Виктор Литовкин

Военный эксперт оценил претензии НАТО к российским "Искандерам"

88
(обновлено 11:58 14.01.2020)
Военный эксперт Виктор Литовкин отметил, что Североатлантический альянс меняет причину со следствием, говоря об ответе на размещение Россией комплексов "Искандер-М"

НАТО планирует в текущем году отреагировать на размещение российских комплексов "Искандер-М" с вызвавшей споры ракетой типа 9М729, заявил в понедельник генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"Они готовят размещение американских ракет средней дальности на территории Европы. Для этого они и находят повод, причину: мол, Россия разместила свои комплексы "Искандер-М". Но, как обычно, они меняют причину и следствие. Дело в том, что Россия разместила свой оперативно-тактический комплекс в ответ на развертывание американцами систем противоракетной обороны в Румынии и в Польше", – сказал Литовкин в эфире радио Sputnik.

По его словам, Россия предупреждала США и НАТО, что в ответ на системы, которые могут применять запрещенные ДРСМД крылатые ракеты средней дальности, будут размещены "Искандеры". А теперь в Альянсе заявляют, что это они действуют в ответ, отметил эксперт.

Ранее США развернули в Румынии наземную противоракетную систему Aegis Ashore, потенциально способную запускать крылатые ракеты "Томагавк" с дальностью свыше 2,4 тысячи километров. В 2020 году аналогичная система появится в Польше.

88
Теги:
Россия, Ракетный комплекс "Искандер", НАТО
Темы:
Что происходит в мире (3034)
Загрузка...