Александр Анатольевич Гусев

Гусев объяснил, почему США заговорили о санкциях против "Роснефти"

76
(обновлено 16:00 07.02.2020)
Доктор политических наук, профессор Александр Гусев считает, что США будут усиливать санкционное давление в отношении России и тех стран, которые поддерживают с ней отношения
Гусев объяснил, почему США заговорили о санкциях против "Роснефти"

Накануне советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что США готовы принять в ближайшее время меры в отношении российской "Роснефти", если она не изменит свою политику в отношении Венесуэлы.

"Роснефть не попадала под санкционное давление США до настоящего времени, но сейчас, наверное, в отношении "Роснефти" применят санкции. В чем это будет заключаться – поживем - увидим. Но США, конечно, не нравится, что их ставленник Гауидо не прошел на волне протестных движений в январе прошлого года, не нравится сам Мадуро и то, что он делает", – сказал Гусев в эфире радио Sputnik.

Политолог отметил, что в Венесуэле все время идет подогрев общественного мнения против действующего президента, а Россия же его поддерживает, из-за чего США и вводят санкции.

В октябре 2019 года специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что "Роснефть" помогает Каракасу в продаже добываемой нефти, чтобы материально поддерживать режим. По мнению чиновника, Кремль тем самым обеспечивает себе ведение внешней политики против Вашингтона.

76
Теги:
Россия, Антироссийские санкции, Санкции, Роснефть, Венесуэла, США
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Мы все умрем. Но это не точно

Нефтяная игла: справится ли Россия с переходом мира на "зеленую" энергию?

51
(обновлено 12:29 05.05.2021)
Россию часто называют "petrostate", то есть государством, которое существует за счет продажи топлива: нефти, газа, угля. Это правда или структура экспорта России более разнообразна?

Сможет ли наша экономика быстро и безболезненно перестроиться, если мир завершит переход на альтернативные источники электроэнергии?

Нефтяная игла: справится ли Россия с переходом мира на "зеленую" энергию?

Разобраться в теме помог Максим Вилисов – кандидат политических наук, генеральный директор исследовательской ассоциации CENTERO.

Слушайте подкасты РИА Новости.

51
Правда тела

"Правда тела". Психосоматика лишнего веса: причем здесь эмоции

94
(обновлено 13:55 04.05.2021)
Может ли лишний вес быть для нас формой защиты ("наращиваем броню")? Почему влюбляясь – человек худеет? Что сказать себе, когда хочется съесть кусок торта, чтобы "отпустило" после сложного дня?

И почему многие люди с лишним весом – это те, кто постоянно пытаются "всех спасти" и всем помочь? Обсуждаем, как наши эмоции влияют на вес.

"Правда тела". Психосоматика лишнего веса: причем здесь эмоции

Зачем учиться "проживать" свои эмоции и как это делать? И какие упражнения можно делать, чтобы лучше понимать свое тело? Объясняет психолог, специалист по работе с пищевым поведением, автор книги "Психосоматика лишнего веса. Дело не в еде" Наталья Щербинина.

02:05 Что такое "психосоматика лишнего веса" (и существует ли она)

04:00 Лишний вес как "вторичная выгода"

08:14 Какие психологические факторы идут из детства

09:35 Какие обстоятельства во взрослой жизни могут стать триггером для набора веса

11:15 Должна ли еда быть удовольствием (и может ли быть единственным источником радости)

16:05 Может ли лишний вес быть формой защиты

17:40 Почему человек, влюбляясь, теряет вес

22:15 Дневник эмоций: зачем их отслеживать

23:32 Как договариваться с собой, если прямо сейчас хочется съесть торт

29:00 Упражнения для того, чтобы научиться лучше понимать свое тело

Слушайте подкасты РИА Новости.

94
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице гуляют вечером в масках

Турнава рассказала, стоит ли ждать новых ограничений в Грузии

196
(обновлено 00:14 06.05.2021)
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, первая половина мая в Грузии была объявлена нерабочей, однако число новых случаев коронавируса выросло

ТБИЛИСИ, 5 мая — Sputnik. Правительство Грузии пытается обойтись без введения серьезных ограничений для бизнеса, заявила журналистам министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Власти поэтапно сняли большую часть ограничений, и почти два месяца назад торговые центры, бары, рестораны и гостиницы возобновили работу, однако говорить об улучшении ситуации не приходится. Население и представителей разных сфер бизнеса волнует ограничение, которое не разрешает выходить на улицу с 21:00 до пяти утра. Штраф за нарушение данного запрета довольно внушительный – две тысячи лари (примерно 583 доллара).

"На данном этапе не стоит ожидать новых ограничений. Объявление выходных и ограничение работы общественного транспорта сработало в плане снижения мобильности. На данном этапе мы не вводим никаких серьезных ограничений для бизнеса и стараемся обойтись без этого", – сказала Турнава.

По словам главы Минэкономики, в прошлом году рост числа случаев заражения коронавирусом контролировался довольно жестким закрытием бизнесов, теперь эпидемиологическая ситуация управляется без этих крайних мер.

В Грузии началась третья волна коронавируса.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, первая половина мая в Грузии нерабочая – каникулы с 4 по 11 мая объявлены правительством по всей стране.

Таким образом, выходные в Грузии начались 30 апреля и продлятся до 13 мая. С 30 апреля по 3 мая в Грузии официальные пасхальные выходные, а 12 мая – выходной по случаю дня Андрея Первозванного.

Кроме того, с 3 по 12 мая останавливается работа городского транспорта.

Экономика страны продолжает переживать тяжелые последствия пандемии, который затронул абсолютно все сферы. Темпы падения экономики ускорились в ходе второй волны COVID-19, что привело к снижению ВВП в 2020 году на 6,2%. На данный момент в стране сохраняется тяжелая экономическая ситуация, бизнес переживает стагнацию, растет безработица.

Ситуацию усугубляют действующие ограничения, политический кризис и обесценивание национальной валюты – лари. Представители бизнес-сектора все активнее требуют снять ограничения с тем, чтобы он мог заработать и экономика постепенно стала оживать.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

196
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Натия Турнава, Ограничения, Грузия