Юшков Игорь Валерьевич – ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности

Юшков: у Польши нет прав запрашивать документы по "Северному потоку 2"

52
(обновлено 16:51 13.02.2020)
Ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал ситуацию вокруг "Северного потока – 2"

Польский комитет конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) запросил информацию у "Газпрома" в рамках проведения расследования о финансировании проекта "Северный поток – 2". Российская компания получила уведомление 15 января этого года.

"И "Газпрому", и Engie надо указать на то, что у польского антимонопольного комитета нет полномочий для рассмотрения подобных дел. То есть нигде не запрещено предоставлять кредит "Газпрому". Даже санкций таких нет. С какой стати польский антимонопольный орган решает вопрос о кредитовании французской компании и оператора Nord Stream 2, который не зарегистрирован в Польше?" – сказал Юшков в эфире радио Sputnik.

По его словам, если бы с подобным запросом к "Газпрому" обратилась антимонопольная служба всего Евросоюза, то это – один вопрос, а когда с такой инициативой выступает Польша – это уже совсем другое. Польша просто пытается остановить "Северный поток – 2", заявил эксперт.

52
Теги:
Газпром, Россия, Польша, Северный поток-2
Темы:
Что происходит в мире (3025)
Загрузка...

Орбита Sputnik