Александр Анатольевич Гусев

Гусев: специалистам понятна непричастность ЗРК "Бук" к крушению малайзийского Boeing

212
(обновлено 17:40 18.02.2020)
Политолог Александр Гусев оценил публикацию документов разведки Нидерландов о крушении малайзийского Boeing-777 голландским журналистом
Гусев: специалистам понятна непричастность ЗРК "Бук" к крушению малайзийского Boeing

Военная разведка Нидерландов не обнаружила ни один зенитно-ракетный комплекс "Бук", который смог бы сбить малайзийский Boeing, потерпевший крушение под Донецком в 2014 году. Об этом в статье под названием "Проводилось ли расследование по MH17 должным образом?" рассказывает журналист и автор фильма об авиакатастрофе Макс Ван дер Верфф.

"На Западе, в том числе в Нидерландах, давно бытует мнение, что во всем виновата Россия. Но экспертам уже давно понятно, что суд ни к чему не приведет, потому что много фактов фальсифицировано, собрано недостоверно. Специалистам понятно, что никаких буков в районе крушения малазийского Boeing не было, и это уже подтвержденные данные", – сказал Гусев в эфире радио Sputnik.

Политолог отметил, что современная система низкоорбитальных военных спутников, которые есть и у США, и у России, зафиксировала в зоне крушения лайнера два военных самолета Украины СУ-25. По данным российских специалистов, поражающие элементы снаряда так же свидетельствуют о том, что это ракеты не запущенные из ЗРК "Бук", а ракета "воздух-воздух" иностранного производства.

"Система низкоорбитальных спутников "бриллиантовые глаза" позволяет определить не только нахождение таких крупных летательных объектов, как Су-25, но и, извините, прочитать надпись на сигарете у закурившего человека на Земле. Поэтому говорить о том, что американцы не располагают информацией, – это по меньшей мере смешно", – добавил Гусев.

Известно, что самолёт Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, граждане 10 государств. Все они погибли. Воздушное судно потерпело крушение в зоне конфликта между украинскими военными и ополченцами Донецкой Народной республики (ДНР).

Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В докладе международной следственной группы утверждалось, что поразивший Boeing ЗРК "Бук" доставили из России, а потом вернули обратно.

212
Теги:
Boeing
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Истории.doc

Подделки, кражи у собственных родителей, кризис. Как работают ломбарды

24
(обновлено 18:27 15.08.2020)
Собрать на лечение супруги, пустить в бизнес, дожить до зарплаты, а теперь, в кризис - до устройства на работу. В ломбард несут мамины сережки, старые монеты и даже обручальные кольца. За золотой браслет дадут около восьми тысяч, за женское колечко - чуть больше четырех

Кто они: клиенты ломбарда, что приносят и сколько это стоит?

Подделки, кражи у собственных родителей, кризис. Как работают ломбарды

Как сотрудники ломбарда оценивают стоимость украшения? А если оно краденое или поддельное? В кризис количество клиентов увеличилось? Обозреватель РИА Новости Анастасия Гнединская отработала смену вместе с ростовщиками, чтобы изнутри разобраться в работе ломбарда.

Слушайте подкасты РИА Новости.

24
Темы:
Подкасты РИА
Правда тела

"Правда тела". Что такое жир, и почему мы толстеем?

101
(обновлено 12:58 15.08.2020)
Скрывает "кубики" на животе, сбрасывает в кровь токсины, скапливается не только на талии и бедрах, но и вокруг внутренних органов, вызывает одышку и может спровоцировать инфаркт. Особые приметы: почти невозможно "убить". Что такое жир и для чего он задуман природой?

Изучаем "врага", чтобы понять, как с ним эффективно бороться.

"Правда тела". Что такое жир, и почему мы толстеем?

Почему некоторые много едят и не толстеют, а другие склонны к лишнему весу с первых лет жизни? Правда ли, что мы худеем во сне? Что испытывает человек с ожирением, когда ест? И почему фраза "жир сгорает" - это не фигура речи?

Объясняет кандидат медицинских наук, терапевт, Советник Генерального директора Фонда Международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин.

01:30 Вид ткани или целый орган: что такое жир?

05:00 Ожирение сердца

06:00 Ожирение печени: готовим из собственной печени фуа-гра

07:20 "Это как доллары": зачем организму жировая ткань?

11:00 После родов, из-за стресса… Почему люди толстеют? А другие — едят и не толстеют?

14:00 Второй закон термодинамики: почему нельзя взять и перестать полнеть

16:15 Зависимость от еды сравнима с алкоголизмом?

19:50 "Жир сгорает" - это буквально?

22:30 Жиросжигающие таблетки не работают? Липосакция тоже не работает?

24:00 Погибают ли жировые клетки?

25:00 Круглый живот или "груша": почему люди полнеют по-разному?

Слушайте подкасты РИА Новости.

101
Темы:
Подкасты РИА
Летняя школа в Шекветили 2020

"Русский театр в Грузии жив" - Свентицкий о Летней актерской школе "Шекветили - 2020"

0
(обновлено 21:17 15.08.2020)
Это были десять дней радости, учебы, живого общения – профессионального и человеческого, говорит президент "Русского клуба"

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. В Грузии на берегу Черного моря, в курортном поселке Шекветили свою работу окончила Летняя театральная школа "Шекветили - 2020", которая собрала на своей площадке артистов Государственного русского драмтеатра им. А. С. Грибоедова, ТЮЗа им. Н. Думбадзе и воспитанников Театра-студии юного актера "Золотое крыльцо".

Школу традиционно проводил Международный культурно-просветительский Союз "Русский клуб" при финансовой поддержке Россотрудничества и Фонда "Русский мир". Информационным партнером проекта выступает Международное информационное агентство и радио Sputnik Грузия.

Цель Школы – помощь в профессиональном росте молодым актерам русских театров постсоветского пространства, а также развитие и укрепление творческих связей. 

По словам директора Грибоедовского театра и президента "Русского клуба" Николая Свентицкого, он очень счастлив, что в этот сложный период, когда театры остались без живого общения со зрителем, без возможности полноценно репетировать и выступать – не онлайн, а на сцене, вживую, проект все-таки состоялся и смог стать настоящим "театральным праздником".

"Как, если не праздником, назвать эти десять дней, в течение которых были поставлены четыре поэтических представления, состоялись десятки занятий по сценической речи и движению, вокалу и танцу, прошли лекции по актерскому мастерству, актуальным вопросом современного театра, истории русского театра", - пишет Свентицкий. 

Как рассказывает руководитель Театра Грибоедова, программа занятий и репетиций была напряженной, чрезвычайно насыщенной, а самоотдача участников проекта - невероятной.

"Я видел с каким воодушевлением и вдохновением трудятся артисты, с каким блеском выступают, и сердце мое наполнялось радостью и восхищением – Русский театр в Грузии жив, у него огромный потенциал, его актеры прекрасны! Объединившись после вынужденной изоляции, в эти дни мы снова почувствовали себя семьей – крепкой, дружной, любящей. Такое дорогого стоит", - резюмирует Свентицкий.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии