Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Сакварелидзе: никакие вызовы не повлияют на результаты выборов в Грузии

185
(обновлено 19:47 01.10.2020)
Политолог Рамаз Сакварелидзе уверен, что ни один вызов не повлияет на результаты выборов и население будет выбирать партию по своим интересам
Сакварелидзе: никакие вызовы не повлияют на результаты выборов в Грузии

Предвыборная кампания в Грузии в 2020 году столкнулась с двумя главными вызовами этого года – пандемией коронавируса и глобальным экономическим кризисом. Особенно тяжелыми эти вызовы оказались для правящей партии "Грузинская мечта". Ведь действия ее правительства в борьбе с этими вызовами сейчас самые важные, и то, как она с этим справится, скажется на ее результатах.

"Вызовы очень серьезные, но любой вызов, стоящий перед выборами, действует на окончательный результат, если есть альтернативная сила, которая может показать, что может эффективно справится с вызовами. А альтернативы у нас крайне мало. Главная – "Нацдвижение", которое не заслуживает доверия населения, а у остальных слишком слабые ресурсы, чтобы справиться с вызовами", – сказал Сакварелидзе в эфире радио Sputnik Грузия.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 57 партий и два блока. Всего избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

185
Теги:
Грузия, Рамаз Сакварелидзе
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (482)

Политолог Арчил Сихарулидзе

Политолог: "Грузинской мечте" выгодно, если захватчика заложников задержат до выборов

102
(обновлено 16:13 26.10.2020)
Политолог Арчил Сихарулидзе рассказал, чего ждать от правящей партии и оппозиции за пять дней до парламентских выборов в Грузии
Политолог: "Грузинской мечте" выгодно, если захватчика заложников задержат до выборов

"Со стороны оппозиции ничего ждать уже не стоит. Потому что, если в чем-то и можно обвинять оппозицию, все уже сделано. Бессмысленно ожидать того, что сейчас что-либо новое повлияет на решение избирателей... Ничего нового не будет. С другой стороны, если "Грузинская мечта" сумеет задержать преступника до выборов, это будет для нее большим плюсом", - заявил Сихарулидзе Sputnik Грузия.

Тем временем, МВД Грузии продолжает мероприятия по установлению местонахождения преступника, который, после того как освободил заложников, исчез с полученным выкупом в размере полмиллиона долларов.

Днем 21 октября неизвестный мужчина, вооруженный автоматом и гранатой, ворвался в филиал Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Похититель требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

102
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (482)
Не верю!

Не верю! Обманы и фейки в музыкальной индустрии

46
(обновлено 23:11 24.10.2020)
“Wind of Change” придумана ЦРУ. В “Stairway to heaven” записано послание сатане. А главную тему из “Реквиема по мечте” написал Моцарт

Самые известные фейки в музыке, а также как получить “Грэмми”, выступая под чужую фонограмму, и можно ли заменить рэперов искусственным интеллектом, разбираем с PR-директором лейбла Medialand Владимиром Чекиным.

Не верю! Обманы и фейки в музыкальной индустрии

01:20 “Эстрадный шоу-бизнес в России - на 95% процентов фейк”

02:07 Где грань между фейком и пиаром

03:20 “Гуф умер”- мем, на котором кому-то удалось заработать

05:10 Как в России устраивали концерты фальшивых “Глюкоз”

07:15 Milli Vanilli : один из самых громких скандалов с псевдо-певцами

12:16 Подделки Green day, Enigma и “Лютневая музыка” от Владимира Вавилова

15:50 Почему некоторые мелодии ошибочно приписывают Моцарту

19:41 Как Spotify обвинили в создании фейковых музыкантов

22:37 “В “Stairway to heaven” прославляют сатану”. Скрытые послания в песнях.

25:49 “В написании этих песен все-таки участвует интеллект, хоть и искусственный”. Заменят ли фейки живых артистов

Слушайте подкасты РИА Новости.

46
Темы:
Подкасты РИА
Парламентские выборы в Грузии, избирательная урна

ЦИК Грузии продлил изолированным срок запроса переносной урны

0
(обновлено 20:00 26.10.2020)
В Грузии будет открыто 127 избирательных участков в зонах карантина и стационарах, где проходят лечение инфицированные коронавирусом

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Центральная избирательная комиссия Грузии на один день продлила срок, когда находящиеся в изоляции избиратели смогут позвонить и запросить переносную урну для голосования на предстоящих выборах.

Соответствующие изменения внесены в постановление ЦИК. Согласно поправкам, находящиеся в изоляции лица смогут запросить переносную урну с 10:00 утра до 14:00 часов 27 октября.

С указанной инициативной на заседании выступил член от партии "Европейская Грузия" Давид Гургенидзе. По его словам, количество лиц, находящихся в изоляции растет, и перенос срока даст шанс еще большему числу граждан принять участие в выборах.

Срок требования переносной урны для изолированных лиц истекал сегодня в 22:00 часа.

На прошлой неделе ЦИК принял постановление, согласно которому избирателям в стационарных лечебных учреждениях и в изоляции предоставляется возможность проголосовать на предстоящих парламентских выборах.

По предварительным данным, в Грузии к выборам 31 октября будет открыто 127 избирательных участков в зонах карантина и стационарах, где проходят лечение инфицированные коронавирусом.

В понедельник пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Анна Микеладзе сообщила, что более 1,5 тысячи лиц официально обратились в ЦИК с просьбой предоставить им переносные урны для голосования. По состоянию на 25 октября, в базе данных зарегистрировано до 9 тысяч лиц, имеющих право голоса и которые в день голосования будут находится в изоляции.

ЦИК обращается к находящимся в изоляции гражданам с призывом быть активными, обратиться в телефонно-информационный центр по номеру 2-51-00-51 (0) и вовремя потребовать услугу переносной урны.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов - 120 по пропорциональной системе и 30 - по мажоритарной.

 

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (482)