Легкоатлетка и спортивный комментатор Ольга Богословская

Богословская оценила решение МОК о переносе Олимпийских игр 2020 на год

92
(обновлено 11:50 25.03.2020)
Один год в объеме спортивной жизни не такой уж большой временной диапазон для спортсменов, считает серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике Богословская Ольга
Богословская оценила решение МОК о переносе Олимпийских игр – 2020 на год

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорился с главой Международного олимпийского комитета Томасос Бахом о переносе Олимпийских игр – 2020 на 2021 год. При этом олимпийский огонь останется в Японии, сохранится и название Игр – "Токио-2020".

"Это правильное решение потому, что, во-первых, нельзя рисковать жизнями спортсменов и болельщиков, которые хотят приехать на Олимпийские игры. Во-вторых, у спортсменов практически всего мира нет возможности полноценно готовиться к главному событию четырехлетия, поэтому решение весьма адекватное и абсолютно правильное", – сказала Богословская в эфире радио Sputnik.

По ее словам, спортсмены, как и все остальные люди, напуганы коронавирусом, и перенос Игр – самый лучший выход в психологическом плане тоже.

"Спортсмены могут сместить свой тренировочный процесс и полноценно подготовиться к Олимпийским играм, которые пройдут через год или даже через два, это не критично. Перенос на четыре года для спортсмена был бы критичным, потому что есть возрастные спортсмены, и что там будет через четыре года, никто не знает", – сказала она.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19. По подсчетам Университета Джонса Хопкинса, в мире насчитывается уже более 380 тысяч случаев COVID-19, а скончались 16,5 тысячи человек.

92
Теги:
Олимпийские игры
Загрузка...

Орбита Sputnik