Тато Ласхишвили. SputnikPro в столице Грузии - встреча с медиа менеджерами, редакторами и блогерами

Спортивный комментатор: жаль, что "Динамо" сыграет в Тбилиси при пустых трибунах

1343
(обновлено 19:35 17.09.2020)
Бывший спортивный комментатор, журналист Тато Ласхишвили ожидает, что футбольный матч между тбилисским "Локомотивом" и московским "Динамо" будет напряженным и интересным
Спортивный комментатор: московское "Динамо" сыграет в Тбилиси спустя более 30 лет

"Московское "Динамо" спустя 31 год вновь сыграет в Тбилиси... Фаворитом данной встречи эксперты считают "Динамовцев" из Москвы. Но как сказал главный тренер "Локомотива" Георгий Чиабришвили, фаворит на бумаге – это одно, а на поле – другое. Как заявил главный тренер московского "Динамо" Кирилл Новиков, игроки его команды с одинаковым уважением относятся к каждому сопернику и серьезно готовятся к данной игре. Все мы с нетерпением ждем матча, и очень жалко, что согласно регуляциям УЕФА в связи с пандемией коронавируса игра пройдет при пустых трибунах", – сказал Ласхишвили в эфире радио Sputnik Грузия.

Матч второго квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА между тбилисским "Локомотивом" и московским "Динамо" состоится в Тбилиси 17 сентября в 21:00 по местному времени, на стадионе имени Михаила Месхи.

Онлайн-трансляцию матча смотрите на сайте Sputnik Грузия в четверг с 20:00

1343
Теги:
футбол, Лига Европы УЕФА, ФК 'Локомотив', клуб 'Динамо'
Темы:
Локомотив (Тбилиси) – Динамо (Москва) — футбол с грузинским акцентом (17)

Мы все умрем. Но это не точно

Научная жара! Как организм изменяется в космосе

24
(обновлено 18:05 31.07.2021)
В космосе тело человека перестраивается вплоть до молекулярного уровня. И чем больше времени прошло на орбите, тем сильнее и заметнее эти изменения. Обратимы ли они? Это болезнь или адаптация?

Как исследовать организм космонавтов и как результаты этих исследований находят применения на Земле? Могут ли на космическом корабле родиться здоровые дети?

Научная жара! Как организм изменяется в космосе

На эти и другие вопросы отвечали доктор медицинских наук, профессор, заведующая лабораторией протеоники Института медико-биологических проблем РАН Ирина Ларина и член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук, полный профессор Сколтеха, руководитель лаборатории масс-спектрометрии Сколтеха, научный руководитель института Энергетических проблем химической физики РАН Евгений Николаев.

РИА Новости и Сколковский институт науки и технологий представляют летний образовательный проект "Научная жара", в котором молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Слушайте подкасты РИА Новости.

24
Темы:
Подкасты РИА
Не верю!

План Даллеса, рептилоиды и отрицание ВИЧ: как мыслят конспирологи?

50
(обновлено 20:32 31.07.2021)
План Алена Даллеса и зловещий фонд Сороса: в какие теории заговоров верят россияне и американцы? Слепая вера, агрессивное отрицание и когнитивные искажения: как работает мышление конспиролога?

Паранойя, нарциссизм и мистическое мышление: каков портрет типичного конспиролога? Об анатомии "Теорий заговора" рассказал психолог Иван Хватов.

План Даллеса, рептилоиды и отрицание ВИЧ: как мыслят конспирологи?

Кризис среднего возраста, одиночество и неудачи: кто в группе риска увлечься теориями заговора? О том, как помочь близкому человеку, если он стал конспирологом, рассказал кандидат психологических наук, заведующий кафедрой общей психологии Московского института психоанализа Иван Хватов.

3:29 "Анатомия" теории заговора: что такое конспирология и из чего состоит?

8:44 Инопланетяне и секта 54-летней домохозяйки из США.

10:21 Как можно вычислить конспиролога? Набор сторонника теорий заговора: паранойя, нарциссизм, эгоцентризм, Макиавеллизм, шизотипическое расстройство и мистическое мышление.

20:41 Три группы мотивов, которые движут сторонниками теорий заговора. Быстрое и медленное мышление: какое из них нас подводит?

28:59 "Человек имеющий семью к группе риска чаще всего не относится". Как выглядит портрет классического конспиролога? "Религия защищает от теорий заговора".

35:51 План Аллена Даллеса: почему эта теория заговора стала так популярна в России. Фонд Сороса – одна из мишеней американских конспирологов.

43:25 Спорить или молчать: как вести себя, если ваши близкие стали сторонниками теории заговора? Проблема "отцов и детей".

50:08 Как переубедить конспиролога и возможно ли это вообще? Стресс, кризис среднего возраста и переходный возраст: когда человек наиболее подвержен поддаться теории заговора?

Слушайте подкасты РИА Новости.

50
Темы:
Подкасты РИА
Якоб Каджая в поединке на Олимпиаде с кубинцем Акостой Фернандесом

Кто выступит от Грузии на Олимпиаде в Токио 2 августа представление спортсменов

50
(обновлено 19:50 01.08.2021)
В десятый соревновательный день на Олимпиаде в Токио сборную Грузии представят два спортсмена – борцы греко-римского стиля Якоб Каджая и Георгий Мелия

Якоб Каджая – греко-римская борьба (-130 кг)

Борец Якоб Каджая
© AP Photo / Anvar Ilyasov
Борец Якоб Каджая

Накануне Каджая удачно провел свои схватки и вышел в финал своей весовой категории. Согласно регламенту турнира, медали разыгрываются на следующий день после начала выступлений спортсменов.

Таким образом, грузинский борец поединок за золотую медаль проведет с действующим олимпийским чемпионом кубинцем Михаином Лопесом Нуньесом.

Для 27-летнего Якоба Каджая Олимпиада в Токио станет второй в карьере. На Играх в Рио-де-Жанейро грузинский борец занял итоговое седьмое место. С тех пор прошло пять лет, и сейчас Каджая вполне может рассчитывать на звание олимпийского чемпиона.

Георгий Мелия – греко-римская борьба (-97 кг)

Георгий Мелия – греко-римская борьба
Георгий Мелия – греко-римская борьба

Игры в Токио станут для 24-летнего Георгия Мелия дебютными в карьере. На юниорском и молодежном уровне грузинский борец показывал серьезные результаты. В 2016 году он стал чемпионом мира среди юниоров, а в категории до 23 лет дважды поднимался на пьедестал чемпионатов мира – бронза в 2018 и серебро в 2019.

На взрослом уровне Мелия пока не может похвастаться такими результатами. На чемпионатах Европы он занимал 10 и 17 место, а на чемпионате мира в 2019 году был пятым.

Очень хочется надеяться, что если на первой для себя Олимпиаде Мелия и не завоюет медаль, то Игры в Токио станут для него отличным опытом для дальнейших побед.

На данный момент в копилке сборной Грузии пять медалей – одна золотая, три серебряных и одна бронзовая.

Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
50
Теги:
Грузия, Олимпийские игры, Токио
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио