Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев

Ковалев оценил шансы Трампа решить вопрос с невыдачей виз делегации России в ООН

43
(обновлено 18:22 06.12.2019)
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев напомнил, что Трамп много что обещал сделать во внешней политике, однако потерпел неудачу

Ранее президент США Дональд Трамп назвал отказ в выдаче виз российской делегации в ООН искусственной проблемой, которая отражается на престиже страны. Он пообещал постпреду России в ООН разобраться и исправить ситуацию.

"Формально президенту подчиняются все министерства, в том числе и МИД, и по идее его слова следовало бы воспринимать всерьез. На мой взгляд на сегодняшний день очевидно, что в системе сдержек и противовесов американских властей наблюдается крен в сторону законодательной власти, в том числе – и контроль законодательной власти над внешней политикой. И в этом смысле Трамп не определяет политику США", – сказал Ковалев в эфире радио Sputnik.

По его словам, Трамп также обещал наладить отношения с Россией и разобраться с Ким Чен Ыном, однако ничего не смог изменить даже на "миллиметр". Поэтому американскому лидеру вряд ли удастся разобраться и даже с таким техническим вопросом, как выдача виз, заключил эксперт.

Несколько членов российской делегации не получили визы для участия в неделе высокого уровня 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая прошла с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке.

"Не останется без последствий": в Москве оценили отказ делегации РФ в американских визах>>

Среди них глава генерального секретариата МИД Сергей Бутин, главы международных комитетов Госдумы и Совфеда Леонид Слуцкий и Константин Косачев, а также переводчики.

43
Теги:
Виза США, виза, США, Россия, Дональд Трамп, Игорь Ковалев
Темы:
Что происходит в мире (3036)
Загрузка...

Орбита Sputnik