Ирина Циновская предприниматель

Предприниматель рассказала о наступлении "средневековых времен" в Гудаури

1925
(обновлено 15:56 14.05.2020)
Предприниматель Ирина Циновская рассказала о том, как когда-то конкурирующие меж собой бизнесмены сплотились после пандемии коронавируса и помогают друг другу
Предприниматель рассказала о наступлении "средневековых времен" в Гудаури

"Сейчас, например, (владельцы заведений) обмениваются провиантом. Ведь у хостелов, кафе, баров и ресторанов есть еда, которая была закуплена еще перед закрытием. У кого-то осталось вино, у кого-то – пиво, у кого-то – картошка, у кого-то – гречка. Такой натуральный обмен, такие немного средневековые времена", – рассказала Циновская в интервью Sputnik Грузия.

По ее словам, предприниматели помогают друг другу не только едой, но и жильем.

Известный грузинский курорт Гудаури из-за пандемии стал похож на поселок-призрак с полностью опустевшими кафе, барами, ресторанами, отелями и хостелами.

Сейчас в Гудаури остался персонал туристических объектов – это сотрудники и владельцы кафе, баров и гостиниц. Многие из владельцев – граждане России, Украины, которые приехали работать в Грузию на сезон, но ситуация застала их врасплох. Сейчас они не могут вернуться домой, а кому-то даже выгоднее переждать это непростое время именно здесь.

Однако несмотря на критическое положение дел предприниматели не опускают рук и верят, что скоро все наладится. И даже уже строят планы на будущий курортный сезон. Тем более у Гудаури, как у флагмана горнолыжных курортов страны, будет достаточно времени реабилитироваться.

1925
Теги:
Туризм, Туристы, туризм, Турист, Грузия, Горнолыжные курорты Грузии, Зимние курорты Грузии, Бизнес, Коронавирус COVID-2019, Гудаури
Темы:
Горнолыжные курорты Грузии (60)

Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Политолог: для победы в мажоритарных округах "Грузинской мечте" нужны сильные кандидаты

24
(обновлено 15:26 27.05.2020)
Политолог Рамаз Сакварелидзе считает, что в ходе парламентских выборов в Грузии в мажоритарных округах развернется ожесточенная борьба за депутатское кресло
Политолог: для победы в мажоритарных округах "Грузинской мечте" нужны сильные кандидаты

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. Официальная предвыборная кампания в стране стартует уже в конце августа – за 60 дней до выборов. В парламент избираются 150 депутатов по смешанной системе: часть по спискам партий, а часть – благодаря победе в мажоритарных одномандатных округах.

"В своих мажоритарных округах оппозиция представит своих лидеров тех или иных партий. Следовательно, борьба в этих округах будет идти наиболее ожесточенно. Наверно, оппозиция как раз надеется на то, что в этих округах они возьмут мандаты, победят. Потому что они представили свою старую гвардию лидеров. Следовательно, и "Грузинская мечта" выберет ту же цель, чтоб победить. Наверно, ей будет нелегко собрать соответствующую мажоритарную команду из равных кандидатов. Поэтому "Мечта" и находится в режиме выжидания", – сказал политолог в беседе со Sputnik Грузия.

Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" планирует представить партийный список и кандидатов в мажоритарных округах в ближайшее время.

Работает над своим списком мажоритариев и объединенная оппозиция, правда пока в объединении из 30 партий идет работа над согласием всех по поводу единых кандидатов и квот партий.

В конце июня – начале июля в Грузии ожидается принятие поправок в Конституцию, которые должны определить точно число депутатов в одномандатных округах – 73 или 30. До этих пор партии воздерживаются от представления своих кандидатов.

24
Теги:
Парламентские выборы, Парламентские выборы, Грузинская мечта, Рамаз Сакварелидзе
Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Зурабишвили: мы должны общими усилиями защититься от второй волны коронавируса

1127
(обновлено 18:28 26.05.2020)
Президент Грузии Саломе Зурабишвили во время своей поздравительной речи в связи с Днем независимости Грузии отметила, что успех страны, которой удалось не допустить вспышки коронавируса, – заслуга правительства и эпидемиологов
Зурабишвили: мы должны общими усилиями защититься от второй волны коронавируса

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. В стране на два месяца был введен режим ЧП, действовало множество ограничений, в том числе комендантский час.

"Во время труднейшего кризиса наша страна показала миру пример устойчивости и успеха. Это, бесспорно, всеобщая победа. Но мы должны знать, что война не окончена и мы продолжаем бороться с этим невидимым врагом. Когда мы говорим о достигнутых успехах, ясно видно, какую роль в этом сыграл профессионализм. С одной стороны, правительство своевременно и эффективно внедрило все рычаги управления, с другой стороны, эпидемиологи и врачи правильно разработали стратегию борьбы с коронавирусом. Наши солдаты, где это было необходимо, выполняли свои обязанности на высоком уровне, а главное, общество проявило свою зрелость и любовь к стране и своему народу", – сказала Зурабишвили.

К этому времени коронавирусную инфекцию диагностировали в Грузии у 732 человек, из них 537 (73,3%) выздоровели. С начала эпидемии в Грузии жертвами COVID-19 стали 12 человек.

1127
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Саломе Зурабишвили
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Самолет грузинской авиакомпании Airzena Georgian Airlines на стоянке в аэропорту

Чартерные рейсы свяжут Тбилиси с Амстердамом и Тель-Авивом

0
(обновлено 16:14 27.05.2020)
Грузинская авиакомпания Georgian Airways уже получила разрешение на полеты и начнет чартерные рейсы в этих направлениях в первой половины июня

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Грузинская авиакомпания Georgian Airways выполнит чартерные рейсы в направлении Амстердама и Тель-Авива в июне, говорится в сообщении на сайте Агентства гражданской авиации в соцсети Facebook.

Georgian Airways возобновит рейсы по большинству направлений>>

Полеты будут осуществляться самолетами типа Boeing B737 и Embraer ERJ190 с полным соблюдением протокола, согласованного с Минздравом Грузии.

Соответствующее разрешение авиаперевозчику выдало Агентство гражданской авиации 25 мая.

Чартерные рейсы Тбилиси-Амстердам будут выполнены 8, 15 и 27 июня. Время вылета 10:00, а прилет – 20:30 по тбилисскому времени.

Что касается рейсов Тбилиси-Тель-Авив-Тбилиси, они назначены на 4, 11, 21, и 25 июня. В эти дни, кроме 25 июня, самолет вылетит из Тбилиси в 09:25, а прилетит в 16:10 по тбилисскому времени.

25 июня время вылета – 09:10 часов, а прилета 15:15.

В период пандемии коронавируса, когда Грузия прекратила авиасообщение по всем направлениям, Georgian Airways была единственной авиакомпанией, которая по заданию правительства осуществляла спецрейсы в столицы Европы для доставки граждан Грузии на родину.

Грузия с 21 марта полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям. Благодаря успешной борьбе правительства с пандемией коронавируса, власти приняли решение уже 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов.

Как заявили в Georgian Airways, компания возобновит большинство регулярных рейсов из 16 традиционных направлений.

0
Темы:
Экономика Грузии