Ильгар Велизаде, политолог

Политолог прокомментировал встречу глав МИД Тюркского Совета в Баку

82
(обновлено 17:24 06.02.2020)
Азербайджанский политолог Ильгар Велизаде рассказал, о чем говорит внеочередная встреча министров иностранных дел Тюркского Совета в Баку
Политолог прокомментировал встречу глав МИД Тюркского Совета в Баку

Внеочередное заседание министров иностранных дел стран-членов Тюркского совета открылось в Баку в четверг, 6 февраля.

"Внеочередная встреча глав МИД Тюркского совета в Баку свидетельствует о том, что диалог в рамках этой организации продолжается и носит интенсивный характер, поскольку предыдущая встреча прошла в октябре, тогда же состоялся саммит организации в Баку. Торгово-экономическое сотрудничество является приоритетной темой этой организации, рассматриваются вопросы развития туризма и гуманитарных связей", – сказал Велизаде Sputnik Азербайджан.

По его словам, на повестке также стоит вопрос создания некоего общего информационного пространства, в котором могли бы принимать участие разные СМИ тюркских стран. В целом же на встрече речь идет о координации деятельности организации на фоне тех сложных процессов, которые происходят в соседних регионах.

Объединяющая тюркские государства международная организация – Тюркский совет – была создана 3 октября 2009 года в Нахчыване.

82
Теги:
Азербайджан, Баку, Ильгар Велизаде

Страхи

"Страхи/Ошибки". Как любовь к себе сказывается на зарплате и отношениях

39
(обновлено 12:41 10.05.2021)
Любовь к себе – уже немного избитое и от этого надоевшее выражение, которым нас активно пичкают из "счастливых" инстаграм-аккаунтов. Но что на самом деле означает этот термин? Действительно ли любовь к себе так важна для нашего психологического здоровья?

Как понять, достаточно ли мы себя любим? Чем чревата "нелюбовь" и можно ли исправить ситуацию?

"Страхи/Ошибки". Как любовь к себе сказывается на зарплате и отношениях

Что такое "любовь к себе" и как ей научиться, обсуждаем с кандидатом психологических наук, доцентом, заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского Городского университета Ларисой Овчаренко и клиническим психологом, когнитивно-поведенческим психотерапевтом, основателем психологического центра Григорием Мисютиным.

1:20 Что такое любовь к себе?

2:50 Что такое НЕлюбовь к себе?

05:45 Мы не любим себя поступками

08:05 Счастливый ребёнок может быть только у счастливой мамы

13:55 В чем проигрывают люди, которые себя не любят?

18:00 Упражнения, чтобы научиться любви к себе

22:45 Ошибки – это не провал, а обратная связь от ситуации

28:00 Может ли быть счастливым, человек, который себя не любит?

Приглашаем вас принять участие в записи подкаста "Страхи/Ошибки" и вместе с экспертами, психологами и коучами попробовать разобраться в ваших страхах и обсудить совершенные когда-то ошибки.

Слушайте подкасты РИА Новости.

39
Темы:
Подкасты РИА
Правда тела

"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

110
(обновлено 11:01 09.05.2021)
Почему молоко (даже с пометкой "органическое") не скисает, а гамбургеры из фастфуда подозрительно долго хранятся? Опасен ли глутамат натрия, благодаря которому чипсы такие вкусные? Насколько мясо из консервной банки хуже, чем свежее мясо, сваренное в кастрюле?

Разбираемся, вредны ли на самом деле консерванты и усилители вкуса.

"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

Какой популярный пищевой консервант можно найти в обычной клюкве? И почему консервированная селедка может быть вредной, но вовсе не из-за консерванта? Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.

02:30 Почему "органическое" молоко не киснет

05:30 Молоко А1 – вредно, а А2 – нет? Так ли это на самом деле

07:45 Про неразлагающийся бургер из фастфуда

09:07 Самые популярные консерванты и как они работают

19:43 Чем мясо из консервов отличается от свежего

22:08 Горошек в жестяной банке и в стеклянной: одинаково ли они полезны

22:35 Что такое усилители вкуса

23:02 Глутамат натрия и откуда его получают

27:25 Существует ли на самом деле "точка блаженства"

29:40 50% сахара, 50% жира – это идеальное сочетание?

31:12 Как читать этикетку на продукте (и насколько то, что там пишут, контролируется государством).

Слушайте подкасты РИА Новости.

110
Темы:
Подкасты РИА
Горящие свечи в храме Светицховели

Какой сегодня церковный праздник: 11 мая 2021

0
(обновлено 23:40 10.05.2021)
По православному церковному календарю 11 мая 2021 отмечают день памяти апостолов от 70-и Иасона и Сосипатра, а также мучеников Керкиры - девы и других, с ними пострадавших

По церковному календарю 11 мая также поминают мучеников Даду, Максима и Квинтилиана. Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Иасон, Сосипатр и другие мученики

По церковному календарю 11 мая отмечают день памяти апостолов от 70-и Иасона и Сосипатра, а также мучеников Керкиры - девы и других, с ними пострадавших.

Иасон, родом из Тарса (Малая Азия), был первым христианином в родном городе. Сосипатр родился в области Ахайя, расположенной на севере греческого полуострова Пелопоннес. Они оба были учениками апостола Павла.

Иасон был поставлен епископом в Тарсе, а Сосипатр – в Иконии (город Конья в современной Турции). С Евангельской проповедью апостолы много путешествовали – в 63 году они добрались до острова Керкира (ныне Корфу), где построили церковь и крестили многих местных жителей.

По приказу наместника острова святителей заключили в темницу вместе с семью разбойниками, которых они обратили в истинную веру, за это их всех казнили.

Правитель приказал казнить и других христиан, в том числе и собственную дочь Керкиру. Преследуя христиан, переправившихся на другой остров, он утонул в море вместе со своим отрядом. Новый правитель, освободил апостолов и приняв крещение, помогал им строить церкви и распространять христианство.

Дада, Максим и Квинтилиан

По церковному календарю, 11 мая поминают поминают мучеников Даду, Максима и Квинтилиана, пострадавших за веру при императоре Диоклетиане (284–305).

Братья - Дада, Максим и Квинтилиан жили близ Доростола (ныне Силистра – город в Болгарии). Диоклетиан повелел приносить жертвы языческим богам на всех торжествах, а тех, кто откажется, – казнить.

Когда наместникам города донесли, что братья, пренебрегая повелением императора, ушли с торжества, не дождавшись жертвоприношения. За ними послали воинов и доставили на суд.

Несколько дней братьев жестоко пытали, чтобы заставить отречься от своей веры и принести жертву языческим богам, но братья мужественно держались. Их казнили в родной деревне в 286 году.

Именины

По церковному календарю 11 мая именины отмечают Анна, Виталий, Кирилл и Максим.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Темы:
Календарь религиозных праздников