Преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин

Тарусин: Лондону нужна "российская угроза", чтобы сваливать на нее все свои неудачи

44
(обновлено 17:54 24.12.2019)
Преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин оценил заявление премьера Британии о невозможности перезагрузки отношений с Россией
Тарусин: Лондону нужна "российская угроза", чтобы сваливать на нее все свои неудачи

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью The Spectator заявил, что поменял свое мнение о возможности перезагрузки отношений с Россией. По его словам, он действительно думал, что отношения с Россией можно начать заново, но "разочаровался в том, что был не прав".

"Российская рука" играет определяющую роль в том информационном поле, которое Лондон создал для осуществления Brexit. Ему необходима "российская угроза", на которую можно свалить все неудачи. Это долгоиграющая пластинка, которая завершится, может быть, где-то вскоре после того, как Великобритания отрегулирует свои отношения с Евросоюзом, но не раньше. Выкидывать такой ценный информационный повод из колоды никто не будет", – сказал Тарусин в эфире радио Sputnik.

По мнению эксперта, для премьер-министра стало разочарованием то, что Россию не удалось продавить в отношении интересов Великобритании, в частности с делом Скрипалей, в ответе за которое сам Лондон.

44
Теги:
Россия, Великобритания, Лондон
Темы:
Что происходит в мире (3036)
Загрузка...

Орбита Sputnik