Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Сакварелидзе: президент Грузии - смелая женщина

286
(обновлено 11:06 17.12.2019)
Политолог Рамаз Сакварелидзе подвел итоги первого года президентства Саломе Зурабишвили, первой женщины - главы государства на Кавказе
Сакварелидзе: президент Грузии - смелая женщина

Прошел ровно год со дня церемонии инаугурации первой в истории Грузии женщины-президента Саломе Зурабишвили, которая прошла в Телави (регион Кахети) 16 декабря 2018 года.

"Она часто дает повод чтоб запомниться… Она очень смелая и по этой смелости часто делает заявления, которые дают повод вырваться эмоциям как у оппозиции, так и у ее сторонников. Есть у нее и из-за вот этой смелости другие аспекты у ее деятельности. Она очень активно включилась в контакт с европейскими государствами. Очень активно выносит грузинские проблемы на европейском уровне… Эту часть ее деятельности я, как и многие, оцениваю положительно", - заявил Сакварелидзе.

Зурабишвили выиграла президентские выборы во втором туре, при поддержке правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", которая своего кандидата не выдвигала. Ее соперником был член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе.

Зурабишвили стала первой президентом-женщиной на Кавказе. До вступления в должность президента Грузии Зурабишвили была независимым депутатом парламента страны.

286
Темы:
Президент Грузии (143)

Истории.doc

Подделки, кражи у собственных родителей, кризис. Как работают ломбарды

24
(обновлено 18:27 15.08.2020)
Собрать на лечение супруги, пустить в бизнес, дожить до зарплаты, а теперь, в кризис - до устройства на работу. В ломбард несут мамины сережки, старые монеты и даже обручальные кольца. За золотой браслет дадут около восьми тысяч, за женское колечко - чуть больше четырех

Кто они: клиенты ломбарда, что приносят и сколько это стоит?

Подделки, кражи у собственных родителей, кризис. Как работают ломбарды

Как сотрудники ломбарда оценивают стоимость украшения? А если оно краденое или поддельное? В кризис количество клиентов увеличилось? Обозреватель РИА Новости Анастасия Гнединская отработала смену вместе с ростовщиками, чтобы изнутри разобраться в работе ломбарда.

Слушайте подкасты РИА Новости.

24
Темы:
Подкасты РИА
Правда тела

"Правда тела". Что такое жир, и почему мы толстеем?

101
(обновлено 12:58 15.08.2020)
Скрывает "кубики" на животе, сбрасывает в кровь токсины, скапливается не только на талии и бедрах, но и вокруг внутренних органов, вызывает одышку и может спровоцировать инфаркт. Особые приметы: почти невозможно "убить". Что такое жир и для чего он задуман природой?

Изучаем "врага", чтобы понять, как с ним эффективно бороться.

"Правда тела". Что такое жир, и почему мы толстеем?

Почему некоторые много едят и не толстеют, а другие склонны к лишнему весу с первых лет жизни? Правда ли, что мы худеем во сне? Что испытывает человек с ожирением, когда ест? И почему фраза "жир сгорает" - это не фигура речи?

Объясняет кандидат медицинских наук, терапевт, Советник Генерального директора Фонда Международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин.

01:30 Вид ткани или целый орган: что такое жир?

05:00 Ожирение сердца

06:00 Ожирение печени: готовим из собственной печени фуа-гра

07:20 "Это как доллары": зачем организму жировая ткань?

11:00 После родов, из-за стресса… Почему люди толстеют? А другие — едят и не толстеют?

14:00 Второй закон термодинамики: почему нельзя взять и перестать полнеть

16:15 Зависимость от еды сравнима с алкоголизмом?

19:50 "Жир сгорает" - это буквально?

22:30 Жиросжигающие таблетки не работают? Липосакция тоже не работает?

24:00 Погибают ли жировые клетки?

25:00 Круглый живот или "груша": почему люди полнеют по-разному?

Слушайте подкасты РИА Новости.

101
Темы:
Подкасты РИА
Летняя школа в Шекветили 2020

"Русский театр в Грузии жив" - Свентицкий о Летней актерской школе "Шекветили - 2020"

0
(обновлено 21:17 15.08.2020)
Это были десять дней радости, учебы, живого общения – профессионального и человеческого, говорит президент "Русского клуба"

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. В Грузии на берегу Черного моря, в курортном поселке Шекветили свою работу окончила Летняя театральная школа "Шекветили - 2020", которая собрала на своей площадке артистов Государственного русского драмтеатра им. А. С. Грибоедова, ТЮЗа им. Н. Думбадзе и воспитанников Театра-студии юного актера "Золотое крыльцо".

Школу традиционно проводил Международный культурно-просветительский Союз "Русский клуб" при финансовой поддержке Россотрудничества и Фонда "Русский мир". Информационным партнером проекта выступает Международное информационное агентство и радио Sputnik Грузия.

Цель Школы – помощь в профессиональном росте молодым актерам русских театров постсоветского пространства, а также развитие и укрепление творческих связей. 

По словам директора Грибоедовского театра и президента "Русского клуба" Николая Свентицкого, он очень счастлив, что в этот сложный период, когда театры остались без живого общения со зрителем, без возможности полноценно репетировать и выступать – не онлайн, а на сцене, вживую, проект все-таки состоялся и смог стать настоящим "театральным праздником".

"Как, если не праздником, назвать эти десять дней, в течение которых были поставлены четыре поэтических представления, состоялись десятки занятий по сценической речи и движению, вокалу и танцу, прошли лекции по актерскому мастерству, актуальным вопросом современного театра, истории русского театра", - пишет Свентицкий. 

Как рассказывает руководитель Театра Грибоедова, программа занятий и репетиций была напряженной, чрезвычайно насыщенной, а самоотдача участников проекта - невероятной.

"Я видел с каким воодушевлением и вдохновением трудятся артисты, с каким блеском выступают, и сердце мое наполнялось радостью и восхищением – Русский театр в Грузии жив, у него огромный потенциал, его актеры прекрасны! Объединившись после вынужденной изоляции, в эти дни мы снова почувствовали себя семьей – крепкой, дружной, любящей. Такое дорогого стоит", - резюмирует Свентицкий.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии