Нико Кварацхелия. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik

Кварацхелия: 2020 год для туризма в Грузии будет не хуже предыдущего

408
(обновлено 23:28 03.01.2020)
Эксперт в области туризма, профессор Нико Кварацхелия сделал прогнозы относительно развития сферы туризма на 2020 год
Кварацхелия: 2020 год для туризма в Грузии будет не хуже предыдущего

"Думаю, 2020 год будет не хуже. В худшем случае, все останется на этом уровне, а в лучшем – может быть, и немного вырастет туризм. Вообще, туризм и политика не должны быть так тесно связаны друг с другом. Например, Уругвай живет за счет туристов из своих крупных соседних стран. И визиты оттуда дают стране удивительно хорошие результаты. Так могло быть и с Грузией, если бы были нормальные отношения", - заявил Кварацхелия в интервью Sputnik Грузия.

Глава Минэкономики Грузии: сфера туризма оправилась после отмены авиасообщения>>

В ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами в июне этого года, Россия запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. В результате наблюдается снижение числа визитеров из России.

В январе-ноябре 2019 года аэропорты Грузии обслужили 4,9 миллиона пассажиров, что на 4% больше, чем за тот же период в 2018 году.

По данным Агентства гражданской авиации, в этот период прогнозировалось увеличение примерно на 16%, но замедление темпов роста произошло из-за прекращения воздушного сообщения между Грузией и Россией.

По данным Национальной администрации туризма Грузии с января по ноябрь 2019, иностранцы совершили в Грузию около 8,7 миллиона визитов, что на 7,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом россияне продолжают лидировать по числу осуществленных визитов. За указанный период они осуществили в Грузию более 1,4 миллиона визитов, что на 4,9% больше, чем за период с января по ноябрь прошлого года.

408
Теги:
Туристы, Турист, Грузия, Туризм, Нико Кварацхелия
По теме
Нацбанк Грузии подсчитал доходы страны от туризма
Месяцы без авиасообщения с Россией - что произошло с туризмом в Грузии
От туризма до преступности - две стороны игорного бизнеса в Грузии
Загрузка...