Петре Мамрадзе - полилолог

Политолог: возвращение Маргвелашвили в политику ничего не изменит

218
Политолог Петре Мамрадзе прокомментировал решение экс-президента Грузии Георгия Маргвелашвили вернуться в политику

Спустя чуть более года после истечения президентских полномочий Маргвелашвили вновь решил вернуться в большую политику. Как говорит сам экс-президент, выйти из зоны комфорта его подтолкнули текущие в стране процессы.

"Надо спасать демократию" - экс-президент Грузии возвращается в политику>>

"Я бы дал этому решению нулевую оценку, оно в политическом спектре ничего не изменит. Его (Маргвелашвили – ред.) реальный рейтинг – ноль, потому что у таких людей может быть поддержка только в узком кругу… И то, что кто-то усилится или ослабнет из-за его появления в политике, совершенно исключено", – заявил Sputnik Грузия Мамрадзе.

О своем возможном возвращении в активную политику Маргвелашвили заговорил лишь после ареста бывшего соратника Михаила Саакашвили, одного из лидеров оппозиционной партии "Европейская Грузия – движение за свободу", экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава. В понедельник Верховный суд приговорил его к лишению свободы на три года и два месяца за растрату более 48 миллионов лари (почти 16,8 миллиона долларов) из Фонда развития Тбилиси.

Маргвелашвили назвал Угулава политзаключенным, а решение о его аресте политически мотивированным. По его словам, он разглядел в этом угрозу для правильного развития страны и анонсировал свое возможное возвращение в активную политику и начало консультаций с оппозицией.

Арест Угулава стал причиной отказа оппозиции от дальнейших переговоров с правящей партией по поводу реформы избирательной системы, анонсировав масштабную акцию протеста 4 апреля.

218
Теги:
Грузия, политика, Георгий Маргвелашвили, Петре Мамрадзе
Загрузка...

Орбита Sputnik