Не верю!

Фейки в искусстве: подставные кражи, чужие фамилии, игра на аукционах

53
(обновлено 16:24 26.09.2020)
"Эту картину украли специально, чтобы завлечь посетителей": бывали ли подобные случаи в музеях? Может ли миф о "проклятии" повысить цену на полотно? Вместе с арт-консультантом Денисом Лукашиным выясняем, как на рынок попало множество ненастоящих "Шишкиных"

И зачем художники придумывают, что их картины висят в коллекциях знаменитостей.

Фейки в искусстве: подставные кражи, чужие фамилии, игра на аукционах

Увидеть шедевры, которые реально были украдены, уничтожены или потеряны, можно в нашем VR-проекте "Музей исчезнувших картин".

01:40 Кража картины как пиар-акция. Бывает ли такое на самом деле

04:00 Как на рынок попали "картины Шишкина", написанные не им

07:55 "Эту работу купил Абрамович". Как появляются фейки о том, что чью-то картину купил известный человек

17:50 "Страшное проклятие" повышает цену?

19:00 C какими арт-фейками мы сами сталкиваемся в Сети

Слушайте подкасты РИА Новости.

53
Темы:
Подкасты РИА (572)

Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Политолог: выборы на фоне коронавируса на руку маленьким партиям

64
(обновлено 20:07 21.10.2020)
Политолог Рамаз Сакварелидзе рассказал, как коронавирус повлиял на предстоящие парламентские выборы в Грузии
Политолог: выборы на фоне коронавируса на руку маленьким партиям

"Уже появились некоторые заявления партий, что надо перенести эти выборы, правда, партий с маленьким рейтингом... Эти заявления непонятны, потому что, если кого-то и устраивают выборы на фоне коронавируса, это как раз маленькие партии, а не большие. Тем более не "Грузинскую мечту", так как, если не придет народ из-за коронавируса, большее количество будет отсутствовать как раз среди болельщиков "Мечты", – сказал Сакварелидзе Sputnik Грузия.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

Кроме этого, население отдельных регионов будет выбирать мэров и депутатов районных советов. Также в автономной Аджарской республике в этот день пройдут выборы в Верховный совет.

64
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, Рамаз Сакварелидзе
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Демур Гиорхелидзе

Гиорхелидзе: никакого туризма в Грузии в ближайшие годы не будет

859
(обновлено 15:48 21.10.2020)
Эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе считает, что проблемы в экономике Грузии от того, что правительство ошибочно делает основную ставку на туризм
Гиорхелидзе: никакого туризма в Грузии в ближайшие годы не будет

"Что касается лари, проблема в структуре экономики. Она просто катастрофична, неправильно акцентирована. Драйвером, как любят говорить, является туризм. И здесь допущена стратегическая ошибка, так как на туризме нельзя строить экономику как основу", – рассказал Гиорхелидзе в беседе со Sputnik Грузия.

Туризм, по его словам, должен развиваться, но он является лишь одной из отраслей экономики, и большой акцент на нем делать нельзя.

"Цель экономики – создать продукцию с высокой добавочной стоимостью. Использовать свои ресурсы на столь небольшую добавочную стоимость, который дает туризм, это глупо, неперспективно и опасно", – выразил мнение эксперт.

Гиорхелидзе также уверен, что никакого туризма в 2021-2022 годах не будет, так как из-за пандемии люди откажутся от путешествий.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население. Сейчас правительство ориентируется в основном на развитие внутреннего туризма.

859
Теги:
Грузия, Туризм, экономика, Демур Гиорхелидзе
Темы:
Экономика Грузии
Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

Все заложники в Зугдиди освобождены СМИ

15
Многочасовая операция по освобождению заложников завершилась к рассвету - в ближайшие часы ожидается заявление МВД

ТБИЛИСИ, 22 окт - Sputnik. Трое заложников, вместе с начальником краевой полиции Автандилом Галдава, которыми как щитом прикрывался преступник в Зугдиди, уже находятся на свободе, сообщил Первый канал.

По данным телеканала, они доставлены в одно из отделений полиции. Судьба преступника на данный момент неизвестна. МВД Грузии пока не делало комментариев для СМИ.

Ранее полиция сообщила об освобождении 43 человек, заявив, что следственные мероприятия продолжаются.

Неизвестный, вооруженный автоматом и гранатой, днем в среду захватил в заложники несколько десятков человек в отделении Банка Грузии в Зугдиди. Он требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности, угрожая взорвать гранату.

В ходе переговоров, для проведения которых в Зугдиди прибыл глава МВД, удалось добиться освобождения почти всех заложников. К десяти вечера полиция дала возможность преступнику покинуть здание в сопровождении трех заложников, которыми он прикрывался, как живым щитом. 

 

 

15
Темы:
Захват заложников в Зугдиди