовательный проект "Научная жара", в котором молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Мы уже говорили на похожие темы в этом подкасте - например, в эпизоде "Умные" материалы с программируемыми свойствами".

Слушайте подкасты РИА Новости.

26
Темы:
Подкасты РИА
Досрочные парламентские выборы в Армении

Результаты выборов в Армении: партия Пашиняна лидирует после обработки 90% участков

21
(обновлено 07:34 21.06.2021)
Согласно приведенным ЦИК итогам подсчета голосов с 1809 из 2008 участков, партия Пашиняна набирает 55,02% голосов, блок "Армения" экс-президента Роберта Кочаряна - 20,41%

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. По итогам подсчета бюллетеней с 90% участков Армении лидирует партия "Гражданский договор" исполняющего обязанности премьер-министра страны Никола Пашиняна на внеочередных парламентских выборах по итогам подсчета бюллетеней с 90% участков получает 55,02%, у блока  Кочаряна - 20,41%.

Согласно приведенным ЦИК итогам подсчета голосов с 1809 из 2008 участков, в которых проголосовали 1 107 316 человек, партия Пашиняна набирает 55,02% голосов, блок "Армения" экс-президента Роберта Кочаряна - 20,41%.

Третьим по-прежнему идет блок "Честь имею" бывшего президента Армении Сержа Саргсяна с 5,23%, однако такой показатель недостаточен для прохождения блока в парламент (необходимо преодолеть барьер в 7%).

Партия "Процветающая Армения" известного бизнесмена Гагика Царукяна набирает 4,10% голосов. Для партий проходной барьер составляет 5%.

Парламентские выборы в Армении прошли 20 июня, в них приняли участие 21 партия и четыре блока.

21
Теги:
Роберт Кочарян, Никол Пашинян, Парламентские выборы, Армения