ИноСМИ. Серьезно

Политика Эрдогана: когда у мира кончится терпение?

0
(обновлено 13:52 07.03.2020)
Решение РФ и Турции о прекращении огня в Идлибе приветствуется даже Госдепом США. Но при условии, что в итоге победит линия Эрдогана – то есть Дамаск не будет пытаться вернуть Идлиб, сирийскую территорию

Позицию западных СМИ подытожил немецкий "Шпигель": "Эрдоган – деспот. Но ЕС должен поддержать его в Идлибе". Когда же эта позиция сменится?

Политика Эрдогана: когда у мира кончится терпение?

Редакторы портала ИноСМИ Дмитрий Бабич и Иван Кожинов отслеживают реакцию западных СМИ на попытки прекращения огня в Сирии и в целом на поведение турецкого лидера Эрдогана. Взгляд Запада на Эрдогана в целом негативен, но все равно при выборе между позициями России и Турции журналисты из ЕС и США выбирают Турцию, призывая ЕС поддержать действия Анкары. Обвиняя Москву в попытках "поссорить Турцию и НАТО", эти журналисты не гнушаются дезинформацией, чтобы взывать конфликт между Анкарой и Москвой. Почему так происходит?

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА (707)

Мы все умрем. Но это не точно

Образование будущего. Дистант, онлайн, нейросети, VR, нейроинтерфейсы

0
(обновлено 21:13 12.06.2021)
Чем отличается онлайн-университет от дистанционного вуза? Возможно ли полноценное образование полностью на удалёнке? Какова истинная цель образования - обучить или воспитать? Чтение устарело? Когда VR и эдьютейнмент полностью вытеснят традиционное обучение?

Как технологии сохраняют и даже приумножают знания и наследие давно умерших людей?

Образование будущего. Дистант, онлайн, нейросети, VR, нейроинтерфейсы

На эти и другие вопросы отвечают Елена Фёдорова - кандидат педагогических наук, международный эксперт в области дистанционного образования - и научный журналист, блогер и писатель Илья Кабанов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА (707)
Истории.doc

Ювелиры: о подмене камней, тренде на серебро и заказчиках-сатанистах

0
(обновлено 19:14 12.06.2021)
Один пришел в профессию случайно – привел одноклассник, другой с юности искал секреты плетения цепочек в отцовских дефицитных книгах. 90% из них самоучки, и получали свои знания "в бою"

Как становятся ювелирами, с какими необычными заказами они сталкиваются и сколько зарабатывают "золотые мастера".

Ювелиры: о подмене камней, тренде на серебро и заказчиках-сатанистах

Корреспондент РИА Новости Мария Марикян узнала как работают мастера, что ждет их ремесло и как заказчикам не получить подделку, отдав оригинал.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА (707)
Патрульная полиция в масках

Ковид-ограничения в Грузии: нарушителей становится все меньше

0
За последние 24 часа штраф в размере 20 лари за нарушение правил ношения масок выписали 201 гражданину

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки зафиксировали 299 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, сообщает МВД Грузии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 23:00 до 04:00, так называемый "комендантский час".

За последние 24 часа штраф в размере 20 лари (примерно 6 долларов) за нарушение правил ношения масок выписали 201 гражданину. Еще 47 человек заплатили двойной штраф за повторное появление в общественных местах без масок.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки оштрафовали 51 человека.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (586,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (2,9 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году