Вано Мтвралашвили

Мтвралашвили объяснил, почему бензин в Грузии стал дешевле

3557
(обновлено 15:49 15.04.2020)
Председатель Союза импортеров нефтепродуктов Грузии Вано Мтвралашвили рассказал о причинах снижения цен на бензин
Мтвралашвили объяснил, почему бензин в Грузии стал дешевле

Международное энергетическое агентство прогнозирует крупнейшее падение спроса на нефть в истории. Ожидается, что мировой спрос на нефть в 2020 году упадет на 9,3 миллиона баррелей в день по сравнению с 2019 годом, что "сведет на нет почти десятилетний рост". После того как был опубликован доклад, цены на нефть вновь начали падать.

"За последние два месяца цены на топливо сократились в среднем на 30-35 тетри на брендированных бензоколонках. На небрендированных, возможно, и больше. И тенденция сокращения цен продолжится в будущем. Основная причина тому – COVID-19 и в целом цены на нефть в мире, которые находятся на беспрецедентно низком уровне, можно сказать, за последние 20 лет. То есть сокращение цен на нефтепродукты на глобальных рынках", – рассказал Мтвралашвили Sputnik Грузия.

По словам Мтвралашвили, спрос на нефть в Грузии снизился на 40%.

Пандемия коронавируса в мире сильно бьет по спросу нефти. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей ограничено, а предприятия закрыты, интерес к горючему резко падает.

С начала февраля цены на бензин и дизельное топливо в Грузии снизилась на 25-30 тетри за литр, что было вызвано понижением цен на нефть и нефтепродукты на международных рынках, говорится в сообщении Союза импортеров нефтепродуктов Грузии (СИНГ).

3557
Теги:
Вано Мтвралашвили, Грузия, Цены на нефть, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Экономика Грузии (2032)

 Иосиф Арчвадзе. Видеомост Москва-Тбилиси-Баку-Ереван на тему: Энергетика, транзит и грузооборот Закавказья

Арчвадзе: экономическая ситуация в Грузии благонадежная

18
(обновлено 17:41 03.08.2021)
Экономическая ситуация в Грузии под контролем и есть перспектива дальнейшего экономического роста в стране, считает эксперт по вопросам экономики Иосиф Арчвадзе
Арчвадзе: экономическая ситуация в Грузии благонадежная

"Если абстрагироваться от ковид-ситуации, то мы можем сказать, что ситуация благонадежная. У бизнеса есть перспектива сохранить и приумножить тот объем оборота и выпуска, который мы наблюдаем последние месяцы… Положительные ожидания имеются и на второе полугодие, потому что не полностью использованы резервы туристической и сельскохозяйственной сфер", - заявил Арчвадзе Sputnik Грузия.

По данным Национальной службы статистики "Сакстат", рост ВВП в июне составил 18,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В то же время экономика Грузии во втором квартале выросла на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

18
Теги:
Иосиф Арчвадзе, Грузия, Экономика
Темы:
Экономика Грузии (2032)
Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Мамрадзе: выход "Мечты" из соглашения Шарля Мишеля был правильным шагом

351
(обновлено 21:44 02.08.2021)
Правящая партия "Грузинская мечта" сделала правильный шаг, аннулировав соглашение, составленное президентом Евросовета Шарлем Мишелем, считает политолог Петре Мамрадзе
Мамрадзе: выход "Мечты" из соглашения Шарля Мишеля было правильным шагом

На прошлой неделе "Грузинская мечта" заявила о выходе из соглашения, оформленного при посредничестве Шарля Мишеля.

"Представители "Единого национального движения" вообще не подписали соглашение Шарля Мишеля, а ведь для этого и были сформулированы все эти компромиссы. Они отказались и продолжили свои деструктивные действия, полностью блокировали работу парламента… Если "Национальное движение" отказалось соблюдать это соглашение, то почему оно должно выполняться в одностороннем порядке? Действия "Грузинской мечты" абсолютно оправданы", – заявил Мамрадзе Sputnik Грузия.

Соглашение было заключено с целью прекращения бойкотирования парламента Грузии оппозиционными депутатами, которые обвинили власти в фальсификации парламентских выборов. Одним из пунктов соглашения было назначение досрочных выборов в случае, если "Грузинская мечта" наберет менее 43% голосов избирателей на выборах в местное самоуправление, назначенных 2 октября.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

351
Теги:
Грузия, Грузинская мечта, Политика
Темы:
Политическая жизнь Грузии
Амиран Гамкрелидзе

Привиться вакциной Pfizer в Грузии можно будет теперь и в поликлиниках

0
(обновлено 17:40 03.08.2021)
Сеть вакцинации препаратом Pfizer постановлением правительства Грузии расширена - помимо клиник прививки этим препаратом можно сделать уже и в обычных поликлиниках

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Сделать вакцину против коронавируса Pfizer граждане Грузии с 4 августа смогут не только в клиниках, но и в поликлиниках, заявил журналистам глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Соответствующее изменение в постановление правительства вошло 2 августа. До этого сделать вакцину Pfizer можно было только в клиниках.

На сегодняшний день в Грузии 166 бригад работают с вакциной Pfizer.

Массовая вакцинация в Грузии началась 5 июля. По последним данным, в Грузии вакцинированы 523 466 человек, из них полностью – 165 084.

Грузия переживает четвертую волну коронавируса. За последние сутки в стране выявлено 4 827 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 428 тысяч случаев инфицирования, более 388 тысяч пациентов выздоровели, 5 910 скончались.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году