Спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде

Спортивный журналист: решения WADA оскорбляют спортсменов

69
(обновлено 15:04 11.12.2019)
Спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде отметил, что теперь на Олимпиаде - 2020 в Токио не будет конкуренции и зрелищности
Спортивный журналист: решения WADA оскорбляют спортсменов

Исполком WADA 9 декабря решил запретить России в течение четырех лет участвовать в международных соревнованиях, а также проводить их. Участвовать в крупных турнирах смогут только "чистые" спортсмены в нейтральном статусе, то есть без флага и гимна страны.

"Решение WADA о дисквалификации России - это большой удар по развитию спорта во всем мире, удар по российским спортсменам, а также по дружеским отношениям международных федераций, потому что спортсмены долгие месяцы готовились к Олимпиаде, чтобы представить свою страну", - сказал Шафизаде Sputnik Азербайджан.

По его словам, сейчас у спортсменов будет отдельный флаг, гимн, нейтральная музыка, что отобьет у многих желание ехать на Олимпиаду, а российских участников должно было быть более 500.

"Думаю, что более 300, а может быть и все спортсмены от России, откажутся выступать на Токио - 2020. Потому что им не нужна нейтральная страна, нейтральный флаг и гимн, им нужны свои гимн и флаг. Такими решениями WADA создает большие проблемы для развития мирового спорта. Вообще последние решения агентства оскорбляют спортсменов и вызывают большие сомнения", - подчеркнул журналист.

69
Теги:
Допинг, WADA, Россия, Олимпийские игры
Темы:
Допинг-скандал вокруг России (24)
По теме
Россия страдает не из-за допинга
РУСАДА может оспорить решение WADA в Спортивном арбитражном суде
Санкции WADA против России: четыре года без мирового спорта?

Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Мамрадзе: выход "Мечты" из соглашения Шарля Мишеля был правильным шагом

32
(обновлено 21:44 02.08.2021)
Правящая партия "Грузинская мечта" сделала правильный шаг, аннулировав соглашение, составленное президентом Евросовета Шарлем Мишелем, считает политолог Петре Мамрадзе
Мамрадзе: выход "Мечты" из соглашения Шарля Мишеля было правильным шагом

На прошлой неделе "Грузинская мечта" заявила о выходе из соглашения, оформленного при посредничестве Шарля Мишеля.

"Представители "Единого национального движения" вообще не подписали соглашение Шарля Мишеля, а ведь для этого и были сформулированы все эти компромиссы. Они отказались и продолжили свои деструктивные действия, полностью блокировали работу парламента… Если "Национальное движение" отказалось соблюдать это соглашение, то почему оно должно выполняться в одностороннем порядке? Действия "Грузинской мечты" абсолютно оправданы", – заявил Мамрадзе Sputnik Грузия.

Соглашение было заключено с целью прекращения бойкотирования парламента Грузии оппозиционными депутатами, которые обвинили власти в фальсификации парламентских выборов. Одним из пунктов соглашения было назначение досрочных выборов в случае, если "Грузинская мечта" наберет менее 43% голосов избирателей на выборах в местное самоуправление, назначенных 2 октября.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

32
Теги:
Грузия, Грузинская мечта, Политика
Темы:
Политическая жизнь Грузии
Ия Гедеванишвили - начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA

Гедеванишвили: трагедия с австралийкой не повлияет на туристический имидж страны

141
(обновлено 19:42 02.08.2021)
Глава туристического агентства Ия Гедеванишвили считает, что трагедия, произошедшая с австралийкой Шанай Брук, не повлияет на имидж Грузии как туристической страны
Гедеванишвили: трагедия с австралийкой не повлияет на туристический имидж страны

Тело 31-летней австралийки нашли на склоне горы Мтацминда в Тбилиси. Оно было прикрыто ветками и листьями. Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять на Мтацминда.

"Я думаю, что на имидж Грузии это не повлияет, потому что это, слава Богу, единичный случай. Это ужасно и, действительно, большая трагедия. Трагедия это для всех, вне зависимости от того, с кем это произошло – с иностранным гражданином или гражданином Грузии", - заявила Гедеванишвили Sputnik Грузия.

Брук работала педагогом английского языка дистанционно и некоторое время проживала в Тбилиси. В последний раз ее видели днем в субботу, когда она отправилась на прогулку. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США. Закончив разговор, подруга погибшей девушки через некоторое время вновь увидела входящий звонок от Брук. Ответив на него, она услышала в трубке крики и мольбы о том, чтобы ее оставили в покое. После этого связь с ней прервалась. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

141
Темы:
Происшествия в Грузии