Руководитель лаборатории Лугара Паата Имнадзе

Имнадзе о новом коронавирусе: Грузия следует рекомендациям ВОЗ

226
(обновлено 11:55 23.01.2020)
Грузия следует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), и на сегодняшний день нет причин для паники из-за нового коронавируса, заявил научный руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе
Имнадзе о новом коронавирусе: Грузия следует рекомендациям ВОЗ

Случаи заражения новым коронавирусом уже подтверждены в Южной Корее, Японии, Таиланде, США и ряде других стран. В больницы направлены директивы по профилактике и борьбе с инфекцией, по всему миру усилена проверка туристов, прибывающих из Китая. От вируса в Китае уже скончались 17 человек. Ранее ВОЗ заявила, что коронавирус может распространиться и на другие страны.

"На сегодняшний день пока нет каких-либо рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по поводу торговых или транспортных ограничений с Китаем. Мы не можем походить на Северную Корею, которая закрыла границу для всех туристов. У нас реального риска практически не существует, поскольку у нас нет прямых рейсов в Ухань", – отметил Имнадзе в интервью Sputnik Грузия.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань (провинция Хубэй). Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV.

Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Они опасны для людей, домашних животных, птиц, свиней, крупного рогатого скота. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

226
Теги:
Всемирная организация здравоохранения, Грузия, Коронавирус COVID-2019, Паата Имнадзе
Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (384)
По теме
Внимание, смертельный вирус: граждан Грузии в Китае предупредили об опасности
Жертвами нового коронавируса в Китае стали 17 человек
Загрузка...

Орбита Sputnik