Исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский

"Это репрессии журналистов" - Вышинский оценил ситуацию со Sputnik Эстония

70
(обновлено 21:50 18.12.2019)
Исполнительный директор международного информационного агентства "Россия Сегодня", член совета по правам человека Кирилл Вышинский прокомментировал ситуацию с притеснением властями журналистов Sputnik Эстония
Вышинский: журналистов Sputnik Эстония хотят лишить права на профессию

Угрозы со стороны властей журналистам Sputnik Эстония - одна из форм давления на журналистов, заявил директор международного информационного агентства "Россия Сегодня", член совета по правам человека Кирилл Вышинский в беседе с радио Sputnik.

"К журналистам не предъявляют претензий к профессиональной работе, им просто запрещают иметь дело с определенной редакцией. Это не выглядит ничем иным, как запрет на профессию", - говорит Вышинский.

Он добавил, что ситуация со Sputnik Эстония выходит за рамки вопросов свободы слова. Людей лишают права на выбор, базовой ценности - свободы воли, соблюдением которой так дорожат в Евросоюзе, отмечает член совета по правам человека.

"Не редакция выбирает журналиста, а журналист выбирает редакцию", - сказал Вышинский.

Директор международного информационного агентства "Россия Сегодня" добавил, что в этой истории наверняка существует какая-то политическая подоплека.

70
Теги:
Кирилл Вышинский
Темы:
Ситуация вокруг агентства Sputnik Эстония (43)

Истории.doc

Подделки, кражи у собственных родителей, кризис. Как работают ломбарды

24
(обновлено 18:27 15.08.2020)
Собрать на лечение супруги, пустить в бизнес, дожить до зарплаты, а теперь, в кризис - до устройства на работу. В ломбард несут мамины сережки, старые монеты и даже обручальные кольца. За золотой браслет дадут около восьми тысяч, за женское колечко - чуть больше четырех

Кто они: клиенты ломбарда, что приносят и сколько это стоит?

Подделки, кражи у собственных родителей, кризис. Как работают ломбарды

Как сотрудники ломбарда оценивают стоимость украшения? А если оно краденое или поддельное? В кризис количество клиентов увеличилось? Обозреватель РИА Новости Анастасия Гнединская отработала смену вместе с ростовщиками, чтобы изнутри разобраться в работе ломбарда.

Слушайте подкасты РИА Новости.

24
Темы:
Подкасты РИА
Правда тела

"Правда тела". Что такое жир, и почему мы толстеем?

101
(обновлено 12:58 15.08.2020)
Скрывает "кубики" на животе, сбрасывает в кровь токсины, скапливается не только на талии и бедрах, но и вокруг внутренних органов, вызывает одышку и может спровоцировать инфаркт. Особые приметы: почти невозможно "убить". Что такое жир и для чего он задуман природой?

Изучаем "врага", чтобы понять, как с ним эффективно бороться.

"Правда тела". Что такое жир, и почему мы толстеем?

Почему некоторые много едят и не толстеют, а другие склонны к лишнему весу с первых лет жизни? Правда ли, что мы худеем во сне? Что испытывает человек с ожирением, когда ест? И почему фраза "жир сгорает" - это не фигура речи?

Объясняет кандидат медицинских наук, терапевт, Советник Генерального директора Фонда Международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин.

01:30 Вид ткани или целый орган: что такое жир?

05:00 Ожирение сердца

06:00 Ожирение печени: готовим из собственной печени фуа-гра

07:20 "Это как доллары": зачем организму жировая ткань?

11:00 После родов, из-за стресса… Почему люди толстеют? А другие — едят и не толстеют?

14:00 Второй закон термодинамики: почему нельзя взять и перестать полнеть

16:15 Зависимость от еды сравнима с алкоголизмом?

19:50 "Жир сгорает" - это буквально?

22:30 Жиросжигающие таблетки не работают? Липосакция тоже не работает?

24:00 Погибают ли жировые клетки?

25:00 Круглый живот или "груша": почему люди полнеют по-разному?

Слушайте подкасты РИА Новости.

101
Темы:
Подкасты РИА
Вагон поезда метро Тбилиси в тоннеле

Тбилисское метро после ЧП возобновило работу

104
Причиной стало задымление на станции "Технический университет", которое было вызвано коротким замыканием в техническом помещении станции

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Остановленное из-за задымления почти на два с половиной часа движение поездов по второй линии метрополитена возобновлено, сообщает Первый канал.

Движение поездов остановилось в 18:53 по тбилисскому времени. Причиной стало задымление на станции "Технический университет", которое было вызвано коротким замыканием в техническом помещении станции из-за повреждения электроагрегата.

В данный момент движение на обеих линия осуществляется беспрепятственно.

На сегодняшний день Тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.

104
Темы:
Происшествия в Грузии