Не верю!

Не верю! Как подделывают и продают предметы старины

244
(обновлено 12:51 03.10.2020)
"Старинная" ваза может оказаться новоделом, у которого старое - только дно с клеймом, а в "антикварном" стуле, возможно, подлинная только левая ножка. Вместе с антикваром Михаилом Сусловым разбираемся, как мошенникам удается обмануть даже экспертов по предметам старины

И что делать, если вам предлагают купить "случайно найденные" старинные монеты.

Не верю! Как подделывают и продают предметы старины

01:00 "Среди недорогого антиквариата подделок более 80%": правда ли это?

03:18 Как мошенникам удается продавать фальшивки даже профессионалам

09:07 "Из одного старинного стула можно сделать шесть". Нюансы в изготовлении антикварной мебели

11:51 Как мифотворчество влияет на продажи предметов искусства (и как повысить цену на поддельное яйцо Фаберже)

20:41 Миф или не миф то, что антиквариат - выгодное вложение денег

22:28 "Строители случайно нашли золотые монеты": стоит ли покупать якобы "старинные" деньги

Слушайте подкасты РИА Новости.

244
Темы:
Подкасты РИА (572)

Мамука Арешидзе

Аналитик: ситуация с захватом заложников в Зугдиди вызывает вопросы

621
(обновлено 09:15 23.10.2020)
Правительство Грузии провело успешную спецоперацию во время захвата заложников в Зугдиди, считает аналитик, эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе
Аналитик: ситуация с захватом заложников в Зугдиди вызывает вопросы

Вооруженный гранатой и автоматом неизвестный мужчина 21 октября ворвался в здание Банка Грузии на западе страны, в городе Зугдиди, и взял в заложники более 40 человек. Преступник, одетый в военную форму и в балаклаву, потребовал от властей 500 тысяч долларов, машину или вертолет, а также гарантии своей безопасности.

"Когда человек готов на все ради своего замысла и когда у него несколько десятков заложников, надо, естественно, договариваться. Тем более, что он в руках держит раскрытую гранату, которая может в любую секунду взорваться. То есть ликвидировав его, можно подставить под удар всех заложников. Если говорить в этом смысле, то власть провела успешную операцию... С другой стороны, ситуация породила вопросы, на которые нет ответов, а также появилось ощущение, что преступник действовал не один", – сказал Арешидзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Тем не менее, по словам аналитика, если преступника не задержат, это может создать неприятный прецедент. Кроме того, Арешидзе считает высказывания политиков по этому вопросу несерьезными.

"У наших политиков смешная логика. Когда казалось, что с ним не договариваются, оппозиция кричала, орала, что это попустительство криминалам, ставит под удар жизнь заложников и так далее. Когда с ним договорились, они начали говорить об отрицательном прецеденте, мол вот, хорошо, что договорились, но с другой стороны, сейчас все займутся этим делом, будут брать заложников", – заметил эксперт.  

Спецоперация по освобождению заложников продолжалась более семи часов. После долгих переговоров, в которых участвовал лично глава МВД, поздно вечером в сопровождении трех заложников и одного полицейского захватчик покинул здание банка с сумкой, в которой, предположительно, были деньги. На данный момент все заложники освобождены, а захватчик в розыске.

621
Теги:
захват заложников, Зугдиди, Мамука Арешидзе
Темы:
Захват заложников в Зугдиди
Профессор Бадри Начкебия

Эксперт по вопросам терроризма прокомментировал захват заложников в Зугдиди

536
(обновлено 09:05 23.10.2020)
Директор Центра по изучению терроризма и политического насилия Бадри Начкебия считает некорректным использовать факт захвата заложников в Грузии в политических целях
Эксперт по вопросам терроризма прокомментировал захват заложников в Зугдиди

Вооруженный гранатой и автоматом неизвестный мужчина 21 октября ворвался в здание Банка Грузии на западе страны, в городе Зугдиди, и взял в заложники более 40 человек. Преступник, одетый в военную форму и в балаклаву, потребовал от властей 500 тысяч долларов, машину или вертолет, а также гарантии своей безопасности.

"Эту беду, к сожалению, некоторые политические силы начали использовать в свою пользу для предвыборной риторики. Хотя бы чего стоит то, что премьер-министра во время этого инцидента моментально спрашивают о возросшей преступности. В данном случае, думаю, что не очень корректно это использовать в политических целях", – сказал Начкебия в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

При этом, сам факт случившегося эксперт назвал "бандитским актом", так как у преступника не было никаких политических требований. Также сам акт не является террористическим, это "акт классического бандитизма", отметил он.

Спецоперация по освобождению заложников продолжалась более семи часов. После долгих переговоров, в которых участвовал лично глава МВД, поздно вечером в сопровождении трех заложников и одного полицейского захватчик покинул здание банка с сумкой, в которой предположительно были деньги. На данный момент все заложники освобождены, а захватчик в розыске.

536
Теги:
Грузия, захват заложников, Зугдиди, Бадри Начкебия
Темы:
Захват заложников в Зугдиди
Актер Лука Чиковани

Грузинский красавец исполнит роль Цезаря в итальянском фильме

0
(обновлено 12:34 23.10.2020)
Только вслушайтесь в фамилию Чиковани - она даже звучит по-итальянски, не правда ли? В любом случае после фильма "Счастливый Лазарь" грузинскому актеру заметно везет

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Молодой итальянский актер грузинского происхождения Лука Чиковани снимется в фильме режиссера Джованни Тройло "Сила Рима" (Рower of Rome).

Новость о том, что Чиковани сыграет одну из главных ролей, а именно - Гая Юлия Цезаря Октавиана А́вгуста, актер рассказал в Instagram, опубликовав несколько фотографий с бэкстейджа.

"Это была довольно большая ответственность - сыграть роль императора Августа, и я искренне надеюсь, что вам понравится мое исполнение этой невероятной роли. Огромная честь для меня! Было приятно работать с актером Эдоардо Лео и великим режиссером Джованни Тройло", - пишет Лука.

Примечательно, что это не первая роль в кино для Чиковани. Ранее он снимался в фильме итальянского режиссера Аличе Рохвахер "Счастливый Лазарь". Полнометражная лента даже получила приз Международного Каннского фестиваля за лучший сценарий.

Лука Чиковани родился в Тбилиси, а в шесть лет вместе с матерью переехал в Италию, где живет и работает по сей день. Чиковани довольно разносторонний человек, периодически предстает в амплуа модели, актера и певца.

0