Арно Хидирбегишвили

Хидирбегишвили: в новом парламенте будет больше разговоров и меньше дел

223
(обновлено 13:55 17.08.2020)
Грузинский политолог и публицист, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили рассказал о своем видении нового парламента Грузии в условиях однопроцентного проходного барьера
Хидирбегишвили: в новом парламенте будет больше разговоров и меньше дел

"Я глубоко убежден, что новая система выборов – это не совсем правильное решение, потому что парламент будет напоминать "народное вече" и парламент времен Звиада Гамсахурдия и Эдуарда Шеварднадзе. То есть он будет многопартийным, что резко уменьшит его дееспособность. Будет больше разговоров, чем дел", – сказал Хидирбегишвили в интервью Sputnik Грузия.

По мнению политолога, в парламент попадет 6-7 партий, среди которых, помимо "Национального движения" и "Грузинской мечты", будут новая партия "Лело", "Европейская Грузия" и, возможно, "Лейбористы" и другие партии практически с нулевым рейтингом, которым при старом раскладе ничего не светило.

"Оппозиция не получит достаточного количества голосов, тем более что объединить ее никак не получилось. Объединяются вокруг идеи, но идея "все кроме Иванишвили" себя не оправдала, потому что правящая партия, плохая она или хорошая, сделала много реальных шагов в сторону благосостояния Грузии и категорически отказалась от военной риторики в вопросе восстановления территориальной целостности. И очень сильно подняли ее рейтинг четкие решения правительства по сдерживанию пандемии коронавируса и помощи населению", – заключил Хидирбегишвили.

Парламентские выборы запланированы в Грузии 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в мажоритарных округах. Проходной барьер для партий составит 1%, а для блоков – столько партий, сколько политических субъектов входит в этот блок.

223
Теги:
политика, Парламентские выборы, Парламент Грузии, Грузия, Арно Хидирбегишвили
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (327)

Не верю!

Фейки в искусстве: подставные кражи, чужие фамилии, игра на аукционах

28
(обновлено 16:24 26.09.2020)
"Эту картину украли специально, чтобы завлечь посетителей": бывали ли подобные случаи в музеях? Может ли миф о "проклятии" повысить цену на полотно? Вместе с арт-консультантом Денисом Лукашиным выясняем, как на рынок попало множество ненастоящих "Шишкиных"

И зачем художники придумывают, что их картины висят в коллекциях знаменитостей.

Фейки в искусстве: подставные кражи, чужие фамилии, игра на аукционах

Увидеть шедевры, которые реально были украдены, уничтожены или потеряны, можно в нашем VR-проекте "Музей исчезнувших картин".

01:40 Кража картины как пиар-акция. Бывает ли такое на самом деле

04:00 Как на рынок попали "картины Шишкина", написанные не им

07:55 "Эту работу купил Абрамович". Как появляются фейки о том, что чью-то картину купил известный человек

17:50 "Страшное проклятие" повышает цену?

19:00 C какими арт-фейками мы сами сталкиваемся в Сети

Слушайте подкасты РИА Новости.

28
Темы:
Подкасты РИА
Правда тела

"Правда тела". Лечат или калечат? Плюсы и минусы популярных диет

42
(обновлено 10:26 26.09.2020)
Не есть после шести, есть часто, но понемногу, сидеть на гречке или соблюдать "стол номер пять". Лечебные и для похудения, низкоуглеводные и высокобелковые, моно- и кето-, дробное и раздельное питание…Существуют десятки диет, а мода на них меняется, кажется, раз в сезон

Какие диеты и правда эффективны, а какие могут вас убить?

"Правда тела". Лечат или калечат? Плюсы и минусы популярных диет

Что такое диета на самом деле, и для чего она может быть нужна? (Нет, не только для похудения). Можно ли питаться правильно и одновременно вкусно? А худеть, но при этом не быть голодным? Почему монодиеты могут быть крайне опасны, а интервальное голодание на самом деле не является голоданием?

Разбираемся вместе с диетологом, гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук Аленой Поташевой:

03:30 Не только про снижение веса: что такое диета на самом деле

07:50 Диета – всегда насилие?

11:00 Пицца, макароны, салаты, супы – про идеальную диету для здоровых людей

13:00 Чем диета отличается от режима питания

16:40 "Больше вреда придумать невозможно": монодиеты

19:30 Кетодиета. Убивает или лечит?

22:00 Low carb, high fat: диета, где не нужно считать калории

23:30 Хлеб – сейчас, масло – через час. Уловка раздельного питания

26:50 Существует ли универсальное правильное питание?

Слушайте подкасты РИА Новости.

42
Темы:
Подкасты РИА
Карабах, НКР, Мартакерт

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась: стороны обвиняют друг друга

0
(обновлено 10:22 27.09.2020)
Боевые действия начались утром в воскресенье, Баку и Ереван обвиняют друг друга в агрессии и сообщают о потерях у противника

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Ситуация в Нагорном Карабахе утром 27 сентября вновь резко обострилась - Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в агрессии.

В Минобороны Азербайджана утверждают, что огонь открыли Вооруженные силы Армении, которые обстреляли села в Тертерском, Агдамском, Физулинском и Джебраильском районах. По данным ведомства, среди мирного населения есть убитые и раненые. Азербайджанские силы предпринимают ответные меры, отметили в Минобороны, сообщает Sputnik Азербайджан.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян, со своей стороны, заявил, что Азербайджан начал наступление на карабахском направлении, сообщает Sputnik Армения.

"Армия обороны успешно противодействует наступлению. Ситуация оперативно развивается, информация будет по мере необходимости подытожена и обнародована", — написал он в Facebook.

Стороны заявляют о потерях противника. Так в Армении говорят о подбитых вертолетах и танках, а в Азербайджане - об уничтоженных зенитных комплексах.

В июне 2020 года крупные боестолкновения происходили на армяно-азербайджанской границе в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где тогда ситуация была спокойной.

 

0