Вахтанг Маисая

"Устаревший политический трюк" политолог о "возвращении" Саакашвили в Грузию

7440
(обновлено 23:11 28.10.2020)
Политолог Вахтанг Маисая рассказал, почему бывшая правящая партия "Единое национальное движение" назвала экс-президента Михаила Саакашвили своим кандидатом в премьер-министры Грузии
"Устаревший политический трюк" – политолог о "возвращении" Саакашвили в Грузию

С именем Саакашвили в Грузии связаны успешные реформы, скандалы, разгон митингов и резонансные уголовные дела. Несмотря на это, или с учетом всего этого, бывший глава Грузии назван кандидатом в премьер-министры страны от "Единого национального движения" и оппозиционного объединения "Сила в единстве".

"Это устаревшая политтехнология, устаревший политический трюк. Потому что фактор Саакашвили играет такую же роль, как например фактор Звиада Гамсахурдия, по отношению к той массе, которая фанатично верила в него... "Национальное движение" просто спекулирует на персоне Саакашвили. Они не хотят терять тот стабильный и настоящий электорат, тех людей, которые отдадут свои голоса лично Михаилу Саакашвили, а не его партии", – сказал Маисая в беседе со Sputnik Грузия.

Но здесь есть несколько немаловажных нюансов. Саакашвили не было в Грузии семь лет. Здесь он официально считается преступником и приговорен к шести годам тюрьмы за различные уголовные преступления. Сразу по приезде в Грузию политик будет задержан, если его к этому времени не помилует президент Грузии Саломе Зурабишвили.

В данный момент Саакашвили проживает на Украине, у него украинское гражданство, и он занимает пост главы исполнительного комитета реформ Украины.

Читайте также:

7440
Теги:
Парламентские выборы, Грузия, Михаил Саакашвили, Вахтанг Маисая
Темы:
Михаил Саакашвили (151)

Не верю!

Маск, Безос и потраченные миллиарды: заблуждения о частном космосе

5
(обновлено 19:45 24.07.2021)
Безос и Брэнсон наступают Илону Маску на пятки. Догонит ли их российская компания S7, которая купила космодром и проектирует свои ракеты? О каких проблемах молчат бизнесмены?

Частная космонавтика в России и мире реальна или это утопия, которая делает богатых людей банкротами? Ракеты, спутники, доставка и такси: как заработать с помощью космоса?

Маск, Безос и потраченные миллиарды: заблуждения о частном космосе

Из-за чего банкротятся компании, связанные с космосом и почему в них все еще продолжают вкладывать огромные деньги? О космическом туризме и отличиях российского и мирового частного космоса рассказали популяризатор космонавтики, блогер и журналист Виталий Егоров (Зеленый кот), и основатель лаборатории и генеральный директор компании "Стратонавтика" Денис Ефремов.

1:31 Частный космос в России: ракеты и собственный космодром компании S7.

7:21 Как запускать спутники без ракет? Опыт российской компании "Стратонавтика": от рекламных кампаний до науки и школьников.

11:00 Почему российские ученые идут к частным компаниям, а не к Роскосмосу?

14:55 Догоним ли мы Маска? Почему в России частная космонавтики не развивается так, как на Западе.

21:29 Космос делает богатых людей беднее: зачем миллиардеры вкладываются в космонавтику? Противостояние Безоса и Брэнсона.

27:50 Новая золотая лихорадка: люди уже десять лет покупают билеты по 250 тысяч долларов за возможность полета в космос. Чего ждать, если Безос и Брэнсон повторят успех Илона Маска?

32:50 Космический туризм в России реален? Как Red bull и один из руководителей компании Google проложили альтернативную дорожку в космос.

37:07 "Как выгнать шесть пьяных инвесторов из бассейна? Подойти и сказать: Вкладывайте в российскую частную космонавтику".

41:05 Ракеты, спутники, карты, сервисы доставки и такси: как зарабатывать на космосе уже сегодня?

47:55 Наша жизнь зависит от космоса намного сильнее, чем может показаться.

Слушайте подкасты РИА Новости.

5
Темы:
Подкасты РИА
Правда тела

"Правда тела". Советские лечебные диеты и столы

21
(обновлено 14:21 24.07.2021)
Протертая свекла, гречневая каша: в советских санаториях и больницах пациентов кормили по системе лечебных "столов", которые разработал гастроэнтеролог Мануил Певзнер. Насколько эффективны эти лечебные диеты и что ими лечат?

Может, советские ученые уже давно нашли идеальное диетическое питание?

"Правда тела". Советские лечебные диеты и столы

Можно ли самостоятельно назначить себе подходящий "стол" ? Почему это диеты без сахара, соли и специй, и как долго нужно так питаться? Рассказывает кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Юлия Чехонина.

02:10 Что такое советские "диетические столы" Певзнера

06:25 Краткий обзор "столов" 

08:58 Можно ли использовать эти диеты сейчас

11:35 Какие заболевания можно лечить диетой

12:22 Как долго можно питаться по рациону лечебного" стола"

15:40 "Хлеб ни в чем не виноват" 

Слушайте подкасты РИА Новости.

21
Темы:
Подкасты РИА