Екатерина Ломадзе. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik

Грузинский гид рассказала, что нравится и не нравится туристам в Грузии

7578
(обновлено 15:42 21.02.2020)
Каковы первые впечатления туристов, приехавших в Грузию, и что нравится или не нравится им в стране, рассказала Член Ассоциации гидов Грузии и Всемирной федерации Ассоциаций гидов Екатерина Ломадзе
Грузинский гид рассказала, что нравится и не нравится туристам в Грузии

Сегодня отмечается Всемирный день экскурсовода (International Tourist Guide Day). В связи с этим днем Ломадзе поделилась первыми впечатлениями туристов в Грузии, как хорошими, так и плохими.

"В первую очередь, туристы отмечают, что Грузия не похожа ни на одну другую страну. Им нравится дикая природа, чувство свободы, вкусная еда, чистота и многообразие, благодаря которому можно за короткое время увидеть и горы, и море, и реки, и долины. Среди минусов туристы отмечают плохое соблюдение правил вождения на дорогах страны", – отмечает Ломадзе в беседе со Sputnik Грузия.

По ее словам, еще один минус – сервис обслуживания в ресторанах. В Тбилиси более или менее с этим все в порядке, но в регионах мало улыбающихся и приветливых лиц, что туристы часто замечают и отмечают, отметила гид.

7578
Теги:
Грузия, Гиды, Турист, Туристы, туризм в Грузии, туризм, Туризм, Екатерина Ломадзе
Темы:
Грузия - туристический центр (970)

Мы все умрем. Но это не точно

Нефтяная игла: справится ли Россия с переходом мира на "зеленую" энергию?

66
(обновлено 12:29 05.05.2021)
Россию часто называют "petrostate", то есть государством, которое существует за счет продажи топлива: нефти, газа, угля. Это правда или структура экспорта России более разнообразна?

Сможет ли наша экономика быстро и безболезненно перестроиться, если мир завершит переход на альтернативные источники электроэнергии?

Нефтяная игла: справится ли Россия с переходом мира на "зеленую" энергию?

Разобраться в теме помог Максим Вилисов – кандидат политических наук, генеральный директор исследовательской ассоциации CENTERO.

Слушайте подкасты РИА Новости.

66
Правда тела

"Правда тела". Психосоматика лишнего веса: причем здесь эмоции

97
(обновлено 13:55 04.05.2021)
Может ли лишний вес быть для нас формой защиты ("наращиваем броню")? Почему влюбляясь – человек худеет? Что сказать себе, когда хочется съесть кусок торта, чтобы "отпустило" после сложного дня?

И почему многие люди с лишним весом – это те, кто постоянно пытаются "всех спасти" и всем помочь? Обсуждаем, как наши эмоции влияют на вес.

"Правда тела". Психосоматика лишнего веса: причем здесь эмоции

Зачем учиться "проживать" свои эмоции и как это делать? И какие упражнения можно делать, чтобы лучше понимать свое тело? Объясняет психолог, специалист по работе с пищевым поведением, автор книги "Психосоматика лишнего веса. Дело не в еде" Наталья Щербинина.

02:05 Что такое "психосоматика лишнего веса" (и существует ли она)

04:00 Лишний вес как "вторичная выгода"

08:14 Какие психологические факторы идут из детства

09:35 Какие обстоятельства во взрослой жизни могут стать триггером для набора веса

11:15 Должна ли еда быть удовольствием (и может ли быть единственным источником радости)

16:05 Может ли лишний вес быть формой защиты

17:40 Почему человек, влюбляясь, теряет вес

22:15 Дневник эмоций: зачем их отслеживать

23:32 Как договариваться с собой, если прямо сейчас хочется съесть торт

29:00 Упражнения для того, чтобы научиться лучше понимать свое тело

Слушайте подкасты РИА Новости.

97
Шприц на фоне логотипа AstraZeneca

В Грузию поступила вторая партия вакцины AstraZeneca

0
(обновлено 09:52 06.05.2021)
Новая партия AstraZeneca предназначена для второй вакцинации тех, кто уже сделал первую инъекцию этим препаратом. Регистрация на нее уже началась

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Еще одна партия - 43 тысячи доз вакцины AstraZeneca - доставлена в Тбилисский международный аэропорт на рассвете в четверг.

Эта партия предназначена для тех, кто уже сделал одну инъекцию этим препаратом и должен сделать вторую.

Грузия в июле может получить вакцину Novavax>>

Дополнительно 43 тысячи доз вакцины этой фирмы завезут в страну в середине мая.

Регистрация на вакцинацию второй дозой AstraZeneca началась в среду. Прививать граждан начнут со следующей недели.

По информации главы Национального центра контроля заболеваний Амирана Гамкрелидзе, ведутся переговоры по ввозу вакцины Novovax в Грузию. Первую партию американской вакцины страна может получить в июле.

Кроме того, Минздрав продолжает переговоры о поставках вакцины с несколькими компаниями, в том числе с Moderna и Johnson&Johnson.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта препаратом AstraZeneca. На первом этапе вакцинировался медперсонал, но сейчас программа уже расширилась и охватывает лиц старше 18 лет.

На сегодняшний день 45 тысяч граждан Грузии привились первой дозой вакцины AstraZeneca, 13 тысяч первой дозой Pfizer и шесть тысяч прошли полный курс вакцинации Pfizer, сделав вторую дозу.

С 4 мая в Грузии началась вакцинация китайским препаратом Sinopharm. В первый день этим препаратом вакцинировались 793 человека. Сделать прививку китайским препаратом могут лица старше 18 лет. По последней информации, на китайскую вакцину в Грузии зарегистрированы более 17 тысяч граждан.

Чтобы получить полную дозу вакцины, нужно сделать две инъекции с интервалом в 21 день.

Сто тысяч доз вакцины Sinopharm Грузия получила в апреле. Китайская вакцина все еще ждет авторизации ВОЗ, однако в Грузии эта вакцина оказалась востребованной.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Грузия
Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса