Автандил Варсимашвили - худрук и режиссер театра

Режиссер: за период пандемии у театров Грузии было время подготовить новые проекты

128
(обновлено 15:17 09.07.2020)
Известный грузинский режиссер, основатель и руководитель Свободного театра Автандил Варсимашвили рассказал, как пандемия нового коронавируса сказалась на работе театров
Режиссер: за период пандемии у театров Грузии было время подготовить новые проекты

"Весь мировой театр пострадал от этого. Пострадал, но в то же время у нас было время переосмыслить происходящее и готовиться к новым проектам. И благо нас государство поддержало. Ни один театр не почувствовал, что есть пандемия и что мы не работаем. Нам выдают зарплаты за то, чтобы мы просто сидели дома и думали. Это впервые так. "Свободный театр", которому 20 лет и который за это время просил, умолял оказать финансовую помощь, никогда не получал ее. Сейчас мы готовимся к новым проектам, скоро начнем репетиции", – рассказал Варсимашвили Sputnik Грузия.  

Театры в Грузии закрыты с начала пандемии коронавируса. Чтобы не растерять творческий энтузиазм, актеры репетирую спектакли в онлайн-режиме. Уже с 7 июля, благодаря новому проекту "100 стульев под небом", представления проводятся в парке Ваке в Тбилиси три раза в неделю – во вторник, среду и четверг, в 22:00.

Желающие смогут увидеть спектакли разных грузинских театров. Среди них Свободный театр, Театр музыки и драмы им. В. Абашидзе, Театр киноактера им. М. Туманишвили, ТЮЗ им. Н. Думбадзе, экспериментальная сцена театра Руставели, Театр им. К. Марджанишвили, Театр движения Кахи Бакурадзе, Кукольный театр и многие другие.

Организаторы обещают, что все мероприятия пройдут с учетом рекомендация Минздрава. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации можно будет вернуть билеты.

128
Теги:
Автандил Варсимашвили, театр
Темы:
Музеи, галереи и театры Тбилиси (51)

Политолог Ника Читадзе

Читадзе: "Грузинская мечта" может лишиться парламентского большинства

164
(обновлено 18:40 17.06.2021)
Политолог Ника Читадзе считает, что после входа самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" в парламент правящая партия "Грузинская мечта" может потерять еще нескольких депутатов
Читадзе: "Грузинская мечта" может лишиться парламентского большинства

"Грузинская мечта" постепенно теряет своих представителей, в том числе в парламенте. Шесть депутатов от правящей партии перешли в команду Гахария. Есть вероятность, что больше депутатов отвергнут "Грузинскую мечту". Есть шанс, что после входа "Национального движения" в парламент правящая партия может потерять парламентское большинство. В этом случае может появиться база для объявления вотума недоверия правительству", – рассказал Читадзе в беседе со Sputnik Грузия.

"Нацдвижение", у которого в блоке с еще несколькими оппозиционными партиями 32 депутата, на прошлой неделе после почти семи месяцев бойкота согласилось зайти в парламент.

При этом они не собираются подписывать предложенное президентом Европейского совета Шарлем Мишелем компромиссное соглашение и занимать в парламенте какие-либо должности.

164
Теги:
Политика, Грузия, Грузинская мечта
Темы:
Политическая жизнь Грузии
Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Политолог: у бывшего премьера Грузии не хватает харизмы

174
(обновлено 17:18 17.06.2021)
Политолог Петре Мамрадзе не видит перспективы становления бывшего премьер-министра Георгия Гахария представителем третьей силы
Политолог: у бывшего премьера Грузии не хватает харизмы

"Пока что выступления Гахария слабые. Ему не хватает ни темперамента, ни харизмы, категоричности, необходимой для поддержки значительной части населения…  Не вижу ничего того, что бы заставило его рейтинг расти", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия

Гахария подал в отставку в феврале этого года из-за разногласий с правящей партией. После ухода с государственной службы он создал свою партию и выступил с критикой "Грузинской мечты", обвинив ее в заботе о собственных интересах больше, чем о государственных. В ответ на это правящая партия и ее основатель Бидзина Иванишвили обвинили Гахария в "государственной измене".

На сегодняшний день Гахария – один из самых популярных грузинских политиков и ушедших в отставку премьер-министров. В последнем исследовании общественного мнения, проведенном Международным республиканским институтом США (IRI), в феврале 2021 года, Гахария занял второе место в рейтинге самых популярных персон после Патриарха Грузии Илии II.

174
Теги:
Георгий Гахария, Петре Мамрадзе
Певица LOBODA (Светлана Лобода)

Клип Лободы "Родной" набрал 50 миллионов просмотров

0
Очень трогательная песня и клип как маленький шедевр - Светлана Лобода празднует свой музыкальный рекорд

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Певица Светлана Лобода опубликовала пост у себя в Instagram, в котором поблагодарила зрителей за интерес к ее творчеству.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LOBODA (@lobodaofficial)

"За 3 месяца клип "Родной" набрал 50 млн просмотров! На каждом концерте вы поете ее громче меня. Попадание прямо в сердце - это то, ради чего стоит жить", - написала звезда.

Также певица спросила: "А есть среди Вас те, кто не видел этот маленький шедевр от Анны Меликян?".

Надо заметить, что яркая и неповторимая Анна Меликян зарекомендовала себя не только как прекрасней клип-мейкер, но и режиссер, будоражащий сердца зрителей. Ее последние фильмы "Нежность", "Трое", "Зведа" - это очень стильное кино, непохожее ни на что. Всего на счету 45–летней Меликян 24 работы, в которых оны выступила в качестве режиссера или продюсера.

Читайте также: 

0
Теги:
Светлана Лобода
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории