Заслуженный мастер спорта России, двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая

Слуцкая о бронзе Квителашвили: это не неожиданность, а результат тяжелой работы

633
(обновлено 12:06 25.01.2020)
Заслуженный мастер спорта России, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, фигуристка Ирина Слуцкая прокомментировала медаль грузинского фигуриста Мориса Квителашвили на континентальном первенстве
Слуцкая о бронзе Квителашвили: это не неожиданность, а тяжелый путь

Грузинский фигурист Морис Квителашвили стал бронзовым призером чемпионата Европы, который прошел в австрийском Граце. Квителашвили поднялся на третью ступень пьедестала почета с общей суммой 246.71 балла. Стоит отметить, что до серебра чемпионата Европы Квителашвили не хватило всего трех сотых балла. Занявший второе место Артур Даниэлян (Россия) набрал 246.74 балла.

"Люди на пьедестал почета неожиданно не поднимаются, потому что у каждого спортсмена это сложный тяжелый путь. Он толковый фигурист, талантливый, поэтому его работа вознаграждена бронзовой медалью чемпионата Европы", – сказала Слуцкая Sputnik Грузия.

По ее словам, сам по себе фигурист "мало что может", потому что успех заключается во вкладе огромной команды людей, работающих на результат: тренера, хореографов, постановщиков.

Слуцкая также высказала мнение о том, сможет ли Квителашвили побороться за медали на чемпионате мира и Олимпийских играх.

"До олимпийских игр еще много времени, можно оттачивать свое мастерство. Предела совершенства нет, любой спортсмен может бороться за наивысшую ступень пьедестала почета, и я бы не скидывала со счета никого", – подчеркнула чемпионка мира.

Для Квителашвили бронза нынешнего ЧЕ – лучший результат в карьере. До этого самым высоким местом грузина было шестое место на чемпионате Европы 2017 года в чешской Остраве.

Квителашвили стал вторым грузинским фигуристом, сумевшим завоевать медаль на континентальном первенстве. В 2010 и 2012 годах бронзовым призером ЧЕ в соревнованиях среди женщин становилась Элене Гедеванишвили.

633
Теги:
Фигурное катание, Морис Квителашвили
Темы:
Успехи грузинских фигуристов в мире (29)

Вахтанг Маисая

Маисая: в Грузии нестабильная предвыборная обстановка

67
(обновлено 19:26 22.09.2020)
Политолог Вахтанг Маисая оценил политическую ситуацию в стране в преддверии парламентских выборов
Маисая: в Грузии нестабильная предвыборная обстановка

"Данную ситуацию можно охарактеризовать как нестабильную, потому что предвыборная кампания началась с явными нарушениями и явными политическими обострениями в стране... Думаю, что мы придем к выборному финишу в очень нестабильной обстановке... Если так будет продолжаться, легитимность выборов может встать под вопрос", – сказал Маисая Sputnik Грузия.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – мажоритариев в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%.

Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

67
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, Вахтанг Маисая
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Директор туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили

Гедеванишвили: в Грузии туристический бум сменился агропромышленным

441
(обновлено 14:49 22.09.2020)
Начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании Check-in Travel Ия Гедеванишвили считает, что сфера туризма потеряла много профессиональных кадров
Гедеванишвили: в Грузии туристический бум сменился агропромышленным

"Мы потеряли очень много профессионалов, сфера потеряла. Из тех компаний, которые я знаю, из 100% закрылась на сегодняшний день уже половина. Эти люди остались не у дел. Многие перешли в фермерство, занялись сельским хозяйством. Очень многие вернулись, у кого была возможность, в деревни и стали выращивать свои продукты", – рассказала Гедеванишвили в беседе со Sputnik Грузия.

Она надеется, что ситуация в сфере туризма начнет улучшаться с января 2021 года. В туркомпании Гедеванишвили уже есть заказы на декабрь. Отдохнуть в Грузии зимой планируют туристы из Арабских Эмиратов, Азербайджана и Германии.

По данным Национального банка, доходы от туризма в январе-июле 2020 года составил 468,6 миллиона долларов – это более чем в четыре раза меньше, чем за тот же период прошлого года.

Валютные поступления в сфере туризма сократились до минимума, с апреля ежемесячное падение составляет более 96%.

Для сравнения – в прошлом году доходы от международных путешественников в Грузии превысили 3 миллиарда долларов.

441
Теги:
Сельское хозяйство, Грузия, Туризм, Турист
Вакцинация добровольцев против COVID-19

В РФ не исключили поставки вакцины от COVID-19 в страны бывшего СССР

0
(обновлено 21:32 22.09.2020)
В настоящее время пробные партии вакцины от коронавируса COVID-19 Спутник V, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи, получили все российские регионы

ТБИЛИСИ, 22 сен – Sputnik, Лев Рыжков. Директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург уточнил, что Спутник V не будет передаваться в массовом порядке, так как нужно также обеспечить вакцинацию граждан РФ.

При этом Россия готова предоставить технологии производства препарата, но для этого в стране-получателе должны быть соответствующие производственные мощности.

Согласно подсчетам Гинцбурга, для того, чтобы провакцинировать только население Российской Федерации, потребуется от девяти до двенадцати месяцев.

"Предприятие, которое находится на территории института им. Н.Ф. Гамалеи, работает в три смены, но не может и близко обеспечить тех объемов, которые необходимы для вакцинирования населения нашей страны (России - ред), - отметил Александр Гинцбург. – Трансфер технологий в настоящее время идет минимум на 3-4 производственные площадки. Надеюсь, к ноябрю на этих площадках в месяц будет производиться 5-6 миллионов доз. Это позволит в течение 9-12 месяцев достичь уровня вакцинации порядка 70-80%, что позволит на популяционном уровне прекратить циркуляцию данного возбудителя".

По словам научного работника, для производства вакцины необходимы особые технологии, по которым производятся моноклональные вещества, использующиеся для лечения онкологических заболеваний. Такие площадки есть в разных странах, но не в бывших советских республиках.

"Я не уверен, что там (в странах бывшего СССР - ред) технологические площадки готовы. Если они, конечно, к этому самостоятельно подготовятся, то сам Бог велел осуществить трансфер. Но, скорее всего, там будет по аналогии с Беларусью, для которой мы найдем какие-то возможности для того, чтобы помогать на различных условиях. Но помогать. Наравне с собственным населением защищать и наших ближайших соседей, - пояснил специалист. - Не берусь говорить на государственном уровне, но на моем уровне постоянно идут разговоры, обращения и обсуждения возможных взаимодействий, со многими нашими республиками (бывшего СССР - ред)".

Ввозить массово живую вакцину не будут, уточнил Гинцбург. Но производство могут наладить в странах, где есть крупные предприятия соответствующего профиля. Например, в Индии.

По словам Александра Гинцбурга, иностранные граждане, находящиеся на территории России, могут принять участие в испытаниях российской вакцины.

"Насколько я знаю нашу лабораторию, там нет никаких ограничений, - сказал Sputnik Александр Гинцбург. - Никаких дискриминационных моментов наше законодательство не содержит".

В настоящее время пробные партии вакцины от коронавируса COVID-19 Спутник V, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи, получили все российские регионы.

Кроме того, 22 сентября 2020 года Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования цельновирионной инактивированной вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной Федеральным научным центром исследований  и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Российской Академии наук. 

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире