Исследователь в сфере образования Резо Апхазава

Апхазава: нужно минимизировать ущерб образовательной сфере, нанесенный пандемией

114
(обновлено 18:22 20.08.2020)
Эксперт по вопросам образования Реваз Апхазава рассказал, что соответствующие ведомства должны создать стратегию компенсирования ущерба сфере образования
Апхазава: нужно минимизировать ущерб образовательной сфере, нанесенный пандемией

Из-за пандемии коронавируса все учебные заведения в Грузии были закрыты, и учебный год завершился в режиме онлайн. Дистанционное обучение вызвало много проблем: у многих детей не было возможности подключаться к занятиям или же с подобной системой не справлялись учителя.

"Конечно, пандемия нанесла ущерб качеству образования. Она навредила не только образовательной системе Грузии, но и всего мира. Нам нужно минимизировать нанесенный сфере ущерб, и мы должны начать думать, как поддержать тех детей, которые вообще не смогли подключиться к онлайн-учебе или некачественно получали образование. Должна существовать стратегия компенсирования этого ущерба и для этого нужно определенное время и очень специфический подход", – сказал Апхазава Sputnik Грузия.

Школы в Грузии начнут функционировать с 15 сентября, несмотря на пандемию коронавируса, однако для учителей и детей будет действовать множество ограничений. Минздрав Грузии уже разработал ряд рекомендаций, по которым родители могут представить, каким будет учебный процесс для их детей, а также решить для себя, что лучше – дистанционное обучение или такая школа.

114
Теги:
Грузия, образование, Реваз Апхазава
Темы:
Образование в Грузии (565)

Страхи

"Страхи/Ошибки". Секс и смерть: табуированные темы

28
(обновлено 12:54 06.05.2021)
Темы смерти и секса – как правило, табуированные и сложные для разговора. Почему это так? Как принято переживать горе в разных культурах? Что помогло людям пересмотреть взгляд на секс в мире и в нашей стране?

Почему в сознательном возрасте нам до сих пор сложно об этом всем говорить, зачем менять эти шаблоны поведения и как правильно это сделать?

"Страхи/Ошибки". Секс и смерть: табуированные темы

О двух самых табуированных темах рассуждают сексолог, педагог-психолог высшей категории, член Российского научного сексологического общества, председатель Координационного Совета Профессиональной Гильдии Психологов Татьяна Селезнева и писатель, психолог, автор курсов по самореализации и отношениям Ирина Маслова-Семенова.

1:15 Почему мы не говорим про секс и смерть?

1:55 Практика благословения у родителей

2:55 Как болеют люди в разных странах?

6:00 Как пережить горе?

13:40 Почему так трудно говорить про секс?

17:30 Как научиться говорить о сексе

22:40 Упражнения от сексолога и психолога

24:20 Заниматься сексом на первом свидании – это нормально

25:45 Почему супругам очень важно говорить о сексе

26:55 Главный совет психолога и сексолога: сначала сделай счастливым себя

Приглашаем вас принять участие в записи подкаста "Страхи/Ошибки" и вместе с экспертами, психологами и коучами попробовать разобраться в ваших страхах и обсудить совершенные когда-то ошибки.

Слушайте подкасты РИА Новости.

28
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Нефтяная игла: справится ли Россия с переходом мира на "зеленую" энергию?

84
(обновлено 12:29 05.05.2021)
Россию часто называют "petrostate", то есть государством, которое существует за счет продажи топлива: нефти, газа, угля. Это правда или структура экспорта России более разнообразна?

Сможет ли наша экономика быстро и безболезненно перестроиться, если мир завершит переход на альтернативные источники электроэнергии?

Нефтяная игла: справится ли Россия с переходом мира на "зеленую" энергию?

Разобраться в теме помог Максим Вилисов – кандидат политических наук, генеральный директор исследовательской ассоциации CENTERO.

Слушайте подкасты РИА Новости.

84
День национального грузинского костюма в Грузии

В Праге проходит выставка грузинской национальной одежды

0
(обновлено 17:58 06.05.2021)
На выставке представлены образцы одежды, которую носили в разных уголках Грузии, а также эскизы костюмов известного художника Ладо Гудиашвили

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Выставка "Грузинская национальная одежда" открылась в пражской галерее Sklenak, сообщает организация "Дипломатические миссии Грузии" в Facebook.

В Праге проходит выставка Грузинская национальная одежда
В Праге проходит выставка "Грузинская национальная одежда"

В экспозиции выставки, которая продлится до 30 мая, представлены копии эскизов известного грузинского художника Ладо Гудиашвили, а также грузинские национальные костюмы. Она приурочена к Дню независимости Грузии 26 мая.

В Праге проходит выставка Грузинская национальная одежда
В Праге проходит выставка "Грузинская национальная одежда"

Посольство Грузии в Чехии поблагодарило советника мэрии Праги по стратегическому развитию и охране памятников Еву Смутну, генерального директора тбилисского Дворца искусств Георгия Каландия, почетного консула Грузии в Чешской Республике Ондрея Свободу, а также руководителя "Дома национальной одежды" Екатерину Джавахишвили за поддержку и вклад в организацию выставки.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
выставка, Прага, Грузия