Кандидат политических наук Артур Атаев

Атаев оценил планируемое участие армянских военных в учениях НАТО в Грузии

231
(обновлено 12:57 02.03.2020)
Кандидат политических наук Артур Атаев считает, что драматизировать ситуацию не стоит, потому что Армения не позиционирует себя как антироссийское государство
Атаев оценил участие военных Армении в учениях НАТО в Грузии

Армянские военные будут участвовать в учениях Noble Partner 2020, заявил грузинский министр обороны Ираклий Гарибашвили на пресс-конференции с армянским коллегой Давидом Тонояном в Ереване.

"НАТО для Армении – это аморфный и нереальный партнер в отличие от ОДКБ и России, которая, как и ОДКБ, является гарантом стабильности в целом в зоне Закавказского региона. Армения принимала участие в учениях Noble Partner и в прошлом году, и в 2018 году. И в 2019 году от Армении было 40 военнослужащих, так сказать, обслуживающего персонала. К реальному блоку учений они не были допущены, как и военнослужащие украинской армии, Словении, Хорватии и других 12 государств", - сказал Атаев в эфире радио Sputnik.

Политолог отметил, что нужно обратить внимание на внешнеполитическую доктрину Армении. Армянский народ – диаспоральный, и действительно есть часть проамериканской диаспоры, но в целом в политическом руководстве страны не позиционируют себя как антироссийское государство, подчеркнул Атаев.

231
Теги:
НАТО, Грузия, Армения, Артур Атаев

Это надолго

Подкаст "Это надолго": как приучить детей убирать за собой

71
(обновлено 18:52 05.07.2020)
Просьбы, торг, скандалы — почти всё бессильно в разговорах об уборке. Родительская боль, которая начинается с неубранной детали конструктора и заканчивается "свинарником" в детской комнате. А в итоге ребёнок, конечно, уберёт. В режиме войны и митингов. И так каждый раз

Что мы делаем неправильно и как всё портим сами?

Подкаст "Это надолго": как приучить детей убирать за собой

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, почему в переговорах с детьми не работают фразы "Уберись в своём свинарнике!", "Как можно жить в таком бардаке?" и "Сколько можно повторять!"

Как приучить детей к порядку и убирать за собой? Как правильно их об этом просить? Как не отбить желание помогать вам и делать что-то по дому? Как хвалить за работу и надо ли критиковать? Об этом Настя и Лина спрашивают специалиста по семейному тайм-менеджменту, автора проекта "Флаймама" и писательницу Свету Гончарову.

Как превратить регулярную уборку из стихийного бедствия в спокойный ритуал, сохранив отношения с близкими, читайте здесь.

2:30 Честно ответьте себе на вопрос: почему дети должны помогать вам по дому?

6:30 "Ребёнок будет делать всё, что вы хотите": как не убить инициативу?

7:30 Главный секрет, с которого надо начать учить ребёнка самостоятельности

10:00 Инвестиция в детей: как принять факт, что ребёнок, помогая по дому, может что-то сломать и испортить

12:00 Почему шантаж, подкуп и угрозы в переговорах об уборке – плохие методы

18:30 Как благодарить, хвалить и критиковать за выполненную работу

20:20 Как правильно просить о помощи детей (они, кстати, имеют право вам отказать)

24:30 Как желание и умение помогать по дому формирует ответственность за свою жизнь?

Слушайте подкасты РИА Новости.

71
Темы:
Подкасты РИА
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Потенциал использования Солнца

70
(обновлено 15:57 04.07.2020)
Солнце – гигантский шар вечно горящих газов. 4*1026 Ватт – бездонный по меркам человечества источник энергии. Но мы способны зачерпнуть из него лишь жалкие капли

Между тем, еще фантасты прошлого писали про овладение абсолютно всей энергией Солнца, а также про навигацию и добычу ресурсов с помощью светила. Возможно ли это – и что нас останавливает?

Мы все умрём. Потенциал использования Солнца

Можем ли мы использовать не крохотные доли от энергии Солнца, а заполучить её всю? Каким образом это осуществимо? Можно ли черпать из Солнца не только энергию, но и вещество? Как наше светило может упростить навигацию космических кораблей? На что гипотетически способны цивилизации, полностью подчинившие энергию своих звёзд – и как их потенциально можно найти?

На эти и другие вопросы ответили два лектора Московского Планетария: кандидат физико-математических наук Алексей Осокин и астрофизик, блогер и автор научно-популярного паблика "Зона Звёзд" Дмитрий Трушин.

Партнер эпизода - Московский Планетарий. В марте Московский Планетарий приостановил свою работу, как и многие другие культурные учреждения Москвы, и подготовил специальную подборку, чтобы космос стал еще ближе. Впервые состоялся запуск онлайн-трансляций лекций цикла "Трибуна ученого" и "Звездные уроки". Трансляции лекций и виртуальные экскурсии Московского Планетария рассчитаны на аудиторию разных возрастов.

Мы говорили на похожие темы в других эпизодах этого подкаста - например, про колонизацию Солнечной системы или про (не такую уж) "зелёную" энергетику.

Слушайте подкасты РИА Новости.

70
Темы:
Подкасты РИА
Грузовой автомобиль едет по автобану в сторону Рикотского перевала

Два новых случая коронавируса в Грузии не местного происхождения

0
(обновлено 13:26 06.07.2020)
Последние две недели число выявляемых случаев COVID-19 в Грузии не только минимально, но еще они и не имеют местных источников заражения, чаще всего это водители-дальнобойщики или лица, прибывшие из других стран

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. За последние сутки в Грузии выявлено два новых случая коронавирусной инфекции и оба связаны с водителями трейлеров, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Новые случаи коронавируса в Грузии завезены из-за границы>>

По словам Эзугбая, источники заражения находятся вне пределов Грузии.

"За последние две недели у нас в основном завезенные случаи, и в основном это водители грузовых автомобилей. Внутреннее распространение у нас минимальное, и это обнадеживает", - заявила Эзугбая.

На данный момент в COVID-центрах лечатся 108 пациентов с коронавирусом.

Инфекционная больница не принимала новых пациентов и там остаются 24 инфицированных пациента.

"Состояние всех пациентов стабильное. В отношении ни одного из них не наблюдается прогрессирование заболевания. Состояние большинства либо среднее, либо легче среднего", - отметила Эзугбая.

По данным официального сайта StopCov, к этому времени общее число зараженных COVID-19 в стране составляет 953. Вылечились 830, скончались 15 человек.

В карантине находятся 3 828 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 192.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости