Мария Захарова на брифинге

Захарова: ощущение виновности во всем России неправильно и ошибочно

308
(обновлено 18:11 13.12.2019)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что многие люди не хотят углубляться в историю конфликтов и кризисов и ошибочно обвиняют Россию во всех бедах

"Я очень часто переписываюсь с людьми из Грузии. Знаете, в чем проблема, поколение в возрасте 20-30 лет понятия не имеют и не хотят даже знать о том, что было 20 или 30 лет назад. Они не хотят знать этимологию кризисов, первопричины кризисов. Это то, что, я считаю, сделано абсолютно неправильно со стороны так или иначе госпропаганды или государственно-информационной политики непосредственно Грузии, когда вся ответственность перевалена на Россию", – сказала Захарова в ходе видеомоста Sputnik Москва-Тбилиси-Кишинев-Минск с журналистами.

Официальный представитель МИД назвала такой подход ошибочным и также объяснила, почему придерживается этого мнения.

"Во-первых, это неправда. Во-вторых, это сделано совершенно неправильно, но не в отношении России, мы, к сожалению, к этому привыкли, это сделано неправильно с точки зрения понимания истоков кризиса. Почему? Потому что, если ты не знаешь истоков кризиса, ты не знаешь, что с ним делать дальше, выбираешь ошибочные методы его решения. Ощущение виновности во всем России ложно, неправильно, ошибочно и опасно с точки зрения дальнейшего движения вперед", – пояснила Захарова.

Власти Грузии не контролируют территории Цхинвальского региона (Южная Осетия) и Абхазии с начала 1990-х годов. После августовской войны 2008 года Россия признала их независимость, а Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и представителя РФ Григория Карасина.

308
Теги:
Грузия, Россия, Мария Захарова
Темы:
Грузино-российские отношения (559)
По теме
Захарова рассказала, что думают в Москве о возобновлении прямых рейсов с Грузией
МИД России: возобновление прямых полетов в Грузию было бы правильным решением
Захарова заявила, что Россия не делает ставки на какие-то партии в Грузии
Загрузка...