Это надолго

Подкаст "Это надолго": если ребенка травят в школе

85
(обновлено 20:11 11.10.2020)
"Все хорошо, это мы так играем", "она просто шуток не понимает", "его проблемы, если не может постоять за себя". Буллинг - это насилие. Ненормально и недопустимо, когда дети обижают, оскорбляют, игнорируют "жертву" или портят ее вещи

Исход таких ситуаций часто зависит от того, как себя поведут взрослые и насколько быстро вмешаются в конфликт.

Подкаст "Это надолго": если ребенка травят в школе

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, что считать травлей и почему агрессор нуждается в такой же помощи и поддержке, как и объект буллинга.

По каким внешним и внутренним признакам понять, что ребенка в классе начали травить? Почему это вообще происходит? Как отличить обычные конфликты, без которых невозможна ни одна коммуникация, от травли? Как мирно и конструктивно обсудить проблему с родителями "булли"?

Об этом Настя и Лина говорят с клиническим и кризисным психологом НКО "Журавлик" и программы "Травли.NET" Марией Зеленовой.

Что может сделать каждый из нас, чтобы предотвратить в школах ситуации травли, читайте здесь.

2:20 Сколько детей в России сталкиваются с травлей?

3:00 Что считать травлей и какие роли есть в буллинге?

5:50 Что лежит в основе буллинга и в чем разница между конфликтом и травлей?

7:45 Почему в какой-то момент внутри группы начинается травля одного?

9:30 "Почему именно я?" - вопрос, который всегда задает себе объект травли

12:30 Почему агрессор такой же заложник ситуации и страдает не меньше других?

13:30 Как понять, что ребенка травят?

20:20 Как родителям реагировать на травлю?

22:20 Как обсудить проблему с родителями булли?

25:15 Всегда ли в процесс травли необходимо вмешательство взрослых и что они должны в таком случае предпринять?

28:20 Можно ли исправить ситуацию и вернуть как было?

31:05 Когда лучше забрать ребенка из школы?

33:00 Какую помощь могут получить дети и родители, если они столкнулись с буллингом?

36:30 Когда пора писать письма в Министерство образования?

Слушайте подкасты РИА Новости.

85
Темы:
Подкасты РИА (572)

Демур Гиорхелидзе

Гиорхелидзе: никакого туризма в Грузии в ближайшие годы не будет

88
(обновлено 15:48 21.10.2020)
Эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе считает, что проблемы в экономике Грузии от того, что правительство ошибочно делает основную ставку на туризм
Гиорхелидзе: никакого туризма в Грузии в ближайшие годы не будет

"Что касается лари, проблема в структуре экономики. Она просто катастрофична, неправильно акцентирована. Драйвером, как любят говорить, является туризм. И здесь допущена стратегическая ошибка, так как на туризме нельзя строить экономику как основу", – рассказал Гиорхелидзе в беседе со Sputnik Грузия.

Туризм, по его словам, должен развиваться, но он является лишь одной из отраслей экономики, и большой акцент на нем делать нельзя.

"Цель экономики – создать продукцию с высокой добавочной стоимостью. Использовать свои ресурсы на столь небольшую добавочную стоимость, который дает туризм, это глупо, неперспективно и опасно", – выразил мнение эксперт.

Гиорхелидзе также уверен, что никакого туризма в 2021-2022 годах не будет, так как из-за пандемии люди откажутся от путешествий.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население. Сейчас правительство ориентируется в основном на развитие внутреннего туризма.

88
Теги:
Грузия, Туризм, экономика, Демур Гиорхелидзе
Темы:
Экономика Грузии
Иосиф Арчвадзе

Экономист: предвыборные программы в Грузии вызывают горькую улыбку

169
(обновлено 20:07 20.10.2020)
Эксперт по экономическим вопросам Иосиф Арчвадзе прокомментировал экономическую составляющую предвыборных программ грузинских партий
Экономист: предвыборные программы в Грузии вызывают горькую улыбку

"Состязания между партиями, вовлеченными в предвыборную кампанию, вызывают горькую улыбку. Обещания льются, как из рога изобилия, но не имеют под собой никакой основы. Увеличение пенсий в несколько раз, рост благополучия граждан, улучшение социального обеспечения – все это и многое другое очень приятно слушать, но ничего из этого не имеет под собой объективного основания", – заявил Арчвадзе в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

Кроме этого, население отдельных регионов будет выбирать мэров и депутатов районных советов. Также в автономной Аджарской республике в этот день пройдут выборы в Верховный совет.

169
Темы:
Экономика Грузии
Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

Захват заложников в Зугдиди: преступник требует полмиллиона долларов

0
(обновлено 16:33 21.10.2020)
Вооруженный мужчина в среду захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди. Преступник вооружен автоматом и гранатой

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. За освобождение заложников в банке в городе Зугдиди выдвинуто требование - полмиллиона долларов США, передал телеканал "Формула", который ссылается на одного из заложников, с которым удалось связаться по телефону.

Официального подтверждения этой информации нет. Так же, как и нет точных данных о числе преступников и количестве людей, захваченных в заложники.

Вооруженный мужчина в среду захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди. По предварительным данным, преступник вооружен автоматом и гранатой. В заложниках 19 человек - сотрудники банка и клиенты.

Ранее сообщалось, что части людей удалось самостоятельно выбраться на крышу здания банка, полиция помогла им спуститься, все уже в безопасном месте - это сотрудники банка, которые были на третьем этаже, а заложники удерживаются на первом. 

Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди
© Sputnik / STRINGER
Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

На месте мобилизованы зугдидская полиция и спецназ. Идет спецоперация по освобождению заложников.

0