Ирина Циновская предприниматель

Предприниматель рассказала о наступлении "средневековых времен" в Гудаури

1972
(обновлено 15:56 14.05.2020)
Предприниматель Ирина Циновская рассказала о том, как когда-то конкурирующие меж собой бизнесмены сплотились после пандемии коронавируса и помогают друг другу
Предприниматель рассказала о наступлении "средневековых времен" в Гудаури

"Сейчас, например, (владельцы заведений) обмениваются провиантом. Ведь у хостелов, кафе, баров и ресторанов есть еда, которая была закуплена еще перед закрытием. У кого-то осталось вино, у кого-то – пиво, у кого-то – картошка, у кого-то – гречка. Такой натуральный обмен, такие немного средневековые времена", – рассказала Циновская в интервью Sputnik Грузия.

По ее словам, предприниматели помогают друг другу не только едой, но и жильем.

Известный грузинский курорт Гудаури из-за пандемии стал похож на поселок-призрак с полностью опустевшими кафе, барами, ресторанами, отелями и хостелами.

Сейчас в Гудаури остался персонал туристических объектов – это сотрудники и владельцы кафе, баров и гостиниц. Многие из владельцев – граждане России, Украины, которые приехали работать в Грузию на сезон, но ситуация застала их врасплох. Сейчас они не могут вернуться домой, а кому-то даже выгоднее переждать это непростое время именно здесь.

Однако несмотря на критическое положение дел предприниматели не опускают рук и верят, что скоро все наладится. И даже уже строят планы на будущий курортный сезон. Тем более у Гудаури, как у флагмана горнолыжных курортов страны, будет достаточно времени реабилитироваться.

1972
Теги:
Туризм, Туристы, туризм, Турист, Грузия, Горнолыжные курорты Грузии, Зимние курорты Грузии, Бизнес, Коронавирус COVID-2019, Гудаури
Темы:
Горнолыжные курорты Грузии (69)

Это надолго

"Это надолго". Можно ли определить будущую профессию ребенка в 5 классе?

61
(обновлено 21:07 12.06.2021)
Во многих школах практикуется ранняя профориентация, то есть уже к 5 классу ученики должны определиться со своей будущей профессией. Но что делать, если ребенок еще не знает, кем он хочет стать? Как родителям помочь ему определиться, но не "передавить"?

Нужно ли (и возможно ли) в 11 лет определить свое "призвание"?

"Это надолго". Можно ли определить будущую профессию ребенка в 5 классе?

Тему ранней профориентации и возможна ли она в этом возрасте, раскрывают эксперты: психолог Александр Колмановский и генеральный директор, сооснователь компании, разрабатывающей образовательные решения, автор и ведущий развивающих программ Тимур Жаббаров.

01:15 Реально ли определить свою будущую профессию в 5 классе?

06:05 Как быть родителям, когда их принуждают "определить" ребенка в ту или иную специализацию?

09:35 Чем отличаются кружки от курсов по профориентации? Сколько времени нужно, чтобы выбрать будущую профессию?

13:30 Как помочь ребенку определиться и не "передавить"?

15:10 Про детей, которые "ничего не хотят"

18:30 Когда ребенок говорит мне "скучно", на самом деле он хочет сказать…

23:15 Есть ли разница между онлайн и офлайн обучением?

Слушайте подкасты РИА Новости.

61
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Образование будущего. Дистант, онлайн, нейросети, VR, нейроинтерфейсы

44
(обновлено 21:13 12.06.2021)
Чем отличается онлайн-университет от дистанционного вуза? Возможно ли полноценное образование полностью на удалёнке? Какова истинная цель образования - обучить или воспитать? Чтение устарело? Когда VR и эдьютейнмент полностью вытеснят традиционное обучение?

Как технологии сохраняют и даже приумножают знания и наследие давно умерших людей?

Образование будущего. Дистант, онлайн, нейросети, VR, нейроинтерфейсы

На эти и другие вопросы отвечают Елена Фёдорова - кандидат педагогических наук, международный эксперт в области дистанционного образования - и научный журналист, блогер и писатель Илья Кабанов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

44
Темы:
Подкасты РИА
Грузинское вино

Много саперави не бывает в Грузии выявляют лучших производителей "красного"

0
(обновлено 13:35 14.06.2021)
Во втором международном конкурсе саперави приняли участие 70 производителей. Авторитетному жюри было представлено 250 наименований красных вин, изготовленных из этого сорта винограда

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Международный конкурс саперави – главного красного сорта винограда в грузинском виноделии, проводится в Грузии уже во второй раз, сообщает Национальное агентство вина.

Конкурс состоит из двух этапов. Первый этап завершился 13 июня, на котором виноделы представили жюри свою продукцию. А вот победителей винного состязания назовут в течение двух недель.

Саперави – грузинский красный винный сорт винограда позднего созревания и одноименное красное вино. Из него производятся столовые, десертные и крепкие сорта вина: "Алазанская долина", "Киндзмараули", "Ахашени", "Пиросмани", "Мукузани", "Напареули" и другие.

По словам организаторов, в этом году в конкурсе приняли участие 70 производителей. Они представили 250 наименований вин сорта саперави, приготовленных различными технологиями из разных регионов Грузии и других стран мира. Участниками конкурса могут быть как сами производители, индивидуальные виноделы, так и кооперативы и объединения виноделов.

Жюри конкурса в этом году возглавляет энолог, винодел Гоги Дакишвили.

Чтобы принять участие в конкурсе, компании необходимо разлить вино в бутылки для продажи, минимальное количество подаваемого вина должно быть не менее 400 бутылок, этикетка бутылки должна содержать полную информацию о продукции и производителе.

Подобные конкурсы помогают улучшить качество вина, изготовленного из винограда сорта саперави, что важно для развития винодельческой промышленности в стране, поскольку наибольшая доля экспорта приходится на вина, произведенные из винограда сорта саперави, отмечают организаторы.

Компании-победители и небольшие винодельни будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, а также дипломами.

Организатором Международного конкурса саперави является Ассоциация "Картули гвино" ("Грузинское вино") при поддержке Национального агентства вина и министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Первый международный конкурс саперави прошел в 2018 году. На конкурсе было представлено до 200 образцов вин от крупных производителей, а также малых и средних семейных виноделен. Жюри возглавил известный британский журналист Эндрю Джеффорд. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Конкурс, Виноделие, Грузия
Темы:
Вино и виноделие Грузии