Арно Хидирбегишвили

Хидирбегишвили об идее запретить отчуждение территорий России: это революционный ход

130
(обновлено 13:00 17.02.2020)
Грузинский политолог и публицист, главный редактор ГРУЗИНФОРМ, Арно Хидирбегишвили считает, что поправки в Конституцию РФ относительно запрета на отчуждение территорий – это революционный ход
Хидирбегишвили об идее запретить отчуждение территорий России: это революционный ход

Президент РФ Владимир Путин на встрече с членами рабочей группы по изменению Конституции поддержал идею худрука Московского театра Олега Табакова Владимира Машкова о том, чтобы закрепить в конституции запрет на отчуждение территорий России.

"Если это будет внесено в Конституцию Российской Федерации, это будет очень продуктивно, потому что раз и навсегда закончатся всякие инсинуации по поводу Крыма, по поводу Курил и других территорий. Так как это будет запись в основном законе, наши западные партнеры и "друзья", в кавычках и без, поймут, что дальнейший разговор на эту тему просто неуместен и контрпродуктивен, потому что никто Конституцию менять постоянно не будет", – сказал Хидирбегишвили в интервью Sputnik Грузия.

По мнению политолога, внесение подобных поправок – это революционный ход, который раз и навсегда поставит точку в спорных вопросах: границы Российской Федерации будут не только очерчены, но и все территориальные претензии, уходящие в прошлый век и дальше, раз и навсегда закроются.

"А если у кого-то будут сомнения, то сейчас очень хорошая тенденция пошла, тренд такой у Российской Федерации – рассекречивать документы времен Великой Отечественной. Думаю, можно рассекретить еще другие документы времен Российской империи. Не только рассекретить, но и опубликовать", – добавил Хидирбегишвили.

130
Теги:
Поправки в Конституцию, Россия, Владимир Путин, Арно Хидирбегишвили
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе

Гиорхелидзе: при выборе власти грузины руководствуются эмоциями

44
(обновлено 19:39 14.08.2020)
Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе рассказал, по какому критерию грузинские избиратели голосуют на выборах и почему
Гиорхелидзе: при выборе власти грузины руководствуются эмоциями

"Грузины выбирают на эмоциях, таков наш характер. Им просто нравится, они любят какого-то вождя и идут за ним. Больше критериев нет. Нет социальных критериев, критериев, которые будут оценивать политическую партию с точки зрения - может ли избираемый решить те проблемы, которые стоят перед страной, или не может", - сказал Гиорхелидзе Sputnik Грузия.

По словам политолога, при новых реалиях в парламент могут попасть 6-7 политических партий.

Парламентские выборы запланированы в Грузии 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов - 120 голосованием за партии, а 30 - голосованием за кандидатов в мажоритарных округах. Проходной барьер для партий составит 1%, а для блоков - столько партий, сколько политических субъектов входит в этот блок.

44
Теги:
политика, Парламентские выборы, Грузия, Демур Гиорхелидзе
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Нико Кварацхелия

Кварацхелия: только визитеры из Европы не смогут оживить туризм в Грузии

454
Эксперт в области туризма, профессор Нико Кварацхелия считает, что открытие сообщения со странами Европы не поможет сфере туризма в Грузии выйти из кризиса, так как их доля, по сравнению с гражданами соседних государств, всегда была небольшой
Кварацхелия: только визитеры из Европы не смогут оживить туризм в Грузии

После четырехмесячного перерыва Грузия открыла свои границы для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

"Пять соседних государств снабжали Грузию туристами: Турция, Азербайджан, Армения, Россия и Украина. Вот из этих стран приезжали более чем 85-90% всех туристов и визитеров. Очень хорошо, что граница открыта с пятью европейскими государствами, но это не рынок для грузинского туризма. Конечно, какое-то количество людей приедет, и это будет подмогой, но это не решит нашу проблему, и мы не сможем сказать, что вернулся тот большой туризм Грузии. Но какое-то облегчение это конечно же принесет", – сказал Кварацхелия в беседе со Sputnik Грузия.

Совет Евросоюза оставил Грузию в списке безопасных стран - не членов ЕС, гражданам которых можно будет путешествовать в ЕС и на этой неделе.

Кроме того, Грузия вошла в список 25 стран, граждане которых могут въезжать на территорию Финляндии без прохождения обязательного карантина.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население. Сейчас правительство ориентируется в основном на развитие внутреннего туризма.

454
Теги:
Туристы, Туризм, Европа, Грузия, Нико Кварацхелия

Ушла из жизни певица Валентина Легкоступова

0
(обновлено 21:39 14.08.2020)
Несколько дней назад певицу доставили с гематомами по всему телу. Предположительно, артистка ударилась о пол в ванной при падении

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Из жизни ушла известная российская певица Валентина Легкоступова - об этом сообщила ее дочь Анетта Бриль в Instagram.

"Сегодня в 15:30 не стало замечательного, светлого человека, самой лучшей в мире мамы, дочери и бабушки. Светлая память", - написала она.

Валентина Легкоступова - эстрадная исполнительница, заслуженная артистка России. Дебютировала в 1985 году, а в конце 80-х уже занимала призовые места на конкурсах молодых исполнителей. Но наибольшую известность артистке принесла песня "Ягода-малина", впервые прозвучавшая в программе "Голубой огонек" 1 января 1987 года.

Новость о том, что Легкоступову госпитализировали с травмой головы, появилась в Сети 11 августа. По информации некоторых СМИ, певицу доставили в наркологическую клинику в состоянии алкогольного опьянения с гематомами по всему телу. Предположительно, артистка ударилась о пол в ванной при падении. Об этой версии писали некоторые издания, ее же рассматривали в качестве основной правоохранительные органы.

0