Кандидат политических наук Артур Атаев

Атаев: предложение Грузии по транзиту грузов может стать спасением для армянской экономики

639
(обновлено 17:36 19.03.2020)
Кандидат политических наук, доцент кафедры истории МГИК Артур Атаев оценил предложение грузинской стороны осуществлять транзитно-контейнерные перевозки от терминалов Батуми, Поти и Тбилиси в направлении Азербайджана, Армении и Центральной Азии
Атаев: предложение Грузии по транзиту может стать спасением для армянской экономики

Грузинская железная дорога подчеркнула, что услуги будут осуществляться по конкурентным тарифам. В Армении заявили, что стране невыгодно получать и отправлять грузы, используя мультимодальный тип перевозки, предполагающий доставку товара контейнерами на пароме, а потом – железной дорогой или автомобильным путем.

"Время [перевозки] безусловно [является проблемой], если это скоропортящаяся категория продуктов. Если это определенная категория, связанная с легкой промышленностью и поставкой для предприятий энергосферы, то этот вариант возможен. Другое дело, что и тарифы этому не способствуют. Помимо того, что это логистически затруднительно, по времени затруднительно, еще и финансово тяжело", – отметил Атаев в беседе со Sputnik Армения.

Тем не менее, по его словам, предложение все же может заинтересовать армянских перевозчиков в контексте того, что Грузия фактически ставит вопрос о прекращении транзита через Военно-грузинскую дорогу, по которой в Армению проходит 70-75% грузов.

"В условиях, когда передвижение очень сильно ограничено из-за угрозы коронавируса, возможно, эта транспортная артерия будет в определенном смысле спасением для армянской экономики, которая находится в двусторонней блокаде", – добавил политолог.

639
Теги:
Военно-грузинская дорога, Военно-Грузинская дорога, грузоперевозки, Транзитная дорога, транзит, Армения, Грузия, Артур Атаев
Темы:
Грузино-армянские отношения (214)

ЯсноПонятно

Современный этикет. Где грань между вежливостью и дискриминацией

45
(обновлено 23:37 06.05.2021)
Как проявить вежливость и не нарушить границы? Может ли девушка пригласить молодого человека на свидание или на бизнес-ланч (и кто тогда платит)? Почему рукопожатие с мужчинами воспринимается нормально, а с женщинами — не всегда?

Есть ли определенные правила поведения в "опен спейсе"? Насколько консервативны нормы этикета и меняются ли они?

Современный этикет. Где грань между вежливостью и дискриминацией

"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой", - писал Чехов. Как развить в себе чувство такта и уместности, если всех правил этикета не запомнить, рассказывает эксперт по современному этикету Татьяна Баранова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

45
Темы:
Подкасты РИА
Страхи

"Страхи/Ошибки". Секс и смерть: табуированные темы

130
(обновлено 12:54 06.05.2021)
Темы смерти и секса – как правило, табуированные и сложные для разговора. Почему это так? Как принято переживать горе в разных культурах? Что помогло людям пересмотреть взгляд на секс в мире и в нашей стране?

Почему в сознательном возрасте нам до сих пор сложно об этом всем говорить, зачем менять эти шаблоны поведения и как правильно это сделать?

"Страхи/Ошибки". Секс и смерть: табуированные темы

О двух самых табуированных темах рассуждают сексолог, педагог-психолог высшей категории, член Российского научного сексологического общества, председатель Координационного Совета Профессиональной Гильдии Психологов Татьяна Селезнева и писатель, психолог, автор курсов по самореализации и отношениям Ирина Маслова-Семенова.

1:15 Почему мы не говорим про секс и смерть?

1:55 Практика благословения у родителей

2:55 Как болеют люди в разных странах?

6:00 Как пережить горе?

13:40 Почему так трудно говорить про секс?

17:30 Как научиться говорить о сексе

22:40 Упражнения от сексолога и психолога

24:20 Заниматься сексом на первом свидании – это нормально

25:45 Почему супругам очень важно говорить о сексе

26:55 Главный совет психолога и сексолога: сначала сделай счастливым себя

Приглашаем вас принять участие в записи подкаста "Страхи/Ошибки" и вместе с экспертами, психологами и коучами попробовать разобраться в ваших страхах и обсудить совершенные когда-то ошибки.

Слушайте подкасты РИА Новости.

130
Темы:
Подкасты РИА
Эпидемия коронавируса - люди на улице в масках

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 1 564

149
(обновлено 11:16 08.05.2021)
За последние 24 часа от коронавируса скончались 18 человек, из ковид-клиник страны выписаны 693 пациентов

ТБИЛИСИ, 8 мая — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 564. Скончались 18 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 320 830 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 693 человек, с начала пандемии вылечились 299 500 пациентов. Скончались 4 263.

За сутки сделано 27 384 теста, из которых 15 341 на антиген и 12 043 ПЦР-тестов.

Прививки сделали 58 533 человек, в том числе за последние сутки - 3 846.

Показатель инфицирования: за сутки - 5,71%, за последние 14 дней - 5,84%, за последние семь дней - 6,71%.

В карантине в настоящее время находятся 69 человек, в стационарах - 4 284, в ковид-гостиницах - 788.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

149
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия