Екатерина Ломадзе. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik

Член Ассоциации гидов опасается провала зимнего туристического сезона в Грузии

584
(обновлено 18:02 09.01.2020)
Член Ассоциации гидов Грузии и Всемирной федерации Ассоциаций гидов Екатерина Ломадзе рассказала о возможном провале зимнего туристического сезона из-за отсутствия снега и проблем с водоснабжением на курортах

Из-за отсутствия снега перенесено официальное открытие горнолыжного сезона в Гудаури, запланированное на 11 января. Также на популярных горнолыжных курортах Грузии возникли проблемы и из-за отсутствия воды. Желающим покататься на лыжах и просто отдохнуть на каникулах с семьями пришлось покинуть Бакуриани и Гудаури. Из-за этого местные отельеры понесли большие убытки.

"Ситуации плачевная. Кроме того что нет снега, к сожалению, и с водой большая проблема. Поэтому все, кто хотели кататься на лыжах и уже забронировали отели, приезжают лишь на хотя бы какие-то маленькие экскурсии. Лыжный сезон, по крайней мере в декабре и январе, думаю, что провалился… Надежда на февраль-апрель еще есть", – рассказала Ломадзе в интервью Sputnik Грузия.

Проблемы с водоснабжением в Гудаури и Бакуриани возникли в канун Нового года. В течение нескольких дней в Гудаури проходили интенсивные работы, в результате чего проблема с водоснабжением была решена.

 Что касается Бакуриани, то на данном курорте водоснабжение восстановлено не полностью. Остаются гостиницы и рестораны, которые не могут работать с полной нагрузкой и ежедневно теряют отдыхающих.

584
Теги:
Зимние курорты Грузии, Грузия, Бакуриани, Гудаури
Темы:
Горнолыжные курорты Грузии (58)
Загрузка...

Орбита Sputnik