Паата Гиоргадзе профессор, член Инженерной академии Грузии

Гиоргадзе: экспорт питьевой воды важен для роста экономики Грузии

257
(обновлено 19:09 23.01.2020)
Профессор, член Инженерной академии Грузии Паата Гиоргадзе рассказал, каким образом Грузия может выйти из экономического кризиса

"Единственный конкурентоспособный ресурс для Грузии – это питьевая вода. На планете Земля живет 7,5 миллиарда человек, и, если вычислить ежедневную норму, то жителям планеты для жизни нужно 18,5 миллиарда литров воды. Концепция нашей программы говорит, что ежегодно Грузия может пропустить через свои границы 54 миллиона тонн воды. Страна должна стать индустриальным производителем питьевой воды. Это единственный выход из социально-экономического кризиса", – сказал Гиоргадзе в ходе круглого стола в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

По мнению экспертов, страна должна максимально использовать самый драгоценный в мире продукт – питьевую воду – и сделать ее экспорт основным инструментом для улучшения экономики Грузии.

По результатам многолетних исследований и наблюдений, эксперты подготовили проект, как стране сделать свои водные ресурсы источником бюджетного дохода. В ближайшее время с проектом ознакомят и представителей правительства.

Экспорт питьевой воды из Грузии в 2019 году составил 935,4 тысячи долларов, а минеральной – 132 миллиона долларов.

257
Теги:
экономика, Грузия, Вода, Паата Гиоргадзе
Загрузка...

Орбита Sputnik