Преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин

Тарусин рассказал, что изменится в Европе после Brexit

91
(обновлено 13:58 23.01.2020)
Преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин отметил, что Евросоюзу придется значительно переориентировать свою финансовую деятельность после выхода из его состава Великобритании

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил оставить в прошлом распри, бушевавшие в стране с момента референдума по Brexit, и сосредоточиться на светлом будущем после выхода из Евросоюза. Великобритания покинет ЕС 31 января.

"Ничего сверхъестественного не произойдет, просто Великобритания немного поменяет свое позиционирование по отношению к Евросоюзу, прекратит платить дотации. Ухудшится в определенной мере баланс европейских структур – меньше денег останется на страны Прибалтики, Польшу, другие страны, которые получают от ЕС дотации", – сказал Тарусин в эфире радио Sputnik.

В среду вечером законопроект по Brexit спустя три с половиной года после референдума завершил прохождение через парламент. В пятницу документ должны подписать главы Европейского совета и Еврокомиссии. Европейский парламент, как ожидается, проголосует 29 января. После этого стороны обменяются ратификационными документами.

91
Теги:
Брексит, Великобритания, Brexit
Темы:
Brexit: выход Великобритании из Евросоюза (56)
Загрузка...

Орбита Sputnik