Правда тела

"Правда тела". Существует ли правильное питание на самом деле

2411
(обновлено 11:42 05.09.2020)
Пережевывать по десять раз морковь с капустой и навсегда запретить себе торты, тирамису, эклеры и белый хлеб. Существует ли в диетологии универсальное "правильное питание"? Как правильно ограничить рацион, чтобы и похудеть, и не умереть раньше времени?

И сколько, в конце концов, нужно есть белков, жиров и углеводов?

"Правда тела". Существует ли правильное питание на самом деле

Чем опасно большое количество углеводов в рационе? Сахар вызывает привыкание? Считать калории больше не имеет смысла? И чем мы на самом деле думаем, если в кишечнике нервных клеток больше, чем в головном мозге?

Категоричный взгляд врача-диетолога, доктора медицинских наук, профессора Алексея Ковалькова.

02:00 Что такое правильное питание и существует ли оно вообще?

06:55 Правила питания для здоровых людей без ожирения

09:00 Есть или не есть углеводы?

10:30 Атеросклеротические бляшки и гипогликемия: почему углеводы стоит ограничить

15:00 Что еще кроме сахара?

16:00 "Работаем на унитаз": почему не вся пища усваивается, и как это понять

19:00 Сколько в итоге есть белков, жиров и углеводов

21:10 Теория калорийности не работает?

Слушайте подкасты РИА Новости.

2411
Темы:
Подкасты РИА (560)

Политолог Вахтанг Дзабирадзе

Дзабирадзе: Трудовой кодекс должен соответствовать грузинской реальности, а не европейской

90
(обновлено 19:48 30.09.2020)
Аналитик Вахтанг Дзабирадзе прокомментировал принятые ранее парламентом поправки в Трудовой кодекс
Дзабирадзе: Трудовой кодекс должен соответствовать грузинской реальности, а не европейской

Парламент Грузии в третьем окончательном чтении утвердил поправки в Трудовой кодекс Грузии, обеспечив защиту безопасности труда и гарантии трудящимся. Согласно законопроекту, в Грузии будет оформляться только письменный контракт и больше не будет возможности заключить устное соглашение, если речь идет о работе сроком больше месяца. В контракте, помимо обычных норм, должны быть прописаны надбавки, правила оплаты сверхурочной работы, оплачиваемый и неоплачиваемый отпуск и их сроки.

"К сожалению, мы часто принимаем подобные решения исходя из соглашения Грузии с Евросоюзом (ЕС). Мы не смотрим на то, какая ситуация в нашей стране. Понятно, что европейские стандарты – это очень хорошо, и мы должны к ним стремиться. Но эти европейские стандарты и законодательства, которые действуют в ЕС, подобраны к той социальной и экономической среде, которая в этих странах есть. Когда мы принимаем закон, мы должны думать о том, способствует ли сегодняшняя социальная и экономическая ситуация принятию этого закона или это все для галочки, а закон отправится на полку", – сказал Дзабирадзе Sputnik Грузия.

По его словам, принимая законы, нужно учесть тот отрицательный эффект, который может за ними последовать.

"Когда столь высок уровень безработицы и идет речь о том, что сверхурочные должны оплачиваться, бизнесмен предложит своему сотруднику поработать сверхурочно, и, если он откажется, его просто уволят в следующем месяце. И что тогда сделает работник?!" – привел пример аналитик.

Подробности о новом Трудовом кодексе Грузии читайте по ссылке>>

90
Теги:
Грузия, Трудовой кодекс
Арно Хидирбегишвили

"Выборы без предвыборных программ" Хидирбегишвили о ноу-хау в грузинской политике

90
(обновлено 17:16 30.09.2020)
Грузинский политолог и публицист, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили прокомментировал политическую ситуацию в Грузии в преддверии парламентских выборов
"Выборы без предвыборных программ" – Хидирбегишвили о ноу-хау в грузинской политике

"В Грузии я не вижу партий. Этот цирк – регистрация 60 партий, политических сил – просто нонсенс. Здесь есть партия власти "Грузинская мечта", есть блок оппозиционных деятелей, давно потерявших опору в народе и руководствующихся деструктивными действиями... Нет партий, когда нет программ. А у нас еще ни одна партия не презентовала свою предвыборную программу. Это грузинское ноу-хау. Вся предвыборная кампания построена на оскорблениях своих оппонентов, на озвучивании откуда-то добытых тайных материалов, прослушки и так далее. Такой кампании ни в одной стране мира не ведется", – сказал Хидирбегишвили в интервью Sputnik Грузия

Кроме того, Хидирбегишвили считает обязательным внесение в избирательный бюллетень графы "Против всех", чтобы у жителей Грузии была возможность зафиксировать позицию, а не делать выбор между плохим и худшим.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – мажоритариев в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%.

Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

90
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, Арно Хидирбегишвили
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Давид Залкалиани

Залкалиани: Грузия едина с международным сообществом в призыве к миру в Карабахе

0
Начало мирных переговоров необходимо, так как обострение ситуации создаст угрозу не только Южному Кавказу, но и всему Черноморскому региону, отметил глава МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Грузия, как и весь мир, призывает к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе, сказал министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани журналистам.

По его словам, инициатива премьер-министра Грузии Георгия Гахария использовать Тбилиси как площадку для диалога была своевременной и полностью поддерживается европейскими партнерами.

"Своевременной была инициатива премьер-министра, который ясно зафиксировал нашу готовность, чтобы Грузия в любом виде подключилась к миротворческому формату и предложила бы нашим соседям Тбилиси как платформу диалога. Я надеюсь, что с их стороны будут адекватные отзывы. Что касается европейских партнеров, то у нас есть полная поддержка в этом процессе", – сказал Залкалиани.

Он также отметил, что Грузия с тревогой следит за ситуацией.

"Мы с большой тревогой следим за этими процессами, так как эскалация обостряется. Это происходит непосредственно у нас по соседству. Исторически у нас есть очень большой опыт мирного проживания с нашими азербайджанскими и армянскими согражданами. Это должно сохраниться и в будущем. Грузия, как и международное содружество, едина в призыве к миру и к шагам направленным к деэскалации", – добавил Залкалиани.

Начало мирных переговоров необходимо, так как обострение ситуации создаст угрозу не только Южному Кавказу, но и всему Черноморскому региону, и есть большая вероятность ее распространения за пределы региона, подчеркнул глава МИД.

Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение 27 сентября, после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. Минобороны Армении заявило, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана, в Баку утверждают, что огонь открыли армянские военные.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

0
Теги:
Армения, Азербайджан, Давид Залкалиани, Нагорно-карабахский конфликт, Карабахский конфликт
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020