Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Захарова: гуманитарные отношения между Россией и Грузией должны развиваться

318
(обновлено 17:18 16.12.2019)
Культурно-гуманитарные связи между Грузией и Россией не должны становиться заложниками "странных заходов некоторых политических сил", заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова
Захарова: гуманитарные отношения между Россией и Грузией должны развиваться

"Речь идет о курсах русского языка, которые функционируют в Тбилиси, напомню, с 2014. Почему это опять вызвало бурную реакцию определенных политических сил в Грузии - не понятно. В информационном плане это превратилось чуть ли не в новые оккупационные базы. Это вопрос не к нам", - сказала Захарова.

Российский сенатор Григорий Карасин по итогам встречи с Зурабом Абашидзе, которая состоялась в конце ноября в Праге проанонсировал открытие в Тбилиси Центра русского языка и культуры. Он выразил надежду, что "планируемые в Грузии на последний месяц года мероприятия культурного характера с участием россиян обойдутся без инцидентов".

В свою очередь замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что центры действуют в Тбилиси уже давно и до сих пор спокойно работали, нового ничего открыто не будет.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений с 2008 года. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). С тех пор диалог между странами поддерживается лишь в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге.

318
Темы:
Грузино-российские отношения (583)
Загрузка...