Правда тела

"Правда тела". Фитнес, который убивает

18725
(обновлено 23:41 18.09.2020)
Бег "убивает" колени. Поднимая слишком большой вес, можно повредить спину, а при неправильной растяжке — связки. Почему при занятии спортом нельзя всё время только увеличивать нагрузку? Несут ли фитнес-клубы ответственность за здоровье клиентов?

Реально ли заниматься и не покалечиться, если травмироваться можно даже при скандинавской ходьбе?

"Правда тела". Фитнес, который убивает

Ходишь в зал пять раз в неделю, а результата нет. Как понять, что, кажется, перетренировался и пора сделать паузу? Каким должен быть уровень нагрузки? Нужны ли стероиды, и чем они могут быть опасны?

Объясняет основатель и главный редактор проекта "Зожник", автор книги "9 шагов здоровой потери веса" Максим Кудеров.

Каким спортом вы занимаетесь? Как контролируете свою нагрузку? Присылайте ваши истории на почту podcasts@rian.ru или в директ нашего Инстаграм. Все вопросы, неоднозначные, волнующие и спорные моменты обязательно обсудим с экспертами.

02:10 Нет ни одной безопасной физической деятельности?

06:15 Про справки в фитнес-клубах

08:15 Легкие недели: почему нельзя только повышать нагрузку?

10:15 Как найти своего тренера: требовать диплом? А если заниматься по видеосвязи?

13:30 Какой должен быть пульс?

14:50 Что такое стероиды, и чем они могут быть опасны

18:15 "Главное не перепутать с ленью": как понять, что перетренировался?

22:30 Соревноваться только с собой: быстрые советы

Слушайте подкасты РИА Новости.

18725
Темы:
Подкасты РИА (576)

Ника Читадзе, Политолог, Эксперт

Читадзе: опросам перед выборами в Грузии доверять смысла нет

34
(обновлено 20:53 29.10.2020)
Политолог Ника Читадзе рассказал, насколько убедительны результаты опросов общественного мнения в преддверии парламентских выборов
Читадзе: организации, которые проводят опросы в Грузии, являются предвзятыми

"Эти социологические опросы, которые проводятся то по заказу телекомпаний "Рустави 2", "Имеди", "Мтавари архи", Formula, мы знаем, что эти телеканалы выражают интересы разных политических партий... Так что мы здесь не можем говорить о том, что можно доверять этим социологическим опросам. Эти опросы осуществляются не совсем нейтральными организациями", – сказал Читадзе в интервью Sputnik Грузия.

К парламентским выборам, намеченным на 31 октября, в Грузии регулярно публикуются опросы общественного мнения, в которых главным пунктом были рейтинги политических партий.

Предвыборные рейтинги в Грузии составляют известные международные исследовательские организации. Всего таких рейтингов пять.

Национал-демократический институт США (NDI) и Международный республиканский институт (IRI) составляют свои рейтинги самостоятельно.

Параллельно рейтинги заказали и ведущие телеканалы страны: телекомпания "Имеди" – американской компании Public Opinion Strategies, для которой опрос проводила грузинская компания Gorbi, оппозиционный канал "Мтавари архи" заказал опрос компании Ipsos, "Формула" – компании Edison Research, а "Рустави 2" – компании Survation.

34
Теги:
Ника Читадзе, Грузия, Парламентские выборы
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Сергей Федоров – политолог, научный сотрудник  Института Европы РАН

Политолог о серии нападений во Франции: мусульмане восприняли слова Макрона как вызов

97
(обновлено 17:53 29.10.2020)
Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, кандидат политических наук Сергей Федоров прокомментировал ситуацию во Франции после серии нападений на жителей страны
Политолог о серии нападений во Франции: мусульмане восприняли слова Макрона как вызов

Ранее во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы после двух нападений на людей за день и ввели во всей стране план по противодействию терроризму Vigipirate.

"Мне кажется, французский президент, может быть, немножко перегнул палку, и его слова о том, что они будут бороться против радикального ислама, были восприняты мусульманами как вызов. Он говорил, мол, мы не отступим, будем публиковать карикатуры, и это восприняли как очередное оскорбление. Вместо того, чтобы как-то ситуацию успокоить, получилось наоборот" –сказал Федоров в эфире радио Sputnik.

По его словам, такая либеральная идеология, иллюзии нового мира, где все будут разделять французские и европейские ценности, привела к бесхребетности и непониманию ситуации.

"Я склоняюсь к мысли, что французский политический класс живет какими-то иллюзиями и не желает признавать, что французское общество изменилось. В нем сейчас присутствует по всяким прикидкам шесть миллионов мусульман. Это самая крупная мусульманская община в Европе. Не понимать, что это существенный компонент французского общества, нельзя. У людей своя специфика, своя ментальность. Да, они такие же французы с французским паспортом, но с другой ментальностью, с другими религиозными чувствами, которые неспособны всякие богохульствующие карикатуры воспринимать нормально, поэтому нужно учитывать этот новый компонент французского общества", – отметил эксперт.

Также, по его мнению, французским властям нужно принимать более радикальные меры, чтобы держать ситуацию под контролем и постараться обеспечить не только право людей на свободу слова и самовыражения, но и просто защитить их жизни.

Нападения во Франции

Утром 29 октября в Ницце неизвестный мужчина напал с ножом на людей у церкви Нотр-Дам. В результате инцидента погибли три человека, включая пожилую женщину, которую мужчина обезглавил, и еще несколько ранены. Атаковавшего задержали, он получил ранения и был госпитализирован. Мэр города Кристиан Эстрози заявил, что нападавший не переставал повторять "Аллах акбар", и назвал произошедшее терактом.

Немного позднее в Авиньоне мужчина, вооруженный ножом, попытался напасть на полицейских. Правоохранители его застрелили. Примерно в то же время в Саудовской Аравии произошло нападение на охранника консульства Франции. Он получил легкие ранения, нападавшего арестовали.

Также стало известно, что мусульмане сорвали французский флаг со здания посольства Франции в Никосии, несколько человек арестовали.

Еще позднее в Лионе задержали мужчину с ножом, который, по данным полиции, замышлял теракт.

Две недели назад под Парижем обезглавили учителя Самюэля Пати, который демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда на уроках. Макрон охарактеризовал случившееся как теракт и объявил борьбу с сепаратизмом во Франции. Это привело к кризису в отношениях между Парижем и Анкарой.

97
Теги:
мусульмане, Теракт, Франция
Купюры достоинством пятьдесят долларов и пятьдесят и сто лари

Нацбанк Грузии продолжает поставлять доллары на валютный рынок

0
(обновлено 21:01 29.10.2020)
Чтобы стабилизировать валютный рынок, за семь месяцев Нацбанк провел уже 19 аукционов, на которых продал 650 миллионов долларов

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Национальный банк Грузии провел в четверг очередной валютный аукцион, на котором продал 40 миллионов долларов, средневзвешенный курс лари к доллару на торгах составил 3,2334 GEL/$1.

Чтобы стабилизировать валютный рынок, за семь месяцев Нацбанк провел уже 20 аукционов, на которых продал 649,65 миллиона долларов. Антирекорд лари был зафиксирован 27 марта 2020 года, когда национальная валюта опустилась до отметки 3,4842 GEL/$1.

На пятницу, 30 октября, Национальный банк Грузии установил официальный обменный курс лари по отношению к доллару США в размере 3,2338 GEL/$1.

Ранее Нацбанк сообщил, что будет использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты для обеспечения стабильности цен, включая валютные интервенции и учетные ставки.

В дополнение к валютным аукционам Национальный банк, чтобы уменьшить чрезмерные колебания, ежедневно применяет интервенции. В частности, когда колебания обменного курса в течение дня превышают заранее установленную отметку, Национальный банк будет участвовать в торговле иностранной валютой на определенную сумму.

Кроме того, в этом году Национальный банк использует для интервенций валюту, получаемую страной от международных финансовых институтов в виде кредитов или грантов, выделяемых Грузии для преодоления последствий пандемии коронавируса.

Установление официального обменного курса лари по отношению к доллару с мая 2009 года осуществляется посредством агрегирования сделок на межбанковском рынке торговой системы Bloomberg. С 1 октября грузинский валютный рынок перешел на торговлю в системе Bmatch Bloomberg.

0
Темы:
Состояние курса лари