Страхи

Не верю! Бьют меньше, уходы от Тутберидзе, свадьба на балконе

12195
(обновлено 23:39 15.05.2020)
МВД говорит, что в России снизилось домашнее насилие, а правозащитники говорят о росте обращений в 2,5 раза: кому верить? Почему много слухов и фейков вокруг ухода фигуристов от Тутберидзе к Плющенко?

Правда ли, что автомобилистов будут штрафовать, если не будет видеорегистратора? И что не так с публикациями о ценах на маски в метро?

Не верю! Бьют меньше, уходы от Тутберидзе, свадьба на балконе

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали.

3:10 Выросло в 2,5 раза или снизилось? Почему так отличается статистика по домашнему насилию, и каким цифрам верить (мнения Насти Красильниковой, Лизы Лазерсон и Катрин Ненашевой).

12:30 Фигуристы Этери Тутберидзе переходят к Евгению Плющенко. Где правда, а где фейк, и почему возникают слухи - обсуждаем с Василием Коновым.

16:40 "Цены на маски, которые продаются в метро, завышены во много раз". Почему эти публикации ошибочны.

18:50 "Введут штрафы за отсутствие видеорегистраторов". Фейк с понятным выгодоприобретателем.

20:07 Немного почвы для конспирологии. "В США застрелили ученого, разрабатывавшего вакцину от коронавируса" (на самом деле, не совсем так).

23:10 В карантин поженились на балконе. Красиво, но неправда.

Слушайте подкасты РИА Новости.

12195
Темы:
Подкасты РИА (488)

Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Политолог: для победы в мажоритарных округах "Грузинской мечте" нужны сильные кандидаты

32
(обновлено 15:26 27.05.2020)
Политолог Рамаз Сакварелидзе считает, что в ходе парламентских выборов в Грузии в мажоритарных округах развернется ожесточенная борьба за депутатское кресло
Политолог: для победы в мажоритарных округах "Грузинской мечте" нужны сильные кандидаты

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. Официальная предвыборная кампания в стране стартует уже в конце августа – за 60 дней до выборов. В парламент избираются 150 депутатов по смешанной системе: часть по спискам партий, а часть – благодаря победе в мажоритарных одномандатных округах.

"В своих мажоритарных округах оппозиция представит своих лидеров тех или иных партий. Следовательно, борьба в этих округах будет идти наиболее ожесточенно. Наверно, оппозиция как раз надеется на то, что в этих округах они возьмут мандаты, победят. Потому что они представили свою старую гвардию лидеров. Следовательно, и "Грузинская мечта" выберет ту же цель, чтоб победить. Наверно, ей будет нелегко собрать соответствующую мажоритарную команду из равных кандидатов. Поэтому "Мечта" и находится в режиме выжидания", – сказал политолог в беседе со Sputnik Грузия.

Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" планирует представить партийный список и кандидатов в мажоритарных округах в ближайшее время.

Работает над своим списком мажоритариев и объединенная оппозиция, правда пока в объединении из 30 партий идет работа над согласием всех по поводу единых кандидатов и квот партий.

В конце июня – начале июля в Грузии ожидается принятие поправок в Конституцию, которые должны определить точно число депутатов в одномандатных округах – 73 или 30. До этих пор партии воздерживаются от представления своих кандидатов.

32
Теги:
Парламентские выборы, Парламентские выборы, Грузинская мечта, Рамаз Сакварелидзе
Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Зурабишвили: мы должны общими усилиями защититься от второй волны коронавируса

1141
(обновлено 18:28 26.05.2020)
Президент Грузии Саломе Зурабишвили во время своей поздравительной речи в связи с Днем независимости Грузии отметила, что успех страны, которой удалось не допустить вспышки коронавируса, – заслуга правительства и эпидемиологов
Зурабишвили: мы должны общими усилиями защититься от второй волны коронавируса

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. В стране на два месяца был введен режим ЧП, действовало множество ограничений, в том числе комендантский час.

"Во время труднейшего кризиса наша страна показала миру пример устойчивости и успеха. Это, бесспорно, всеобщая победа. Но мы должны знать, что война не окончена и мы продолжаем бороться с этим невидимым врагом. Когда мы говорим о достигнутых успехах, ясно видно, какую роль в этом сыграл профессионализм. С одной стороны, правительство своевременно и эффективно внедрило все рычаги управления, с другой стороны, эпидемиологи и врачи правильно разработали стратегию борьбы с коронавирусом. Наши солдаты, где это было необходимо, выполняли свои обязанности на высоком уровне, а главное, общество проявило свою зрелость и любовь к стране и своему народу", – сказала Зурабишвили.

К этому времени коронавирусную инфекцию диагностировали в Грузии у 732 человек, из них 537 (73,3%) выздоровели. С начала эпидемии в Грузии жертвами COVID-19 стали 12 человек.

1141
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Саломе Зурабишвили
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости

Финны нашли "болевую точку" Тутберидзе: ей трудно работать со взрослыми

0
(обновлено 16:43 27.05.2020)
Cлабые стороны тренера, отношение к нему мира фигурного катания и высоты, которые покоряет Тутберидзе, - вот, что обсуждают иностранные СМИ

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Слабую точку обнаружили финские СМИ у российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Финская журналистка Елена Леппанен опубликовала статью о переходе Александры Трусовой от Тутберидзе к Евгению Плющенко. Отрывки из статьи приводит Sport express.

В частности, Леппанен поделилась мнением о работе Тутберидзе и отношении к ней в России.

"У Тутберидзе есть болевая точка, которая переросла в глубокую рану, - пишет журналистка. - Ее школа известна из-за успехов юных фигуристок, но вот со взрослыми ей тяжело работать. Понятно, что юниоркам куда проще исполнять сложные прыжки, но со взрослением их техника меняется. Для группы Тутберидзе это переломный момент".

Как пишет издание, оппоненты Тутберидзе часто критикуют ее за слишком суровые методы подготовки – молодые спортсменки, по словам журналистки, "вынуждены работать днем и ночью". Так вот уход Трусовой от Тутберидзе только подогрел спекуляции на эту тему.

"В России Тутберидзе настоящий герой в глазах поклонников, - отмечено в статье. - Любая критика в ее адрес карается лавиной жестоких отзывов и даже угрозами смертью. Хотя, конечно, фанаты группы Тутберидзе тоже получают подобные угрозы – в России фигурное катание вообще вызывает горячие чувства".

При этом, отмечается, что в последние годы группа Тутберидзе якобы монополизировала женское катание в России. "Так, что даже национальный чемпионат стал более конкурентными и сложным, чем чемпионат мира. Переход Трусовой в лагерь соперника позволит немного разрушить эту монополию и даст Плющенко возможность блеснуть в качестве тренера", – говорится в статье.

Не верю! Бьют меньше, уходы от Тутберидзе, свадьба на балконе >>>

Как известно, воспитанницы Тутберидзе заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 2020 года. В группу тренера также входит олимпийская чемпионка Алина Загитова, взявшая паузу в выступлениях.

0